,

OnePlus 3 и 3T получат функцию разблокировки по лицу

Из флагманского OnePlus 5T функция недавно перекочевала в пятую модель, а теперь вовсе появится в более старых 3 и 3T
OnePlus 5T — первый смартфон компании, который получил функцию разблокировки по лицу. Изначально казалось, что опция останется эксклюзивом модели. Но в прошлом месяце глава компании Карл Пей (Carl Pei) сообщил в своем твиттер-аккаунте, что «Face Unlock» будет добавлен в официальное обновление до Android 8.0 Oreo для OnePlus 5.

Компания решила не останавливаться на достигнутом! Несмотря на то, что программа по выпуску глобальных обновлений для флагманов 2016 года OnePlus 3 и 3T завершена с выходом Android 8.0 Oreo. Стало известно, что в скором времени начнётся тестирования функции «Face Unlock», которая станет частью минорного обновления оболочки OxygenOS 5.0. Информацией поделился всё тот же Карл Пей в своём интервью для CNET.

OnePlus 3 и 3T получат функцию разблокировки по лицу
Очевидно, что технология основывается только на фронтальной камере и имеет мало общего с распознаванием лица в том же iPhone X, в котором предусмотрена специальная инфракрасная камера и проектор точек. Однако в случае со смартфонами OnePlus 3 и 3T, технология не заменяет, а всего лишь дополняет быстрый сканер отпечатка пальцев, размещенный на фронтальной панели. И востребована только в тех ситуациях, когда нет возможности приложить палец к сенсору, например, когда руки в находятся перчатках.

Материалы по теме:

 
azerty1234567890
azerty1234567890, 13 января 2018 - 20:44   (...)
У меня она уже год работает. ВТФ
Ответить
Enot_Platonov
Enot_Platonov, 13 января 2018 - 23:39   (...)
«функцию разблокировки ПО лицу» — телефоном по лицу засадить надо?
Ответить
Xazrat
Xazrat, 14 января 2018 - 11:44   (...)
давно уже пользуюсь гугловским face unlock'ом на телефонах General Mobile 4G и LG G5
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием