test adv
,

Игровую зависимость официально признали заболеванием

Если вы долго сражаетесь в виртуальных мирах, то пора сходить к врачу. Вполне вероятно, что вы серьёзно заболели

Сегодня мы можем наблюдать уникальное историческое событие — Всемирная организация здравоохранения заявила, что «расстройство от видеоигр» теперь является официальным термином. Данное заболевание сравнивают со злоупотреблением психотропными веществами. Если говорить более простыми словами, то заядлых геймеров фактически поставили на один уровень с наркоманами. И, я повторюсь, это не шутки.

Игровую зависимость официально признали заболеванием
ВОЗ заявляет о «расстройстве от видеоигр» как о новом состоянии психического здоровья человека. Заболевание и симптомы будут включены в Международную классификацию болезней уже в понедельник.

Именно это издание является окончательным списком всех болезней, расстройств, травм и других состояний здоровья человека. Международная классификация болезней используется врачами и учёными по всему миру для установления диагноза и процедуры лечения. Помимо этого, страховые компании используют перечень заболеваний для выплаты по страховым случаям.

Во-первых, игровая зависимость у человека полностью перекрывает остальные активности, отводя их на второй план. Такое поведение нельзя назвать нормальным. Во-вторых, пациент полностью теряет контроль над своими действиями и поступками. Даже если игры наносят вред его здоровью, как физическому, так и моральному, никаких действий для прекращения этого процесса не происходит, — заявил Владимир Позняк (Vladimir Poznyak), сотрудник ВОЗ.

Однако, есть ещё и третья причина, которая даже существенней предыдущих двух. Человек с игровой зависимостью полностью закрывается в своём условном мире. Он отталкивает социум как таковой, наблюдается заметный упадок в плане личной и семейной жизни, существенно ухудшаются показатели в образовательной среде или профессиональной деятельности. В ВОЗ уточняют, что у заболевания есть целый ряд симптомов и детальное описание, так что каждого второго геймера больным считать не будут.

Игровую зависимость официально признали заболеванием
В мире есть миллионы геймеров, которые получают удовольствие от видеоигр, но не квалифицируются как страдающие от игровой зависимости. Общая «популярность» расстройства очень низкая, — уточнил Позняк.

На данный момент далеко не все специалисты выступили за использование данного термина. Психологи со всего мира утверждают, что многие люди наоборот используют игры как способ излечиться от моральных травм и угнетений. А как к этому заболеванию относитесь вы?



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
AndreyK
AndreyK1, 18 июня 2018, 21:19   (...)
Ну круто. В мире не существует ни одной точной методологии обследования данного «заболевания». Не страшно, главное — классифицируем, остальное подтянем потом.
Наверное, нет смысла говорить о том, что люди, играющие в мультиплеерные игры, наоборот социализируются, получают навыки коммуникации, кооперативности, лидерские качества. На «третью причину» в этой статье можно написать огромную, разгромную статью, которую, само собой, можно подтвердить фактами, исследованиями, социальными опросами и тестами.
Ответить
AlexEgoroff
AlexEgoroff, 19 июня 2018, 16:32   (...)
Как навыки социализации в мультиплеере помогают человеку коммуницировать в реальной жизни? ИМХО, наоборот, за попытку сказать что-то про мамку оппонента в оффлайне можно и выхватить по лицу, а это ни социализации, ни коммуникации не способствует =)
А если серьезно, то в статье допущена небольшая логическая ошибка — имелась ввиду не третья «причина», а третий «симптом». Т.е. симптомами данного заболевания являются снижение остальных активностей, потеря контроля над собой, и, как раз, снижение коммуникации и социальной активности.
А что касается методологии обследования — зависимости разного рода медицине известны, пожалуй, с начала становления психиатрии как науки. А уже что конкретно является предметом зависимости, по большому счету дело десятое…
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 18 июня 2018, 21:28   (...)
А инвалидность и пособие будет?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 18 июня 2018, 21:35   (...)
Вероятно, можно будет получить официальный больничный :)
Ответить
Trout
Trout, 18 июня 2018, 21:49   (...)
На превью: когда узнал, что ты официально болен.
Ответить
lenisky74
lenisky741, 19 июня 2018, 06:48   (...)
Нуу… эм… если серьёзней, то всё и ведёт к тому, что всё будет виртуальным, не только игры, а встречи, учёба и тд. Все будут официально больны?
Ответить
AXTyHG
AXTyHG, 20 июня 2018, 21:59   (...)
Просто гениально! Нельзя всех любителей игр под одну «болезнь» сгребать… Да, есть отбитые задроты которые отходят от компа только за едой или в туалет. Но таких меньшинство… Большинство же, это адекватные люди, которые совмещают и игры, и общение (детей сюда не относим, психика не сформирована и они не отдают отчёт себе о том что говорят). Вот лично моя жизнь включает адекватные 7-8 часов сна, 6-8 часов игр, а всё остальное время я гуляю и общаюсь с друзьями, не испытывая желания побыстрее вернуться к играм. В выходные я вообще не играю так-то)
А что же зависимость от телевизора или от соц. сетей не признают болезнью? Такие же есть люди которым кроме телевизора или соц сети ничего не надо.
Ответить
amigo120
amigo120, 21 июня 2018, 01:35   (...)
Рофл в том что пост про игры а на превью макбук. Незнаю писал ли об этом кто нибудт до меня
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием