1,

Лучшие приложения недели для Android (27.01.18)

Традиционно, каждую неделю на Трешбоксе публикуется свежая подборка с приложениями, которые недавно выходили на платформе Android. В этом выпуске:


Telegram X 0.21.9
Android 5.0 и выше

Некогда сторонний клиент мессенджера Telegram под названием Challegram превратился в официальный Telegram X. Версия мессенджера с приставкой «Х» использует библиотеки Telegram Database Library (TDLib), благодаря чему работает быстрее стандартного клиента — это отмечают не только разработчики, но и пользователи. Telegram X является неким экспериментальным приложением, поскольку он первым получает новые функции. Но поскольку приложение относительно новое, в нем еще нет некоторых незначительных возможностей основного клиента. Если вы используете сервис Павла Дурова только в качестве мессенджера — смело переходите на Telegram X.


Android One Launcher — неофициальный лаунчер, портированный со смартфона Xiaomi Mi A1. Это устройство стало первым гаджетом китайской компании, выпущенным с «чистым зеленым роботом» в рамках программы Android One. Google затевала данный проект, чтобы бюджетные устройства своевременно получали обновления вне зависимости от производителя — все благодаря «голой» операционной системе (без всяких оболочек). Пользовательский интерфейс Android One напоминает некую смесь между простым минимализмом оболочек Pixel и элементами дизайна из старых версий Android. Поскольку лаунчер практически «пустой», он потребляет незначительное количество системных ресурсов.


Storage Redirect 1.5.7
Android 6.0 и выше


Storage Redirect — небольшая утилита (весом всего 1,8 МБ), позволяющая навести порядок в файловой системе после использования корявых приложений. Некоторые разработчики не следуют рекомендациям Google и создают в памяти устройства отдельные папки для хранения данных своих программ, хотя в операционной системы предусмотрен для этого специальный репозиторий. За счет неверно выбранного разработчиками места для хранения файлов на смартфоне или планшете создается путаница — в хранилище отображаются множество непонятных папок. Storage Redirect исправит это. Достаточно установить утилиту, выбрать необходимое приложение из списка и активировать функцию перемещения программных файлов. Для работы требуются права суперпользователя.


ProtonVPN 1.4.1
Android 4.4 и выше

Proton VPN — VPN-сервис от известных разработчиков, у которого есть все шансы стать одним из лучших бесплатных приложений своей категории. Создатели заявляют, что не ведут журнал и не следят никаким иным образом за пользователями — по их словам, вы можете быть уверены в своей конфиденциальности. Бесплатная версия приложения позволяет подключаться к одному из трех серверов. Приобретя подписку, вы сможете виртуально находиться во многих регионах, использовать одноранговую сеть и получить максимально возможную скорость.


LightX 2.0.6
Android 4.1 и выше

LightX — простой фоторедактор, который совмещает в себе все необходимые инструменты для современного пользователя Instagram. Помимо стандартных функций кадрирования фотографий, наложения фильтров и добавления подписей, в этом приложении есть возможность комбинировать несколько фотографий в режиме двойной экспозиции, изменять цвет волос с помощью технологий искусственного интеллекта, применять портретное ретуширование, создавать коллажи и добавлять маски со стикерами. Несмотря на богатый функционал, интерфейс в LightX — не перегружен.
Последнее изменение:
Приложения для Android
Лучшие приложения недели для Android (05.02.18)
Лучшие приложения недели для Android (27.01.18)
Лучшие приложения недели для Android (09.01.18)
 
therycb1337
therycb1337, 27 января 2018 - 21:21   (...)
заместо последнего — давным давно сделан snapseed, имхо, лучший фоторедактор на андроиде
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием