5,

Яндекс прокатил Медведева на новом беспилотном такси

«Яндекс» открывает новую тестовую зону для беспилотных автомобилей на территории научного города Сколково
«Яндекс» уже долгое время работает над собственным проектом беспилотных автомобилей. Компания достигла определенных успехов в этом деле — этим летом первые машины без водителей стали курсировать по улицам Иннополиса, города в республике Татарстан. «Яндекс» не стоит на месте и расширяет зону тестирования проекта. В частности, сегодня беспилотное такси было официально запущено на территории инновационного центра Сколково.
Яндекс прокатил Медведева на новом беспилотном такси

На запуске тестовой зоны беспилотного «Яндекс.Такси», который прошел в рамках форума «Открытие инноваций» присутствовали Дмитрий Медведев и Сергей Собянин. Глава «Яндекса» прокатил представителей власти на заднем сиденье автомобиля Toyota Prius, полностью возложив управление машиной на автоматику и нейросети. Поездка продлилась всего несколько минут, и, как сообщается, полностью удовлетворила пассажиров.

Вызов беспилотного автомобиля осуществляется через привычное приложение «Яндекс.Такси». Время ожидания зависит от загруженности автопарка, а все поездки на новом транспорте абсолютно бесплатны. На данный момент сервис доступен только резидентам Сколково, но «Яндекс» обещает, что уже скоро воспользоваться такси смогут все. Единственным условием является совершеннолетие, необходимое для принятия электронного соглашения об участии в проекте тестирования.
Беспилотные автомобили — это будущее городского транспорта. Мы верим, что первыми беспилотные технологии начнут применять транспортные компании, в том числе сервисы для вызова такси. И открытие тестовой зоны в технопарке Сколково — это ещё один шаг к дню, когда вызвать беспилотное такси за пару минут можно будет в любом городе планеты, — заявляют представители компании.

Напомним, впервые «Яндекс» показал рабочий беспилотный автомобиль в сентябре 2017 года. Это произошло в рамках празднования 20-летнего юбилея компании в присутствии президента РФ Владимира Путина.
Последнее изменение:
 
ilmir
ilmir , 16 октября 2018 - 23:11   (...)
Есть тут рядом, ага. Мало того что скорость такси около 10-15 км/ч, так за рулём ещё и водила сидит «на всякий случай»
Ответить
Feod
Feod3, 17 октября 2018 - 04:14   (...)
Либо ты рофлишь, либо тебя отпустили из дурки на пару дней
Ответить
ilmir
ilmir , 17 октября 2018 - 19:16   (...)
Начну с того что иннополис, тот что «город» на самом то деле небольшой массив зданий, обойти который можно минут за 20. Там почти никто не живёт, машин там нет, а уж такси там вызывать это совсем глупость. Но беспилотное такси же. Воодушевлённый этим я прикатил в Иннополис (где то 35 км от Казани) на авто и вызвал такси покататься. По ощущениям было реально 15 км/ч хотя поиск утверждает что такси ездит аж 30! км/ч. Опять же инженер сидел за рулём, а не справа (а он должен сидеть справа, он постоянно должен быть в машине). В целом прикольно конечно, но блин — это как ребячество и показуха какая то. Весь мир пытается сделать беспилотные авто, но на горизонте ещё даже и близко не видно полноценного варианта. ТАк, если не ошибаюсь, есть классификация беспилотных авто, и по ней человечество сейчас находится лишь на втором из шести уровней. Как беспилотник камаз — можно ехать и 110, но испытывали почему то на 10 км/ч. думайте сами
Ответить
Feod
Feod3, 17 октября 2018 - 20:38   (...)
Хочешь я тебе скажу одно слово
Тестирование
Ответить
MacConstantine
MacConstantine, 17 октября 2018 - 01:58   (...)
А почему не электрическая калина?
Ответить
loolz
loolz1, 17 октября 2018 - 08:07   (...)
А почему не Гранта (путинмобиль) или Веста?
Ответить
askazanov
askazanov , 17 октября 2018 - 03:21   (...)
Ерундой занимаются...
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 7/1, 17 октября 2018 - 07:41   (...)
Ты пишешь это чуть ли не под каждой новостью. Интересно, чем же ты сам таким важным занимаешься (кроме того, что пишешь подобные каменты)?
Ответить
askazanov
askazanov , 17 октября 2018 - 10:43   (...)
Факт в том что много в чём нужно нарабытывать импортозамещение, но точно не в этом)))
Ответить
mmaksymm2404
mmaksymm2404 29/1, 17 октября 2018 - 11:40   (...)
Заменить то что уже есть сложнее чем создавать для будущего рынка
Ответить
loolz
loolz1, 17 октября 2018 - 07:38   (...)
Яндекс «прокатил» Медведева на своем новом железном коне
Ответить
romiko950
romiko950, 17 октября 2018 - 23:00   (...)
Я думаю что в странах бывшего СССР нет смысла в таких авто, по крайней мере ближайшие лет 10. Причина — водители, которым плевать на правила дорожного движения. Ну представьте ситуацию, беспилотные такси едет по второй полосе и вдруг с третьей полосы водила решил повернуть направо на перекрёстке. Как с такой ситуацией справится ии? И это только я одну ситуацию привёл, а таких уйма, каждый день сталкиваюсь с подобным. То авто едет по пунктиру, в середины полосы. То про поворотник вообще забывают. Вот в Европе это возможно, там культура езды на высоком уровне.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием