test adv
,

Samsung показала первый VR-сериал на русском языке

В столичной Galaxy Studio прошёл первый показ «Невидимых» от голливудского режиссера Дага Лаймана

31 июля в московской Samsung Galaxy Studio в парке Горького состоялся первый показ уникального VR-сериала «Невидимые» в русском дубляже, созданного командой голливудских профессионалов. Прессе не просто показали первый сезон, но и позволили пообщаться по теле-мосту с режиссёром и продюсером проекта Дагом Лайманом. Увидеть новое шоу можно будет абсолютно бесплатно или в Galaxy Studio или на сайте сервиса Samsung VR.

Сериал в формате 360°

Производитель очков виртуальной реальности Gear VR уже давно промышляет созданием собственных роликов для сервиса Samsung VR. В 2016 году компания Samsung Electronics решилась на вполне логичный и ожидаемый шаг — запуск сериала в новом формате, который наконец-то станет доступен и для российского зрителя. Партнерами проекта стали компании Condé Nast Entertainment (CNÉ), Jaunt и Samsung Electronics.

Как вы понимаете, создание специфического контента в формате 360° довольно сильно отличается от привычного нам 2D или 3D. Именно поэтому за работу взялась не обычная съёмочная группа, а инновационная студия 30 Ninjas («30 Ниндзя»), основанная Дагом Лайманом («Идентификация Борна», «Форс-мажоры», «Мистер и миссис Смит») в 2008 году специально для создания и развития интерактивного, мультиплатформенного и VR-контента. Её проекты были не раз номинированы на премию «Эмми» и удостоены множества престижных наград, вроде Shorty Awards, Social, TV Grand Prize и т.д.

Сценарий для сериала написала номинированная на «Оскар» Мелисса Уоллэк («Далласский клуб покупателей»). В центре придуманного ею сюжета богатое и влиятельное семейство Эшланд, которое сколотило своё миллиардное состояние не столько благодаря деловой хватке, сколько уникальной генетической мутации. Некоторые представители рода способны становиться невидимыми, что, как вы понимаете, даёт широчайшие возможности.

Действие первого сезона, состоящего из 6 серий, разворачивается в наши дни. Глава клана Эшландов умирает, оставляя компанию и все активы своей внучке Татьяне. По иронии судьбы, девушка, занимающаяся благотворительностью на Гаити, меньше всех в семье заинтересована в наследстве, однако дед выбирает её, опасаясь собственного брата Гордона. Впрочем, нечистый на руку бизнесмен не намерен так просто уступить всё племяннице-бессребренице. Первый сезон, состоящий из 6 коротких серий, — это экспозиция истории с лихо закрученной интригой, которая приглашает зрителя окунуться в мир кровной вражды и фантастических возможностей.

Samsung показала первый VR-сериал на русском языке

Хотя шоу может похвастаться действительно интересным сюжетом, главная изюминка здесь — 360-градусный форм-фактор. Как объяснил режиссёр в рамках теле-моста, съёмка подобного контента гораздо сложнее обычных сериалов. Если в стандартных теленовеллах зритель смотрит смонтированный командой профессионалов контент, то здесь он буквально оказывается внутри сцены. Подобный формат, по словам Дага, стал суровым испытанием для съёмочной группы. Актёры должны продолжать «жить» в роли, даже переставая участвовать в основной сюжетной линии. Безусловно, фокус внимания зрителя аккуратно «ведут», привлекая внимания к главному действию, однако «поймать» актёра, вышедшего из образа и «кукующего» на заднем плане, попросту невозможно.

Тот факт, что зритель в виртуальной реальности может смотреть на одну и ту же сцену с разных сторон, делает создание VR-фильмов сложным и увлекательным одновременно. С одной стороны, используя возможности VR, мы снимаем фильмы и сериалы, в которые можно полностью погрузиться при просмотре, с другой, как режиссеры, отвечаем за то, чтобы при этом рассказывалась связная, интересная история. Когда я снимаю фильм или сериал, моя главная цель — вовлечь аудиторию в происходящее на экране. Именно этого мы стремились добиться при съемке «Невидимых». Например, вы чувствуете, будто на самом деле перенеслись на Гаити, ведь все, на что вы смотрите, говорит об этом. Я очень рад, что теперь российские пользователи сервиса Samsung VR смогут увидеть историю семьи Эшланд на своём родном языке.
Даг Лайман, режиссёр проекта

Русской озвучкой занялись профессиональные актеры дубляжа, официальные «голоса» голливудских звёзд — Татьяна Шитова (Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Кэмерон Диаз), Александр Гаврилин (Роберт Паттинсон, Джонатан Риз Майерс, Эштон Катчер), Наталья Грачева (Дженнифер Лоуренс, Николь Кидман, Джессика Честейн), а также некоторые популярные отечественные журналисты. Открыл показ новинки Георгий Молодцов, российский режиссер, продюсер и эксперт в

области VR-контента.

Как посмотреть «Невидимых»?

Понятное дело, что показывает сериал компания Samsung не просто так. Просматривать контент на платформе Samsung VR можно исключительно в очках Gear VR, куда вставляется следующие смартфоны производителя: Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge +, S7, S7 Edge, S8, S8 +, S9, S9+, A8, A8 +, Note 5 или Note 8. В остальном же сервис абсолютно бесплатен. Если у вас есть необходимая «экипировка», то уже с 31 июля можно смотреть первые 2 эпизода. Остальные части I сезона будут демонстрироваться по пятницам 10 и 17 августа в 20:00 по московскому времени в сервисе Samsung VR.

Samsung показала первый VR-сериал на русском языке
Компания Samsung создала одну из самых популярных платформ виртуальной реальности на рынке, для доступа к которой необходим смартфон и очки Gear VR. Мы последовательно развиваем не только саму линейку продуктов Gear VR, но и экосистему контента. Библиотека контента для очков виртуальной реальности насчитывает тысячи единиц: от игр и образовательных программ до увлекательных кинофильмов и симуляторов. Мы рады сегодня представить российским пользователям еще одну возможность погрузиться в удивительный и захватывающий мир виртуальной реальности и первыми посмотреть «Невидимых.
Дмитрий Гостев, глава Samsung Mobile в России

Что делать, если у тебя нет нужного смартфона и очков? Конечно, можно напроситься к «экипированным» друзьям… Или зарегистрироваться через TimePad на один из бесплатных показов, которые стартуют с 3 августа в Samsung Galaxy Studio в парке Горького. Там вас ждут все 6 серий.

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 1 августа 2018 - 23:18   (...)
Прикольно
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 3 августа 2018 - 12:04   (...)
"Если в стандартных теленовеллах зритель смотрят смонтированный"
Либо зритель смотрит, либо зрители смотрят.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием