,

BQ представил смартфон для болельщиков Спартака

В Москве состоялась презентация первого смартфона для болельщиков красно-белых BQ Advance Spartak Edition в уникальном дизайне
Ни для кого не секрет, что многие футбольные фанаты обожают демонстрировать свою преданность любимому клубу с помощью всевозможной атрибутики. Стремясь порадовать этот сегмент потребителей, отечественный бренд мобильной электроники BQ выпустил новые смартфоны специально для поклонников ФК «Спартак-Москва». На пресс-конференции, посвящённой BQ Advance Spartak Edition, выступили генеральный директор и основатель бренда Владимир Пузанов и коммерческий директор красно-белых Александр Атаманенко.


В настоящий момент BQ входит в Топ-5 производителей смартфонов по объемам поставок на российский рынок, уступая лишь мировым гигантам мобильной индустрии. За 2017 год было продано более 2,7 млн устройств, а также сделаны первые шаги по выходу бренда в новый ценовой сегмент. Новые модели смартфонов BQ не только не уступают по качеству своим конкурентам из среднего сегмента, но и активно выигрывают у них в ценовой политике. В ассортименте бренда стали появляться смартфоны, соответствующие последним трендам в области высоких технологий, а именно создана целая линейка безрамочных новинок, которые презентованы на сегодняшней пресс-конференции: BQ Aurora, BQ Space X, BQ Advance, Next, Next LTE.
Владимир Пузанов

Тем не менее, пока основной продукт компании — смартфоны бюджетного сегмента, до 10 тысяч рублей. Эксклюзивный аппарат BQ Advance Spartak Edition, созданный специально для болельщиков народной команды, вполне вписывается в эту стратегию: рекомендованная розничная цена смартфона на старте продаж составит 9490 рублей. (При этом простой BQ Advance без внешних наворотов обойдётся в 8490 рублей.)

Итак, что мы получаем за эти деньги? Прежде всего, оригинальный экстерьер: невозможно не заметить ярко-красную крышку, выполненную в концептуальном дизайне команды с «фирменным» Гладиатором (выпуклая гравировка). Помимо необычной внешности, телефон получил кастомизированную начинку: предустановленный гимн «Спартака», официальное приложение и прочий приятный для болельщиков контент.

Что касается технических характеристик, то тут всё на уровне: яркий IPS-экран с соотношением сторон 18:9, диагональю 5,45 дюймов и разрешением HD+ (1440х720), 4-ядерный процессор MT6737H с поддержкой 4G LTE, 2 ГБ оперативной, 16 ГБ встроенной памяти. Работает аппарат на Android 7.0, а в числе дополнительных возможностей есть не только сканер отпечатков пальцев, но и Face Unlock, а также функция поддержки OTG, которая позволяет подключать к телефону внешние устройства.

Новинка пока выходит ограниченной серией: приобрести «Спартакофон» можно в официальном интернет-магазине shop.bq.ru, а также в розничном магазине ФК «Спартак-Москва» и на сайте store.spartak.com.


В рамках пресс-конференции состоялась торжественная церемония вручения первых экземпляров спартаковского смартфона почетным гостям мероприятия — легендарным ветеранам красно-белых.

Материалы по теме:

 
razifka2014
razifka2014, 10 февраля 2018 - 17:29   (...)
Что только не сделают… маркетинг))
Ответить
markoss
markoss, 15 февраля 2018 - 15:15   (...)
достаточно разумный маркетинг) фанаты очень общирная целевая аудитория, плюс дизайн не навязчивый)
Ответить
sanya2004
sanya2004, 11 февраля 2018 - 13:21   (...)
Придумывают горы разнообразной хрени
Ответить
ValeriyFer
ValeriyFer, 15 февраля 2018 - 23:56   (...)
Фанатам точно по душе будет такой смартфон, плюс цена доступная.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием