,

Intel: итоги года и главные успехи новых процессоров

В канун Нового Года гигант Intel и его партнёры продемонстрировали новинки на базе процессоров Intel Core 8-го поколения
В рамках финального мероприятия уходящего 2017 года компания Intel поведала об успехах и рекордах, показала игровые решения от HYPERPC и iRU на базе Intel Core 8-го поколения для настольных ПК, а также тонкие и легкие устройства HP, Asus и Lenovo на основе мобильных процессоров Intel 8-го поколения, в демо-зоне показали Intel Compute Card и Intel Movidius Neural Compute Stick. О своих проектах на основе технологий Intel в рамках презентации отчитались партнеры корпорации, КРОК и Initium.

Данные представили: Наталья Галян, региональный директор Intel в России, Сергей Гудков, управляющий партнер компании Initium и Александр Леус, директор Центра виртуальной реальности компании КРОК и инженер Intel Михаил Цветков.


Ноутбуки на базе Intel Core 8-го поколения

В общем и целом, представители Intel отметили, что уходящий год прошёл весьма успешно для компании и стал рекордным по многим показателям.

На пике популярности мощные компьютеры, которые позволят выполнять любые задачи в любом месте. По прогнозам Gartner, до 2019 года сегмент ультрамобильных ПК ожидает рост с 50 до 81 миллиона штук. Согласно опросу Intel, 95% пользователей из 1400 респондентов, проживающих в разных странах мира и работающих в коммерческой сфере, выбирают мобильные ПК для ежедневной работы. Именно под эти задачи и «заточены» машины на базе Intel Core 8-го поколения.
Intel: итоги года и главные успехи новых процессоров

Самыми первыми продуктами новой линейки стали процессоры Intel Core i5 и i7 U-серии, предназначенные для легких и тонких ноутбуков, а также устройств 2-в-1. Лэптопы на основе новейших процессоров, по сравнению с предыдущим поколением, демонстрируют прирост производительности до 40% и работают вдвое быстрее систем пятилетней давности. Секрет успеха складывается из новой четырёхъядерной конфигурации, энергоэффективной микроархитектуры, использования современного техпроцесса и, конечно же, огромного количества оптимизаций на уровне кристалла.

Intel: итоги года и главные успехи новых процессоров

Особенно гордится Intel экономичным режимом автономной работы. Теперь машины, оснащённые процессорами из нового семейства, способны демонстрировать до 10 часов локально хранящегося видео в формате 4K UHD на одном заряде батареи.

Сейчас в мире продаётся около полутора сотен различных дизайнов мобильных устройств на основе процессоров 8-го поколения, первые из которых были представлены в ходе выставки IFA в Берлине в сентябре 2018 года. В России уже доступны устройства Acer, Asus, Dell, Lenovo, HP (в М.Видео, ДНС и Ситилинк).


Initium: реализация уникальных digital-решений на базе Intel NUC

Свой творческий потенциал компания Initiumв этом гуду реализовала на просторах нового парка «Зарядье», разработав самую популярную интерактивную digital-систему нового рекреационного пространства — терминалы для навигации и оплаты услуг. Всего их на территории установлено 14 штук.

К ярким особенностям терминалов Initium можно отнести уникальную климатическую систему под управлением Intel NUC, интегрированную с начинкой устройств, сверхъяркие дисплеи (от 2500 cd/м²), удобную интеграцию системы со встроенными датчиками температуры, освещенности и присутствия, высокую энергоэффективность и так далее (см. слайды).


КРОК и победы VR

Количество областей применения виртуальной реальности растёт, — перспективная технология не ограничивается развлекательным сегментом. Среди популярных отраслей применения можно отметить энергетику, аэрокосмическую отрасль, «оборонку», центры принятия решений, планирования и подготовки, ОПК, автопром, авиа- и судостроение, строительство, медицину, образование, культуру и искусство, а также множество других примеров. Особую популярность VR снискал в сфере В2В, хотя более трети обывателей об этом не подозревает.


После презентации на стенде была продемонстрирована особенно интересная развлекательная функция виртуальной реальности: любой делающий мог «побродить» по залам далёкого Эрмитажа, в подробностях рассмотрев реальные экспонаты, перенесённые в цифровой мир.


Компьютерное зрение с Movidius Neural Compute Stick

Intel Movidius Neural Compute Stick, первый в мире USB-модуль для систем глубокого обучения со встроенным ускорителем задач искусственного интеллекта, был впервые представлен широкой общественности в середине лета. Компактный модуль Movidius позволяет решать сложнейшие вычислительные задачи в составе систем глубокого обучения, ускоряя процесс создания, настройки и развёртывания приложений на базе искусственного интеллекта.


Искусственные нейросети обучаются на базе облачных сервисов Intel Nervana, а оптимизация производительности систем искусственного интеллекта, виртуальной/дополненной реальности и автономного управления транспортными средствами производится при помощи процессоров Intel Xeon Scalable.


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием