,

Sony на CES 2019: гигантские 8К-телевизоры и колонка с подстаканниками

Динамик от Sony станет хорошим дополнением к вечеринке на природе, а её новые телевизоры — к «яблочной» экосистеме
Sony представила колонку со встроенными подстаканниками для вечеринок на природе и новые огромные телевизоры линейки Master Series, которые будут поддерживать технологию беспроводной потоковой передачи данных от Apple в лице AirPlay 2 и сервис умного дома от «яблочной» корпорации — HomeKit. Анонсы японской компании состоялись в ходе первого дня всемирной выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2019.

Гигантские 8К-телевизоры и новые 4К-модели

Sony на CES 2019: гигантские 8К-телевизоры и колонка с подстаканниками

Sony представила сразу две новые серии телевизоров: Z9G 8K и A9G 4K. Первая включает в себя две модели: с диагональю 85 и 98 дюймов. Неудивительно, что разрешение этих громадин составляет 8К. Экраны серии Z9G являются жидкокристаллическими. Из-за этого, японской корпорации не удалось реализовать технологию Acoustic Surface Audio+, присущую моделям с дисплеями OLED (динамики устанавливаются на заднюю панель телевизоров и создаётся впечатление, что звук исходит от самого экрана). Однако Sony разместила по два динамика сверху и снизу гаджетов и откалибровала их специальным образом для получения эффекта, сопоставимого с Acoustic Surface Audio+.

Модели серии A9G созданы в более привычных размерах: 55, 65 и 77 дюймов. Их дисплеи производятся по технологии OLED и, следовательно, телевизоры обладают идеальным чёрным цветом, высокой контрастностью и сверхширокими углами обзора.

Все новинки работают под управлением Android TV Oreo и будут поддерживать технологию беспроводной потоковой передачи данных от Apple в лице AirPlay 2, а также интеграцию с сервисом умного дома HomeKit. Иными словами, владельцы «яблочных» гаджетов смогут транслировать экран своих устройств и медиафайлы на телевизоры Sony, которыми будет управлять голосовой ассистент Siri.

Большая колонка с подстаканниками


Sony уже выпускала довольно габаритные колонки и раньше, однако именно эта модель под названием GTK-PG10 выделяется на фоне аналогов. Причиной тому стала концепция устройства: оно ориентировано на уличные тусовки (хотя, безусловно, сможет качественно воспроизводить музыку и в помещении). По заверениям производителя, устройство оснащено специальным цифровым сигнальным процессором, который адаптирует настройки звука для наиболее лучшего звучания вне помещения. Чтобы добиться максимального качества звучания на открытой местности, пользователю нужно откинуть верхние «дверцы», тем самым открыв дополнительный динамик (анимация этого доступна ниже).
Sony на CES 2019: гигантские 8К-телевизоры и колонка с подстаканниками

В откинутых дверцах есть специальные отсеки для четырёх картонных стаканов стандартного размера (какая уличная вечеринка обходится без лимонада?). Верхний динамик защищён от попадания брызг, но по какому стандарту — неизвестно. Sony GTK-PG10 поддерживает FM-радио и может сопрягаться с устройствами через Bluetooth, USB и AUX. Вероятнее всего, есть отдельный вход для подключения микрофона. Колонка работает в автономном режиме до 13 часов. К сожалению, технические характеристики устройства остались под завесой тайны. Известны лишь её габариты и вес: 33×37,8×30,5 см при 6,72 кг.

Беспроводная колонка в виде свечи


Ещё одной действительно нестандартной колонкой от Sony стала LSPX-S2 Glass Sound Speaker. Главной её изюминкой является внешний вид, напоминающий свечу или газовую лампу. Впрочем, внешность отчасти правдива: колонка действительно излучает свет, причём в 32 режимах (светодиоды даже умеют имитировать колыхание настоящего пламени) — они настраиваются со специального приложения для мобильных устройств.

Подключение к смартфонам и планшетам осуществляется через Bluetooth, однако для быстрого сопряжения предусмотрен NFC. Транслировать музыку можно как через «синий зуб», так и по Wi-Fi. Насколько хорошее звучание выдаёт колонка — пока неясно, но, судя по характеристикам, с этим у LSPX-S2 Glass Sound Speaker проблем нет.
  • Диаметр динамика: 35 мм.
  • Мощность: 11 Вт.
  • Диапазон частот: 60 — 40 000 Гц.
  • Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi, NFC.
  • Количество уровней яркости светодиодов: 32.
  • Время автономной работы: до 8 часов.
Sony на CES 2019: гигантские 8К-телевизоры и колонка с подстаканниками

Две LSPX-S2 можно объединять в пару, но это весьма дорогое удовольствие, посколько стоимость одной колонки составляет $800.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 9 января 2019 - 08:51   (...)
Подарите мне такую колонку)
Ответить
angelsr
angelsr, 11 января 2019 - 06:46   (...)
Ерунда для пантов.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 12 января 2019 - 01:19   (...)
Что там курят маркетологи Sony… это я про последнюю за 800 бачей… 🙄
Ответить
Stigly
Stigly , 13 января 2019 - 11:09   (...)
Сначало подумал что это прикол про подстаканники в заголовке, а потом гифку увидел. это трындец товарищи!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием