,

Qualcomm запретил продавать в Китае почти все iPhone, но Apple нашла лазейку

Если iPhone действительно нарушали патенты Qualcomm, то только работая на старых версиях ОС. Платформа iOS 12 ничего не нарушает
Китайский суд принял сторону Qualcomm в судебной борьбе американского производителя чипсетов против Apple, запретив «яблочной» корпорации ввозить и продавать на территории Китая все актуальные iPhone, кроме моделей 5s, SE, 6 и 6 Plus, а также новинок 2018 года. Однако Apple сообщила, что все запрещённые в Китае смартфоны останутся на прилавках магазинов.
Суд Китая признал, что Apple нарушила некоторые патенты Qualcomm. Именно поэтому в Поднебесной исполнили требования производителя чипсетов, запретив ввоз и продажу следующих iPhone: 6s и 6s Plus, 7 и 7 Plus, 8 и 8 Plus, X. Однако «яблочная» корпорация заявила, что сейчас все продаваемые в Китае устройства работают на базе iOS 12, поэтому они не попадают под запрет. По всей видимости, в Поднебесной признали нарушение именно интерфейсных патентов Qualcomm со стороны Apple — в свежей версии операционной системы разработчики переработали дизайн мобильной платформы, поэтому устройства на базе iOS 12 перестали что-либо нарушать.

Apple прокомментировала сложившуюся ситуацию так:
«Усилия Qualcomm по запрету наших продуктов являются ещё одним отчаянным шагом со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регулирующими органами по всему миру. Все модели iPhone остаются доступными для наших клиентов в Китае. Qualcomm отстаивает три патента, которых у них никогда не было, в том числе тот, который уже был признан [по всей видимости, через суд] недействительным. Мы будем отстаивать все наши правовые возможности в судебном порядке».
Напомним, ранее многочисленные СМИ сообщали, что компания Qualcomm неоднократно хотела урегулировать патентный спор с Apple вне суда. Однако Тим Кук отказывал в этом, желая решить всё через суд.
Последнее изменение:
 
fottin
fottin, 11 декабря 2018 - 14:19   (...)
айфон класс, сяоми тоже может хватит говорить что айфон отстой, может быть вы бомжики у которых мало денюшек, эпл класс сяоми сас..
ахахаа
Ответить
FanatSerezhi
FanatSerezhi , 11 декабря 2018 - 18:34   (...)
может и хватит, но зачем если эпол сосатб?))0)
Ответить
Windot
Windot, 11 декабря 2018 - 22:08   (...)
И чем ифон класный? Ты временем не тот смамый Тик Кук который благословлял ифон? Забанили и с нового ака опять поклоняешся ифону.
Ответить
Windot
Windot, 11 декабря 2018 - 22:09   (...)
Ах да, не каждый хочет покупать ифон за 30-40 кусков ради понтов. Надеюсь что эпл опять соснет
Ответить
guseingulievi
guseingulievi , 11 декабря 2018 - 16:46   (...)
Еще лучше для Айфона, новые модели будет впихать.
Ответить
6a6au
6a6au, 14 декабря 2018 - 17:23   (...)
Сосамба айфоне натянут вас скоро.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием