,

Вышел Firefox 58: ярлыки для веб-приложений, FLAC и новый WebAssembly

Обновление стабильной версии Firefox приносит кодек FLAC, новый компилятор WebAssembly и создание ярлыков для Progressive Web Apps
В октябре прошлого года мы писали о том, что компания Mozilla планирует улучшить реализацию функции прогрессивных веб-приложений (Progressive Web Apps) в мобильной версии своего браузера Firefox. В ноябре такая функциональность появилась в бета-версии браузера, что позволило пользователям добавлять ярлыки приложений на главный экран устройства. Теперь соответствующее обновление вышло и для стабильного релиза Firefox.

Помимо дополнительных настроек для веб-приложений, Firefox 58 получил поддержку популярного кодека FLAC для сжатия аудиофайлов без потери качества. Теперь аудиофилы смогут воспроизводить любимую музыку в высоком качестве прямо в браузере.

Каких-то других заметных изменений в новой версии приложения нет, за исключением того, что страницы стали загружаться немного быстрее. Это стало возможным благодаря новому двухуровневому компилятору WebAssembly. Компиляция кода отныне происходит по мере его загрузки, что способствует ускорению открытия страниц.

Текущее обновление для браузера Firefox будет распространяться поэтапно в течение нескольких дней. Если вы ещё не получили Firefox 58, можете загрузить приложение уже сейчас на Трешбокс.ру.

Firefox 62.0.3
Android 4.1 и выше


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием