,

Рай для аудиофила: репортаж с выставки HI-FI & HIGH END SHOW 2018

Редакция Трешбокса посетила 23-ю ежегодную выставку Hi-Fi аудиотехники в Москве. Показали много интересного
С 13 по 15 апреля в Москве прошла главная выставка аудио и видеотехники в России — HI-FI & HIGH END SHOW. С 1996 года на мероприятии демонстрируется мультимедийная аппаратура высокого класса. В этом году демонстрационной площадкой стал отель «Аквариум», что в Крокус Экспо в Москве. На 5 этажах гостиницы собрались несколько десятков компаний, у каждой собственный ассортимент и демозона.

Мир виниловых пластинок

Изюминка выставки — ярмарка виниловых пластинок, которая собрала вокруг себя почитателей старого тёплого звука. Под крышей выставочного зала оказались несколько продавцов, причём, как с новодельным, так и со старым винилом. Царящая атмосфера антиквариата заставляет позволяет разве что позавидовать коллекционерам, которые рыщут по коробкам в поисках той самой пластинки.

Ламповому звуку посвящены многие стенды, всю аппаратуру можно прослушать и оценить. Специфичное размещение выставки в номерах отеля позволило достичь небывалой естественности демонстрации. Достаточно войти в любую комнату, усесться в кресло и просто получать удовольствие от прослушивания аппаратуры, которая смонтирована так, будто вы находитесь в обычной жилой комнате.

Цифровая эпоха

Винил и ламповые усилители — дань прошлому, сегодня массовый рынок сконцентрирован вокруг цифрового оборудования, особое внимание уделено портативности. Так, на совместном стенде KOSS и Soul можно было оценить любую из представленных моделей как со своим проигрывателем, так и с помощью Hi-Fi плеера, дополненного усилителем. Мы освежили эмоции от уже знакомых моделей: Porta Pro, GMR-540-ISO и BT539i. Но главным открытием стенда стали ESP-950, которые сочетают лёгкость и необузданную широту звучания. Первое впечатление — звук исходит вовсе не из наушников, а в комнате установлено профессиональное оборудование, полное погружение в музыку гарантировано! Soul, в свою очередь, представили несколько пар проводных и беспроводных наушников в молодёжном дизайне. Особого интереса с точки зрения звука ни одни из них не вызвали.

На стенде Sennheiser внимание привлекли беспроводные наушники M2 AEBT, HD 4.50 и PXC 550 Wireless. Все модели имеют закрытую конструкцию, оснащены NFC для быстрого подключения и поддерживают кодек aptX. Ещё одна фишка — система активной шумоизоляции NoiseGard, которая сочетается с обхватывающими амбушюрами. Главное различие между ними — прокаченность динамиков, кроме этого, отличается дизайн, элементы управления и стоимость. Также в компании не забыли о Hi-Fi звуке, на соответствующем стенде можно было познакомиться с флагманами линейки, например, с HD 599 и HD 800. Наушники созданы для музицирования в домашних условиях, поэтому в паре использовалась японская Hi-End аппаратура Melco. Хотя отдельные комплекты предполагали подключение собственного оборудования, в следующий раз захватим AUX-кабель и портативный Hi-Fi плеер.

Стенд с арматурными и гибридными вставными наушниками был представлен сразу тремя брендами: Campfire Audio, Westone и Etymotic. Последние, в лице ER4SR, побывали в нашей редакции и оставили исключительно положительное впечатление. На демостенде была доступна каждая модель в паре с Hi-Fi плеерами разных моделей.

FiiO удивила богатым выбором портативных Hi-Fi источников, на стенде плееры и усилители на любой вкус. Нас заинтересовал портативный усилитель FiiO Q1 II. Небольшая алюминиевая коробочка превращает любой смартфон в серьезный Hi-Fi проигрыватель, которому по зубам любые наушники. Причём, размеры устройства сопоставимы с тем же смартфоном, а масса всего 101 грамм. Ещё одно интересное устройство — FiiO BTR1 с его помощью любые наушники превращаются в беспроводные. Поддержка кодека aptX обеспечит максимально возможное, для беспроводного подключения, качество.

На стенде HiFiMAN перед посетителями предстал усилитель EF2C, который оснащён лампами 6J1 для по-настоящему тёплого звука в цифровую эру. В пару к усилителю можно выбрать любые наушники бренда. Наше внимание привлеки Edition X, в первую очередь дизайном. Также интересны изодинамические излучатели, которые продвигает бренд HiFiMAN. Вместо обычного электромагнита, поле в таких излучателях создают две решетки, между которыми натянута мембрана. Технология стояла у истоков развития Hi-End аудиоаппаратуры. Впечатление одно — это сочетание лампового усилителя и изодинамических наушников нужно услышать собственными ушами!

Материалы по теме:

 
oksimiroling
oksimiroling 1, 16 апреля 2018 - 15:35   (...)
Хочу туда)Там наверно очень лампой)
Ответить
oksimiroling
oksimiroling 1, 16 апреля 2018 - 15:36   (...)
Лампово*
Ответить
freeze
freeze, 16 апреля 2018 - 16:05   (...)
Да, это точно! На выставке по-настоящему уютно, отовсюду доносится приятная музыка, вокруг множество таких же восхищенных посетителей.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием