,

Western Digital на MWC 2018: самая быстрая microSD и накопители NVMe для IoT

Western Digital поразила выставку MWC 2018 новыми устройствами, которые способны сделать будущее более комфортным для людей
Известный американский производитель компьютерной электроники Western Digital принял участие на барселонской выставке Mobile World Congress 2018, представив сразу несколько новинок. По заявлениям корпорации, все анонсированные устройства значительно упростят жизнь конечным пользователям.

Самая быстрая microSDXC на 400 ГБ и взгляд в будущее

Western Digital на MWC 2018: самая быстрая microSD и накопители NVMe для IoT

SanDisk, дочерняя компания корпорации Western Digital, представила самую быструю в мире карту памяти microSDXC на 400 ГБ класса UHS-I. Она соответствует характеристикам класса А2 и поддерживает скорость записи и чтения до 160 МБ/с, что на 50% быстрее в сравнении с прошлогодней моделью. По словам производителя, карта памяти такого уровня предназначена для комфортной работы с контентом виртуальной реальности и видеозаписями формата 4К.

Также корпорация Western Digital продемонстрировала технологию SD-памяти с поддержкой шины PCIe. Она позволяет вывести скорость работы карт памяти на новый уровень. SD-карты с быстрыми скоростями чтения и записи необходимы приложениям для работы с контентом высокого разрешения. Например, карты памяти с поддержкой шины PCIe можно будет использовать для съёмки сверхзамедленного видео, записи файлов формата RAW в режиме длинной очереди и создания видео формата 8К. Таким образом, американский производитель уже сейчас готовит решение, которое будет востребовано в будущем.

Высокоскоростные накопители для интернета вещей

В современном мире появляется всё больше устройств инфраструктуры умного дома и даже умного города, повышаются требования компьютерных игр и развиваются технологии искусственного интеллекта — для всего этого необходимы твердотельные накопители с высокой производительностью, низким энергопотреблением и большим объёмом. Под вышеописанные критерии идеально подходят новые SSD типа NVMe с технологией «вертикальной» памяти 3D NAND от Western Digital — PC SN720 и PC SN520.
Western Digital на MWC 2018: самая быстрая microSD и накопители NVMe для IoT

Western Digital PC SN720 демонстрирует одни из самых высоких в отрасли скорости чтения и записи файлов — 3 400 и 2 800 МБ/с соответственно. Данная память выполнена в одностороннем форм-факторе M.2 2280 и доступна в следующих объёмах: 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ.
Western Digital на MWC 2018: самая быстрая microSD и накопители NVMe для IoT

Western Digital PC SN520 отличается низким энергопотреблением. Её скорость чтения и записи файлов — 1 700 и 1 400 МБ/с соответственно. Она доступна в объёмах на 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Твердотельный накопитель представлен в нескольких форм-факторах: M.2 2280, M.2 2242 и M.2 2230.

Зарядка для iPhone с функцией резервного копирования

Western Digital на MWC 2018: самая быстрая microSD и накопители NVMe для IoT

Дочерняя компания Western Digital привезла на MWC 2018 гаджет, представленный ещё в прошлом году — iXpand Base. Он представляет из себя зарядное устройство со встроенным хранилищем, на которое записываются все фотографии из галереи iPhone или iPad в режиме резервного копирования при каждом подключении. Благодаря мощности в 15 Вт, гаджеты заряжаются быстрее, чем от стандартной зарядки. Устройство доступно с объёмами памяти на 32 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием