,

В США обеспокоены опасностью излучения мобильных телефонов

Департамент здравоохранения Калифорнии выпустил рекомендации по уменьшению влияния излучения телефона на человека
Учёные пока не могут прийти к единому мнению о том, насколько опасно влияние излучения мобильного телефона на здоровье человека. Тем не менее, Департамент здравоохранения штата Калифорнии выпустило заметку с практическими рекомендациями по ограничению воздействия этого излучения.

В ней прежде всего рекомендуется по возможности избегать использования телефона, особенно в зоне слабого покрытия, а также соблюдать простые правила, в частности не держать его в карманах, не класть рядом с кроватью, при длительных разговорах стараться пользоваться гарнитурой.
«Несмотря на то, что наука все еще не определилась в этом вопросе, среди некоторых специалистов в области здравоохранения и представителей общественности есть опасения относительно воздействия излучения, выделяемого сотовыми телефонами», — сказала директор департамента доктор Карен Смит (Karen Smith), которая считает, что телефоны особо опасны для детей.
В США обеспокоены опасностью излучения мобильных телефонов

Отчёт опубликовали после того, как на этой неделе были обнародованы результаты судебного процесса, инициированного год назад профессором Калифорнийского университета в Беркли Джоэлом Московицем (Joel Moskowitz). Он несколько лет изучал влияние мобильных телефонов на возникновение опухолей у человека и настаивал на том, чтобы Департамент здравоохранения выпустил соответствующие рекомендации. Проект документа был готов в марте этого года, но окончательную его версию выпустили только на днях.

Ситуация осложняется тем, что не все государственные и федеральные учреждение согласны с мнением, что мобильные телефоны опасны для здоровья. К тому же на текущий момент не существует каких-либо стандартов, предусматривающих безопасную эксплуатацию этих гаджетов. За это должна быть ответственна Федеральная комиссия связи. Будут правила — будут и требования, а пока мы имеем только рекомендации.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием