,

Топ бесплатных AR-игр для iOS #2

Второй выпуск про игры для iOS, которые добавят с помощью камеры виртуальные предметы в реальный мир — выглядит впечатляюще
Разработчики выпускают всё больше игр для дополненной реальности Apple ARKit. В этой статье, уже второй по счету, мы собрали лучших представителей AR-игр для iOS. Все нижеперечисленные приложения доступны абсолютно бесплатно — вы сможете попробовать платформу будущего без вложения денежных средств.

Ниже вы найдете текстовое описание игр, а в видеозаписи выше запечатлена работа приложений в «реальных условиях». Ролики сняты на iPhone 7 Plus — чем новее устройство, тем лучше на нём работает дополненная реальность. AR-приложения поддерживаются на iPhone SE / 6s и новее, а также на iPad 2017 / Pro (2016) и новее.

Ghosts 'n Guns — AR Shooter


В этой игре вам предстоит убивать призраков, стреляя по ним из двух стволов. После каждого наплыва нечисти появляются боссы, гораздо живучее обычных «рядовых» монстров. Поначалу играть довольно просто: приведения летают медленно и атакуют довольно нерешительно. Но чем больше атак призраков вы отбили, тем агрессивнее становятся грядущие монстры и боссы. Со временем у вас не получится стоять на месте — чтобы выжить, придётся чуть ли не бегать. Игрок сам выбирает место установки портала, откуда вылетают приведения. Благодаря этому, в Ghosts 'n Guns можно играть как в помещении, так и на улице — главное, чтобы не было слишком тесно.

Zombie Gunship Revenant AR


В большинстве зомби-шутерах главный герой должен сражаться с нечистью в равных условиях, отстреливая их в лучшем случае с автомата. Но любой скептик скажет, что в реальной жизни (как бы странно это не звучало) выжить внутри орды зомби попросту невозможно. Разработчики Zombie Gunship Revenant AR прекрасно осознали это, посадив главного героя за пулемётную установку на вертолёте. Ваша задача — отстреливать толпы нечисти, чтобы они не пробрались через военную базу до корабля с людьми. Интеграция с дополненной реальностью выполнена крайне необычно. Благодаря графике, имитирующей просмотр через тепловизор, реальное окружение в игре не отображается. Здесь дополненная реальность нужна только для свободного перемещения вокруг игрового поля.

AR Angry Zombies


Tower Defense перебрался и в дополненную реальность — правда, в не совсем обычном виде. Расставлять защитные башни и ждать по 5 минут, пока медленные армии врагов будут идти через заранее намеченную дорогу — крайне скучно. В этой игре зомби (а точнее — их головы), выполненные в пиксельном стиле Minecraft, атакуют установленную вами башню с разных углов. Ваша задача заключается в своевременном отстреливании этих монстров. В отличие от большинства других игр, здесь пистолеты нужно своевременно перезаряжать. AR Angry Zombies отлично подходит для игры на столе. К сожалению, поставить полноразмерную башню на улице не получится — монстры становятся неубиваемыми. Возможно, это какой-то баг.

YuME: Alice's Dream


В этой необычной игре вам предстоит помочь главной героине вернуться домой. Судя по всему, она заблудилась в магическом мире — чтобы открыть ворота между уровнями, ей предстоит решить множество головоломок и собрать как можно больше светящихся камней. К слову, задачки внутри игры довольно трудны — автор этой статьи «застрял» уже на втором уровне. Интеграция с дополненной реальностью необязательна — данная технология позволяет лишь обходить виртуальные мир с разных сторон. Это красиво, но никак не отражается на геймплее. Первые уровни в YuME доступны бесплатно — за полную игру придётся заплатить.

AR Drone Commander Lite


AR Drone Commander Lite — ещё одна игра, где вам предстоит отстреливаться от врагов во время защиты своей базы. Здесь вы играете за военного дрона, на базу которого постоянно нападают враги. Ваша задача довольно проста — изрешетить вражескую боевую технику до того, как она уничтожит ангары. AR Drone Commander Lite получила не самую хорошую графику, но это перекрывает какой-никакой сюжет и возможность выбора стиля локаций. Играть можно как на столе, так и на улице (в этом случае рекомендуется выбрать масштаб максимального размера).

Материалы по теме:

 
Czao
Czao, 13 марта 2018 - 00:22   (...)
Ghosts 'n Guns — AR Shooter помню на нокию похожая игра была, только с микробами.
Ответить
21soroka
21soroka, 13 марта 2018 - 00:23   (...)
Не думаю, что на нокию была похожая игра :)
Ответить
Czao
Czao, 13 марта 2018 - 00:27   (...)
Не совсем то, но для примера сойдет
__TCAPT__
Ответить
21soroka
21soroka, 13 марта 2018 - 01:03   (...)
Ничоси. Честно говоря, не представлял что такое было, если там реально игра накладывается на изображение с камеры в реальном времени
Ответить
Czao
Czao, 13 марта 2018 - 01:32   (...)
Именно так, жаль не помню модель телефона, там еще джойстик был и qwerty Клава)
Ответить
loolz
loolz , 13 марта 2018 - 08:33   (...)
Первая модель с этой игрой была на смартфоне Nokia 3230 с алфавитно-цифровой клавиатурой — 2004 год.
Ответить
yolorik
yolorik, 15 марта 2018 - 18:35   (...)
У меня был 7610 с похожей игрой
Ответить
loolz
loolz , 13 марта 2018 - 08:31   (...)
Ньюфаг. В 2004 году на Symbian 7 — Nokia 3230 была
Ответить
nghtmre
nghtmre 17, 17 марта 2018 - 00:45   (...)

YuME и на ведро есть, только бесплатные там лишь несколько первых частей
Ответить
nickday
nickday, 19 марта 2018 - 09:32   (...)
Зря я наткнулся на эту новость в понедельник…
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием