2,

Microsoft анонсировала новый дизайн для Office

Программы из офисного пакета получат упрощенную панель инструментов, новые цвета и иконки и поиск с искусственным интеллектом
Компания Microsoft анонсировала обновление пользовательского интерфейса для программ Word, Excel, PowerPoint и Outlook, входящих в офисный пакет Office 365 и Office.com. Новый дизайн направлен на упрощение работы с документами и будет тестироваться в течение ближайших нескольких месяцев на основе обратной связи от пользователей, после чего станет доступен всем.
Microsoft анонсировала новый дизайн для Office
Упрощенная лента в веб-версии Word

Согласно информации из официального блога Microsoft, обновленный интерфейс Office основан на трёх нововведениях — упрощенной ленте, новых цветах и иконках, а также улучшенном поиске. Переработанная панель инструментов является более компактной и понятной, хотя пользователи по-прежнему смогут вернуться на классическую трехстрочную версию. Поисковая система, которую компания назвала «поиском нулевого запроса», получит интеграцию Microsoft Graph и технологий искусственного интеллекта. Благодаря этому строка поиска научится предлагать рекомендации документов, контактов и событий каждый раз, когда пользователь наведёт на неё курсор.
Microsoft анонсировала новый дизайн для Office
«Поиск нулевого запроса» в веб-версии Outlook

Развертывание обновления начнётся с веб-версии Word Online, доступной на сайте Office.com. В июле упрощенная лента появится в Outlook для Windows 10, редизайн почтового сервиса для Mac состоится в августе. Участникам программы Windows Insider откроют доступ к тестированию Word, Excel и PowerPoint с новым дизайном в конце этого месяца. Дата стабильного выпуска не объявлена.

Напомним, предстоящий Office 2019 перестанет поддерживать предыдущие поколения операционной системы Microsoft (Windows 7 и 8.1), будучи совместимым только с Windows 10.


Материалы по теме:

 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием