,

О чём рассказала и что показала Samsung в преддверии конференции SDC18

Рассказываем о ключевых анонсах мероприятия, посвящённого открытию конференции, в том числе и о первом складном смартфоне Samsung
Конференция для разработчиков Samsung Developer Conference 2018, стартовавшая 7 ноября, вряд ли была бы интересной подавляющему большинству интернет-пользователей, если бы не одно «но». На этой конференции южнокорейский производитель обещал показать свой первый складной смартфон. Мобильное устройство действительно показали под закрытие мероприятия, а перед этим представители Samsung рассказывали о технологиях, которые компания планирует внедрять в ближайшем будущем.

Bixby

Очень много внимания было уделено виртуальному ассистенту Bixby, в развитие которого Samsung вкладывает достаточно большие деньги. По словам выступающих, на данный момент это уже не просто голосовой помощник, а целая платформа, которая в ближайшем будущем объединит различные устройства компании в одну экосистему, «выучит» другие языки и будет доступна разработчикам, благодаря чему получит поддержку сторонних сервисов.
О чём рассказала и что показала Samsung в преддверии конференции SDC18

Samsung также представила набор инструментов Bixby Developer Studio для создания шаблонов-сценариев (так называемые Capsules) и магазин Bixby Marketplace, где будут размещаться различные навыки для голосового помощника.

One UI

Ещё один интересный анонс связан с новым интерфейсом оболочки для смартфонов Samsung под названием One UI, который в скором времени должен прийти на смену Samsung Experience. Компания уверяет, что заново переосмыслила (уже в который раз) подход не только к дизайну, но и к функциональности оболочки. One UI отличается прежде всего минимализмом, а также оптимизацией под большие вытянутые экраны. Некоторые элементы интерфейса сгруппированы, остальные (наиболее используемые) — перенесены в нижнюю область экрана, чтобы пользователям было удобнее управлять смартфоном одной рукой. В целом теперь здесь применяется концепция разделения экрана на рабочие зоны.
О чём рассказала и что показала Samsung в преддверии конференции SDC18

Из заметных функциональных нововведений можно отметить появление ночного режима, который призван уменьшить нагрузку на глаза в тёмное время суток, хотя многие пользователи сейчас предпочитают использовать тёмное оформление во многих приложениях на постоянной основе.
О чём рассказала и что показала Samsung в преддверии конференции SDC18

Новая оболочка One UI выйдет в первой половине 2019 года. Первым её, наверняка, получит флагман Galaxy S10.

Infinity Flex Display

От голосового помощника и нового интерфейса Samsung плавно перешла к дисплеям. На мероприятии были представлены новые маркетинговые названия панелей для будущих смартфонов компании: Infinity-V, Infinity-U и Infinity-О. Всех их объединяет наличие выреза в форме буквы, соответствующей названию. В перспективе производитель может задействовать такие типы дисплеев, как New Infinity (полностью безрамочный без каких-либо вырезов), а также гибкий Infinity Flex Display.
О чём рассказала и что показала Samsung в преддверии конференции SDC18

Последний тип экрана оказался наиболее интересным. В нём применяется технология гибких панелей. Для такого дисплея компании пришлось создать новый слой из специального материала, который является гибким и жёстким одновременно. Samsung готова приступить к производству панелей Infinity Flex Display в течение нескольких месяцев.

Складной смартфон

Финальным аккордом мероприятия стала демонстрация технологии Infinity Flex. Для этого старший вице-президент Samsung Джастин Денисон (Justin Denison) показал работающий прототип складного мобильного устройства. Аппарат мог менять форм-фактор, превращаясь в планшет в разложенном состоянии, либо в смартфон — в сложенном виде.
О чём рассказала и что показала Samsung в преддверии конференции SDC18

Устройство оснащено складывающимся внутрь дисплеем диагональю 7,3 дюйма, соотношением сторон 4,2:3 и разрешением GXGA+ (2152×1536 пикселей). Ещё один небольшой 4,58-дюймовый дисплей с соотношением сторон 21:9 и разрешением 1960×840 пикселей расположен на внешней стороне аппарата. Он активируется в режиме смартфона. Программное обеспечение позволяет запускать одновременно три приложения в режиме Multi-Active Window. Свой первый складной смартфон Samsung планирует выпустить в 2019 году.

Примечательно, что в данном контексте Samsung тесно сотрудничает с Google, и вскоре в Android должна появиться нативная поддержка гибких дисплеев.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием