,

Hyundai показала концепт спасательного робомобиля

По задумке компании, спасательный автомобиль Elevate может с лёгкостью преодолевать препятствия и перелазить через 1,5-метровые стены
Во время любого стихийного бедствия спасение как можно большего количества людей имеет первостепенное значение. Однако в силу разрушения дорог и другой инфраструктуры, такая задача может оказаться трудновыполнимой для спасателей. На этот случай компания Hyundai (точнее, её подразделение CRADLE) представила концепт роботизированного автомобиля Elevate Ultimate Mobility Vehicle (UMV), который может преодолевать на своём пути самые непроходимые препятствия.
Hyundai показала концепт спасательного робомобиля
Робомобиль Elevate основан на модульной платформе EV, оборудован шарнирной выдвижной опорой, к которой крепятся четыре колеса. Благодаря этому его можно использовать при различных чрезвычайных ситуациях, начиная от землетрясений и ураганов и заканчивая лавинами и цунами.
«Ноги» автомобиля имеют пять степеней свободы (подвижности). Они компактно складываются под кабиной, и Elevate превращается в обычный автомобиль. Вместе с этим, каждое колесо оснащено собственным двигателем, что позволяет транспортному средству продолжить движение даже в случае отказа 1-2 колёс.
Hyundai показала концепт спасательного робомобиля
Elevate может «переступать» через стены высотой 1,5 м, сохраняя при этом равновесие в кабине. Помимо спасательных операций, новая разработка Hyundai CRADLE теоретически может использоваться и для других целей, например, для людей с ограниченными возможностями. В целом, своим концептом компания стремится показать, что готова к инновациям и экспериментам в автомобильной промышленности.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
REG_horse
REG_horse , 9 января 2019 - 16:09   (...)
Выглядит как транспорт из будущего
Ответить
gofarovich
gofarovich , 9 января 2019 - 23:38   (...)
косвенно так и есть
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием