,

Sony представила летние музыкальные устройства в Москве

Репортаж с вечеринки Sony EXTRA BASS, где японская компания представила новые аудиосистемы, колонки и наушники
4 июля прошла презентация обновленной линейки EXTRA BASS от Sony. В числе новинок — проводные и беспроводные наушники, Bluetooth-колонки и даже портативные аудиосистемы. Фишка серии — глубокий бас и музыкальная подсветка, а также разнообразие форм-факторов и цветов. Для наглядной демонстрации возможностей новинок компания устроила вечеринку с яркой иллюминацией, прекрасными девушками и музыкой.

Рынок беспроводных устройств

Согласно статистике, к 2021 году число продаваемых устройств с Bluetooth на борту достигнет феноменальной цифры — пять миллиардов штук. За 20 лет шествия по миру беспроводная технология получила широчайшее распространение, в частности — в аудиоустройствах. Беспроводные наушники, колонки и мини-системы — самые быстрорастущие категории.

Мини-системы — короли вечеринок

Аудиосистемы Sony MHC-V81D и MHC-V71D созданы для масштабных вечеринок в помещении или под открытым небом. Технология развёрнутых динамиков и генератор широкого звука наполняют качественным звучанием всё пространство вокруг. Для создания атмосферы клуба предусмотрена подсветка в формате 360°, а усилить звучание можно с технологией Wireless Party Chain для объединения до 50 систем в единую цепочку. Главное преимущество — портативность, системы оборудованы ручкой и колесиками на манер чемоданам.

Sony представила летние музыкальные устройства в Москве
Системы поддерживают одновременное подключение нескольких устройств через разные интерфейсы. В первую очередь, Bluetooth с высококачественным кодеком LDAC и поддержкой NFC для быстрого сопряжения. Также любимую музыку можно записать на USB-накопитель, а с помощью HDMI устройства превращаются в аудиосистему для телевизоров. Кажется, что лазерные диски давно забыты, но не компанией Sony, встроенный CD/DVD-проигрыватель не заставит вашу коллекцию из прошлого пылиться на антресолях. Весь аудиотракт обрабатывается технологией восстановления исходного звучания DSEE.

Sony представила летние музыкальные устройства в Москве
Не забыли про развлекательную составляющую, режим Taiko позволяет играть на барабанах, касаясь верхней панели в нужное время. А также проверить собственное чувство ритма в одноименной игре. Кроме этого, сенсорная верхняя панель поддерживает крутые DJ-эффекты. Переживать за сохранность системы не стоит — верхняя панель защищена от попадания пыли и влаги. Любители живого исполнения также не будут разочарованы, новинки снабжены двумя входами для подключения микрофонов или бас-гитары.

Беспроводные колонки — в ритме даже на пляже

Устройства для вечеринок поменьше — беспроводные колонки Sony SRS-XB41, SRS-XB31 и SRS-XB21. Каждая из них оснащена Bluetooth с поддержкой кодека LDAC и NFC для быстрого сопряжения с новыми устройствами. Примененная технология LIVE SOUND создаёт эффект трехмерного звучания. Компания сравнивает звук с живым выступлением артистов на фестивале. Лицевые панели колонок украшены светодиодной подсветкой, мерцающей в такт музыке.

Ключевая особенность — защита от воды и пыли по стандарту IP67. Специально разработанная ткань отлично пропускает звук, но задерживает всё, что может вывести электронику из строя. Таким образом, колонки можно брать на пляж, а также не опасаться за пролитый коктейль или попадание в грязь. Защита от коррозии позволяет противостоять даже морской воде.

Фанаты мощного звука оценят технологию Wireless Party Chain для соединения до 100 колонок в единую цепочку. А созданная для развлечения функция Party Booster различает отбивание ритма с помощью встроенного акселерометра и воспроизводит соответствующие сэмплы.

Старшие модели SRS-XB41, SRS-XB31 оснащены полноразмерным USB для подзарядки смартфонов и планшетов без отрыва от вечеринки.

Наушники серии EXTRA BASS

Sony представила летние музыкальные устройства в Москве
В компании не забывают, что музыку можно слушать не только в компании, но и в одиночку во время занятий спортом, перемещений по городу или в тишине квартиры. Представленные модели отличает система шумоподавления и специальный режим EXTRA BASS.

Sony WF-SP700N — полностью беспроводные наушники с защитой от попадания брызг по стандарту IPX4. Фирменная система шумоподавления избавляет слушателя от досаждающих звуков окружения и позволяет сконцентрироваться на упражнении или работе. Для пробежек и велопрогулок предусмотрена обратная функция Ambient Sound, которая транслирует в наушники важные окружающие звуки, например гудок автомобиля. Гарнитура обеспечивает до 3 часов автономной работы, а чехол полностью заряжает наушники ещё два раза.

Модель WI-SP600N выполнена в стандартном формате — наушники и пульт с электроникой соединены кабелем. От старшей модели гарнитура унаследовала систему активного шумоподавления, функцию Ambient Sound и защиту от брызг. Аккумулятор, размещенный в пульте, обеспечивает до 6 часов автономной работы.

Также линейке EXTRA BASS принадлежат несколько мониторных и накладных наушников. Самые запоминающиеся модели — Sony MDR-XB950N1 в зеленом цвете со складной конструкцией и MDR-XB950B1 в черном без специальных шарниров. Классические мониторные наушники с активным шумоподавлением и упором на драйв с усиленными низкими частотами.

Sony представила летние музыкальные устройства в Москве
Sony MDR-XB550AP
придутся по вкусу любителям проводного звука. Накладные наушники созданы по простой формуле — качественный басовый звук в удобном формате и ничего более. Из дополнительных опций только пульт управления для переключения треков и управления громкостью.

Утилита Music Center

Приложение-компаньон создано для удобного взаимодействия с беспроводными новинками. С его помощью можно активировать специальные режимы и отрегулировать эквалайзер. Для мини-систем и колонок доступны настройки подсветки и развлекательных функций. Количество опций зависит от подключенного устройства. На скриншотах — младшая колонка SRS-XB21.

Материалы по теме:

 
akim20150
akim20150 , 7 июля 2018 - 21:21   (...)
Предпочитаю JBL — как портативная акустическая система, в самый раз
Ответить
Anatoly-Makarov
Anatoly-Makarov3, 8 июля 2018 - 19:24   (...)
Владею Sony SRS-XB41 уже больше месяца и могу сказать, что она по многим показателям лучше и приятнее JBL extreme.
Особенно на улице (я не тот, кто просто слушает музыку на улице и бесит этим прохожих). На улице из-за соеднечастотных динамиков звук доносится на более дальние дистанции.

После своей Джибиэльки, у которой расшатался разъём,(вскрыл ее, а разъемы там не припаяны были, а приклеены какой-то тканью) В итоге взял сони и не прогадал.
Ответить
mayskiy_zhuk
mayskiy_zhuk1, 9 июля 2018 - 14:58   (...)
gachiBass
Ответить
Lorem_Ipsum
Lorem_Ipsum, 9 июля 2018 - 16:16   (...)
gachiBASS же
Ответить
mayskiy_zhuk
mayskiy_zhuk1, 9 июля 2018 - 18:24   (...)
Забыл, извиняюсь
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием