,

Vivo представили на российском рынке новый смартфон V9

Репортаж Trashbox.ru с официальной презентации первого смартфона Vivo c искусственным интеллектом
Vivo продолжает экспансию на российский рынок с новым флагманом V9, привносящем искусственный интеллект в массовый смартфон. Кроме этого, новинка оснащена двойной основной и 24-мегапиксельной фронтальной камерами, а также дисплеем FullView с соотношением сторон 19:9.

Vivo на пути к успеху

Молодая компания была основана в 2009 году в Китае. Идея Vivo проста и понятна — создание инноваций доступных каждому. С 2014 года бренд начал активное продвижение на внешние рынки, первой страной стала Индия. У нас Vivo дебютировала в конце 2017 года, Россия стала первой европейской страной в портфолио компании. На данный момент представительства бренда работают в 18 регионах и странах, смартфонами Vivo пользуются 200 миллионов человек. Технологии компании рождаются в 6 исследовательских центрах, а выходят в свет благодаря 4 заводам, которые расположены в китайских городах Чунцин и Дунгуань, а также на территории Индии и Индонезии.

Vivo V9 — искусственный интеллект в массы

Фронтальный модуль на 24 мегапикселя с апертурой f/2.0, размер матрицы — 1/2.8". Основная камера представлена двумя модулями, главный на 16 мп с апертурой f/2.0 и вспомогательный на 5 мп. Неплохие вводные, но инженеры Vivo на этом не остановились и дополнили картину искусственным интеллектом для достижения лучшего результата в любых условиях съёмки.

Снимки сделаны на фронтальную камеру Vivo V9
На ИИ, в частности, основана функция AI Face Beauty, которая автоматически ретуширует снимки в режиме реального времени, основываясь на возрасте, поле, особенностях кожи человека и окружающем освещении. Функция AI Selfie Lighting привносит в смартфон художественные эффекты, основанные на игре с освещением снимка.

Любители дополненной реальности оценят интерактивные стикеры AR Stickers, которые разнообразят ленты социальных сетей.

Снимки сделаны на основную камеру Vivo V9
Специальные режимы основной камеры также основаны на машинном обучении, так алгоритм AI Bokeh определяет главный объект съемки и точно размывает фон вокруг. Привычный, по другим смартфонам, режим HDR также был прокачан и получил приставку «AI».

Но специальными фото-режимами возможности машинного обучения Vivo V9 не ограничены, смартфон оснащён функцией AI Smart Engine, которая анализирует сценарий использования и перераспределяет ресурсы устройства. Например, если по четвергам у владельца Vivo V9 длинный рабочий день, система постарается растянуть заряд аккумулятора до позднего вечера без вреда для пользовательского опыта. Также на ИИ основана функция распознавания лица — новое слово в защите приватных данных. Важное отличие AI Face Access от конкурентов, возможность защищать не только сам смартфон, но и отдельные приложения. Кроме этого, новинка оборудована привычным сканером отпечатка пальцев, который разместился на тыльной стороне корпуса.

Железо и программное обеспечение

Первое, что видишь при знакомстве с новинкой — безрамочный дизайн, 6,3 дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:9 занимает более 90% фронтальной панели, против 83,6% у Vivo V7 или 84,4% у Vivo V7+. Результат достигнут в том числе за счёт выреза в экране, куда поместились: разговорный динамик, фронтальная камера, светодиодный индикатор и набор датчиков.

Vivo представили на российском рынке новый смартфон V9
В основе Vivo V9 лежит Qualcomm Snapdragon 626 — 8 ядер Cortex-A53, построенных по 14 нм техпроцессу. Обслуживает платформу 4 ГБ оперативной памяти, объём внутреннего накопителя — 64 ГБ. Работает смартфон под управлением последней версии Android 8.1, система дополнена фирменной оболочкой Funtouch OS 4.0.

За графику отвечает Adreno 506 — достаточно производительное решение. Понимая это, программисты Vivo внедрили в оболочку специальный геймерский режим, который поможет сконцентрироваться на игровом процессе. Так, функция «не беспокоить» умеет блокировать все оповещения, при этом, на звонок можно ответить с помощью громкой связи, без отрыва от напряженного матча. Не отставать от происходящего в мессенджерах поможет режим «картинка в картинке» со специальной миниатюрной клавиатурой.

Технические характеристики Vivo V9:
  • Экран: 6.3 дюйма, соотношение сторон 19:9, IPS, In-Cell, 2280x1080, 2.5D.
  • Операционная система: Funtouch OS 4.0 (Android 8.1 Oreo).
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 626.
  • CPU: Cortex-A53 (8 x 2,2 ГГц).
  • GPU: Adreno 506.
  • Оперативная память: 4 ГБ.
  • Встроенная память: 64 ГБ + microSD до 256 Гб.
  • Основная камера: двойная 16 Мп (f/2.0) + 5 Мп, светодиодная вспышка;
  • Фронтальная камера: 24 Мп (f/2.0).
  • Аккумулятор: 3260 мАч, несъемный.
  • Габариты: 154,81 × 75,03 × 7,89 мм.
  • Масса: 150 гр.
  • Слоты: 2 nano-SIM + microSD.
  • Связь: Wi-Fi Dual-Band (2,4 ГГц / 5 ГГц), Bluetooth 4.2, GPS (A-GPS), ГЛОНАСС, USB OTG, FM-радио.
  • Датчики: акселерометр, датчик освещения, датчик приближения, электронный компас, виртуальный гироскоп.
  • Комплектация: наушники, документация, зарядное устройство, кабель USB Type-C, средство извлечения SIM-карт, защитный чехол, защитная пленка (наклеена на дисплей).

Цены и доступность

Vivo представили на российском рынке новый смартфон V9
Смартфон Vivo V9 поступит в продажу 14 апреля по цене 23 990, первые покупатели смартфона получают в подарок современный фитнес-трекер. Vivo V9 доступен в двух цветах: перламутрово-черный и золотистый. В списке партнёров компании: Эльдорадо, МТС, Технопарк, Ноу-Хау и другие розничные сети.

Материалы по теме:

 
Trout
Trout , 14 апреля 2018 - 16:41   (...)
Полный провал за такую цену
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием