,

«Аэрофлот» запретил офисным сотрудникам пользоваться камерами смартфонов

В «Аэрофлоте» объясняют это необходимыми мерами для обеспечения информационной безопасности государственной компании
Радиостанция «Говорит Москва» сообщила о том, что сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться мобильными телефонами «в рабочее время в офисных помещениях» авиакомпании. Фотографию соответствующего приказа разместил на своей странице в Facebook бывший сотрудник «Аэрофлота» Игорь Дельдюжов.

Согласно документу, речь идёт не просто о сотовых телефонах, а о мобильных устройствах с функцией фото- и видеосъёмки. В пресс-службе авиакомпании подтвердили эту информацию, подчеркнув, что такие требования не нарушают законодательство Российской Федерации и направлены на «обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием». В качестве примера, представители «Аэрофлота» указали на снимок этого приказа, который был сделан на смартфон, и назвали это информационным вбросом.
«Аэрофлот» запретил офисным сотрудникам пользоваться камерами смартфонов

В документе также предусмотрены меры дисциплинарной ответственности за нарушение требований приказа. Кроме того, заместителю генерального директора поручено утвердить список должностей работников, которым разрешено использовать мобильные устройства, «позволяющие производить аудиозапись и/или видео и фотосъёмку с соблюдением режима конфиденциальности».
Последнее изменение:
 
id141008479
id141008479, 16 ноября 2018 - 21:10   (...)
Интересно, сам директор не использует телефон?
Ответить
AndreyK
AndreyK 2, 17 ноября 2018 - 19:17   (...)
Что такого может быть в аэрофлоте, что могло бы стать угрозой гос. безопасности? Просто ещё один узел на шее работников, чтобы можно было изменять условия труда без опасений огласки.
Ответить
AndreyK
AndreyK 2, 17 ноября 2018 - 19:22   (...)
И ещё
В пункте 3 есть выражение «под роспись», которое написано неправильно.
Обожаю безграмотных людей, работающих на должности «связь с общественностью».
Ответить
NickellPro
NickellPro , 18 ноября 2018 - 15:01   (...)
Хм, и как поможет?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием