1,

Лучшие приложения недели для Android (26.03.18)

Традиционно, каждую неделю на Трешбоксе публикуется свежая подборка с приложениями, которые недавно выходили на платформе Android. В этом выпуске:


Safety SMS Tracker — приложение от российских разработчиков, являющихся пользователями нашего портала, для отправки своего местоположения доверенным контактам через SMS. Для работы программы необходимо установить её на смартфон, выбрать доверенные номера из своей телефонной книги и указать кодовое слово. После этого, при получении заданного кодового слова от избранного контакта, программа определит местоположение смартфона через GPS и отправит координаты по SMS — всё вышеописанное происходит в автоматическом режиме (без вмешательства пользователя). В Safety SMS Tracker присутствует возможность автоматической отправки координат каждый час или каждые 6 часов. В Google Play полно аналогичных утилит, однако все они работают через интернет — он есть не всегда, а мобильную связь ловит почти везде. К тому же, SMS поддерживаются на всех смартфонах и телефонах.


Rampage AR 2.0
Android 5.1 и выше

«Рэмпейдж: AR на свободу» — развлекательное приложение от Warner Bros., созданное для продвижения одноимённого фильма. Данная программа добавляет виртуальных животных из «Рэмпейджа» в реальный мир с помощью камеры смартфона, что позволяет делать необычные фотографии и видео. Интерфейс приложения сделан весьма скудно для компании такого уровня, однако со своей задачей утилита справляется на славу. Хоть «Рэмпейдж: AR на свободу» создаёт объекты формата дополненной реальности, для работы программы не нужна поддержка платформы Google ARCore — приложение работает практически на всех устройствах.


Notification Animations — небольшая, но полезная утилита, добавляющая анимации к уведомлениям. Зачастую входящие сообщения остаются незамеченными, поскольку информация о них попросту теряется среди «хлама» на панели уведомлений. Данное приложение решит эту проблему — оно добавит одну из шести уникальных анимаций для выбранных программ, благодаря чему важное уведомление не останется незамеченным. Утилита весит всего 3 МБ и практически не расходует оперативную память, в связи с чем она может работать даже на низкопроизводительных устройствах.


Lean Launcher 1.1.9
Android 5.0 и выше

Lean Launcher — простой лаунчер с открытым исходным кодом в стиле пользовательского интерфейса смартфонов Pixel, отличающийся быстрой работой, широкими настройками кастомизации и поддержкой нововведений из свежих версий Android. Эта утилита показывает иконки счётчиков уведомлений на ярлыках приложений и отображает контекстное меню (на устройствах под управлением Android 6.0 и новее). По многочисленным отзывам, Lean Launcher отлично справляется со своей задачей и превосходит многих лаунчеров с кучей ненужных функций. Приложение весит всего 3 МБ. Разработчики постоянно работают над своей утилитой, поэтому в будущем наверняка появятся новые возможности. Присутствует поддержка планшетов, что является редкостью для лаунчеров.


RememBear 1.3.5
Android 5.0 и выше

RememBear: Password Manager — менеджер паролей от известных разработчиков, позволяющий создавать сложные пароли для различных сервисов и впоследствии автоматически заполнять их в соответствующих формах. С этим приложением единственный код, который вам придётся помнить, — это пароль от учётной записи RememBear. О безопасности аккаунтов всех других сервисов позаботится эта утилита. В ходе автоматического генерирования пароля пользователь может указывать его длину, типы символов, количество заглавных букв и прочее. Данный сервис — мультиплатформенный, поэтому вы сможете получить доступ к своим паролям с любого устройства и даже с браузера Chrome на ПК и Mac.
Последнее изменение:
Приложения для Android
Лучшие приложения недели для Android (03.04.18)
Лучшие приложения недели для Android (26.03.18)
Лучшие приложения недели для Android (17.03.18)
 
maxim_gordi
maxim_gordi, 26 марта 2018 - 14:49   (...)
Действительно хорошая подборка:)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием