,

Nvidia просит ограничить продажу видеокарт майнерам

В своем обращении Nvidia просит продавцов принять меры, чтобы видеокарты продавались в первую очередь геймерам, а не майнерам
Некоторые ритейлеры начали продавать видеокарты серии GeForce GTX в ограниченном количестве. Это связано с просьбой компании Nvidia, которая рекомендует продавать её продукцию в первую очередь геймерам, а не майнерам криптовалют.
«Для Nvidia геймеры всегда на первом месте. Линейка видеокарт GeForce ориентирована прежде всего на нашу основную аудиторию. Чтобы обеспечить игрокам доступ к продукции Nvidia, мы рекомендуем нашим розничным торговым партнёрам принять соответствующие меры, которые удовлетворят их спрос», — сообщил изданию ComputerBase представитель Nvidia Борис Бёльс.
В своей просьбе производитель подчёркивает, что это всего лишь рекомендации, и продавцы не обязаны им следовать. Тем не менее, некоторые ритейлеры уже установили ограничения на продажу не более двух-пяти видеокарт конкретной модели в одном заказе.
Nvidia просит ограничить продажу видеокарт майнерам

За прошедший год цены на графические адаптеры существенно выросли из-за дефицита некоторых популярных моделей. Высокий спрос связывают с майнингом — видеокарты попросту разбирают владельцы ферм для добычи криптовалют. В некоторых странах эта проблема актуальна и поныне. Продавцы признаются, что часто получают заказы на 100 и более видеокарт определённой модели.

В какой степени такой лимит продаж у дилеров, возможно, повлияет на стоимость и доступность графических адаптеров. Хотя, как отмечает сайт Tom's Hardware, необходимо также усилить контроль на самом производстве, поскольку зачастую партии графических адаптеров поступают майнерам непосредственно с заводов.

Материалы по теме:

 
Pavell62
Pavell62, 22 января 2018 - 11:15   (...)
А как будут узнавать кто ты: майнер или геймер?
Ответить
zhenyolka
zhenyolka, 22 января 2018 - 11:20   (...)
Написано: не более 2-3 штук в руки, для геймера этого количества хватит, а для майнера это мало.
Ответить
_valeron2000_
_valeron2000_ , 22 января 2018 - 12:15   (...)
Антимонопольщики быстро эту лавочку прикроют
Ответить
scarf
scarf1, 22 января 2018 - 13:19   (...)
Не прикроют. Как раз это положительно повлияет на рынок видеокарт. Цены могут понизить так как теперь закупать карты оптом станет сложнее. Сам хочу комп собрать на 1080ti и япона мама их раскупают с бешеной скоростью. Если увижу майнера откручу ему бошку, из-за них почти нет видюх а на авито куча якобы не юзаных видюх с хреново отфотошоплинным фото сгоревших карт либо вообще из инета.
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 22 января 2018 - 16:07   (...)
Майнеры совсем охренели. Пусть идут на завод пахать
Ответить
yasky3
yasky3, 22 января 2018 - 17:47   (...)
южной корре запретили майнинг, Nvidia отказываеться от майнинга. Теперь биткоину П*зда
Ответить
wdpt
wdpt, 22 января 2018 - 19:14   (...)
Биткоин и так на последнем дыхании, майнеры не при чём. У него сейчас большие проблемы со скоростью транзакции и комиссиями, слишком старая технология не расчитана на такое количество людей. А майнинг не умрёт, просто будет расширяться линейка спец. видеокарт без видеопорта. Плюс майнинг через вирусы или/и облака никто не отменял
Ответить
yasky3
yasky3, 26 января 2018 - 13:51   (...)
цена биткоина зависит от количества потребителей если их будет мало, то цена биткоина упадёт
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием