,

Apple разрабатывает собственный модем для iPhone

В дальнейшем это поможет компании не только уйти от зависимости от сторонних поставщиков, но и конкурировать с ними на равных
Пока Qualcomm добивается в суде запрета на продажи в Китае некоторых моделей iPhone, Apple начинает активную подготовку к разработке собственного сотового модема. Совпадение? Не думаю.
Похоже, слухи о том, что купертиновцы полностью откажутся от использования модемов Qualcomm, получили подтверждение. Компания Apple опубликовала несколько новых вакансий в Санта-Кларе и Сан-Диего на должность инженера для создания PHY-чипов, которые применяются в сетевом оборудовании. Это может означать, что Apple не только планирует использовать собственные модемы в будущих iPhone, но и нацелена на то, чтобы составить конкуренцию своему давнему партнёру Qualcomm.

Как утверждает ресурс The Information, Apple может потребоваться несколько лет, прежде чем она будет готова оборудовать свои смартфоны собственным сотовым модемом. Поэтому говорить о том, что она вскоре оставит Intel, чипами которой комплектуются iPhone XS и XR, пока ещё рано. В любом случае, в 2020 году мобильные устройства Apple все ещё будут оснащаться 5G-модемами Intel.

Apple уже давно разрабатывает собственные мобильные процессоры серии A для iPhone и iPad, которые на текущий момент считаются одними из самых производительных чипов в мире в своей категории. Переход на специализированный модем станет логичным продолжением стратегии компании, что позволит ей дополнительно управлять конкретным оборудованием для своих устройств.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием