,

Плеер Play Music для компьютеров получил поддержку YouTube Music

Программа GPMDP отлично подойдет тем, кто хочет слушать музыку из сервисов Google в полноценном нативном приложении, а не в браузере
Google Play Music, как и многие другие сервисы Google, ограничивается только мобильным приложением и веб-версией. О десктопном клиенте музыкального сервиса, тем более для различных платформ, речи быть не может — поискового гиганта вполне устраивает его браузерный вариант. В 2015 году разработчик Самюэль Аттард (Samuel Attard) из Мельбурна (Австралия) создал сторонний клиент Google Play Music Desktop Player (GPMDP) — проект с открытым исходным кодом. Он полностью работает на HTML5 и на текущий момент доступен для Windows, Mac и Linux. На днях GPMDP обновился до версии 4.6.0, которая приносит поддержку YouTube Music.

Неделю назад Google официально запустил в 17 странах мира новый музыкальный сервис под названием YouTube Music. О всех основных его особенностях мы подробно рассказали в отдельной статье, там же сравнили YouTube Music с Google Play Music. Если в двух словах, то преимущество YouTube Music — очевидное, тем более, что этот сервис в будущем должен заменить Google Play Music. Буквально сразу же после анонса разработчик GPMDP начал работу над интеграцией поддержки YouTube Music в свой проигрыватель. Вместе с этим он подумывает над сменой его названия, поскольку программа теперь объединяет сразу два музыкальных сервиса.

GPMDP выполнен в точно таком же стиле, как и браузерная версия Google Play Music, но отличается функциональностью. Среди ключевых функций программы стоит отметить интеграцию с LastFM, поддержку уведомлений на рабочем столе, настраиваемые горячие клавиши, темы оформления и многое другое. У GPMDP есть также отдельное мобильное приложение-компаньон для удалённого управления проигрывателем. В общем, если у вас оформлена подписка на Google Play Music или YouTube Music, настоятельно рекомендуем.

Материалы по теме:

 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием