,

Новый робот DelFly Nimble умеет летать как насекомое

Робот-насекомое может пролететь более 1 км за 5 минут на одном заряде батареи при максимальной скорости 3 м/с
Сотрудники Делфтского технического университета, расположенного в Нидерландах, запустили исследовательский проект DelFly, который занимается разработкой и созданием летающих роботов, похожих на насекомых. Недавно они анонсировали новую версию своего устройства под названием Nimble («проворный»).

Nimble использует четыре крыла для управления полётом в трёх осях. Робот умеет отклонятся вправо, влево, вверх, вниз, то есть в любой момент менять направление движения, сворачивая попеременно каждую пару своих крыльев.
Новый робот DelFly Nimble умеет летать как насекомое

Такая система позволяет ему плавно двигаться в воздухе, да и в целом выглядеть как настоящее летающее насекомое. Отсутствие хвоста делает Nimble менее уязвимым к внешним воздействиям, что позволяет также летать на открытом воздухе и при слабых ветрах.
Новый робот DelFly Nimble умеет летать как насекомое

Сейчас новый робот DelFly Nimble может находиться в воздухе чуть более пяти минут. За это время он способен пролететь более 1 км на одном заряде батареи при максимальной скорости 3 м/с. Робот может переносить дополнительный груз до 4 г, например, датчики или крошечную камеру.

У многих наверняка возникнет вопрос: зачем нужен этот летающий робот? Сами разработчики пока не ставят конкретных целей, однако на странице проекта сказано, что робот «готов для выполнения многих задач в условиях реального мира». Судя по примерам использования робота, его применение пока рассматривается чисто с научной точки зрения. Исследователи изучают динамику полёта, маневрирование и сравнивают движения с мухами.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием