,

Телефон не заряжается до 100%

Устройство Nokia 3, android 7.1.1
Суть проблемы:
Телефону три месяца и все хорошо было с ним первые два из них а вот на третий месяц стал замечать что телефон не заряжается до 100%, при чем с каждым днём этот показатель меняется в меньшую сторону! Не знаю с какой цыфры начал падать показатель, я его спалил на 74% потом стало 73% потом 69% потом 68% буквально вчера это стало резко 49%, сегодня уже 48%. Сколько лет живу, а такой цирк первый раз вижу! Смарт же новый да и заряжаю оригинальной зарядкой, неужели аккумулятор бракованный? Или в чем ещё может быть косяк? Телефон, в сервис нести, неособо охота, мне сказали при покупки, что подменных аппаратов у них нет и срок ремонта 45 дней. Вот сижу, курю, думаю, лишаться мне Смарта на полтора месяца, из-за замены батарейки или ждать пока совсем не помрёт?
 
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 2 декабря 2017 - 11:41   (...)
Это серьезно, возможно всё-таки брак
Ответить
gregoriy
gregoriy, 3 марта 2018 - 15:09   (...)
Это просто сбилась калибровка батареи. Нужно скачать с плеймаркета программу калибровки батареи и воспользоваться ею. После чего необходимо полностью разрядить батарею (можно так же скачать программу, их навалом на плеймаркете) и зарядить телефон в выключенном режиме. По крайней мере я сделал так по рекомендации своих знакомых ремонтников техники. У меня нокиа 3 и были те же симптомы. Сначала заряжалась на 76%, потом 68%, потом каким-то чудом 80%, потом снова 76%. В общем — калибруйте батарею и все будет ОК!
Ответить
Miha-t
Miha-t, 12 января 2018 - 12:56   (...)
Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой. Хотел уже было нести сдавать по гарантии. Предварительно сделал хард ресет. После сброса телефон стал заряжаться нормально. Собственно продлилось это недели 3 потом опять тоже самое. Из чего я пришёл к выводу что проблема софтверная. Написал письмо производителю. Ответили что постараются устранить данный глюк в следующих версиях прошивки. Порекомендовали пока зайти в настройки приложений, там в системные процессы и во всех процессах связанных с батареей почистить кеш, потом поставить на оригинальную зарядку, отключив все средства связи и дождаться зарядки до 100%. Я попробовал но чего то не срослось, проблема не ушла. Возможно не везде почистил кеш. На выходных попробую повторить.
Ответить
gbowsky
gbowsky, 14 января 2018 - 00:24   (...)
Ответить
weles86
weles86, 14 января 2018 - 07:12   (...)
Ну ждать пока они новой версией разродятся можно до второго пришествия, проще новый смарт взять, а то что-то меня уже очень сильно надоело жить возле розетки, я из-за этого от айфона отказался, думаю с нокией тоже придется расстаться. Спасибо за помощь, и удачи вам с вашим устройством.
Ответить
Miha-t
Miha-t, 17 января 2018 - 18:45   (...)
В принципе метод сработал. Я почистил данные всех системных процессов связанных с батареей. Потом перезагрузил телефон, включил авио режим и поставил на оригинальную зарядку. Зарядилось до 100% быстро. Пока работает нормально.
Ответить
weles86
weles86, 17 января 2018 - 19:00   (...)
У меня так уже на четвертый круг пошло, со ста падает до 48, потом опять 100%, неделю нормально работает, потом опять падает, думаю, у тебя тоже счастье, не долго продлиться. Хотя чем черт не шутит надо твой метод попробовать, вот только я понятия не имею какие процессы с батареей связанныи где их искать.
Ответить
Miha-t
Miha-t, 17 января 2018 - 19:07   (...)
Защита батареи и все в названии чего есть слово power.
Ответить
zuev-1999
zuev-1999, 3 февраля 2018 - 20:00   (...)
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста мне узнать как почистить кеш? объясните пожалуйста подробнее, сама надпись очистить кеш недоступна, то есть не нажимается.Спасибо . Жду ответа.
Ответить
Miha-t
Miha-t, 3 февраля 2018 - 22:09   (...)
Добрый вечер. Собственно метод следующий. Необходим зайти в настройки. Далее приложения. Три точки в правом верхнем углу. Заходите в системные процессы. Далее нужно найти защиту аккомулятора. Нажимаем на процесс. Хранилище. Стереть данные. После отключаем телефон. Ждём минут 20, включаем телефон. После загрузки нужно включить авиорежим и поставить на зарядку. Дождаться 100% зарядки. Я заметил что данная проблема у меня начинается после зарядки от пауэрбанка. Возможно там ток не много больше и включается эта кривая защита. Но не отключается потом самостоятельно...
Ответить
weles86
weles86, 15 февраля 2018 - 17:59   (...)
У меня по другому, телефон начинает заряжаться не полностью после того как садится на морозе. Посадишь батарейку на улице когда ему холодно и все он гнать начинает, скорее всего тоже из-за этой кривой защиты, и я заметил что на холоде аккумулятор у него ещё хуже чем у айфона, во первых садится он в раза два быстрее во вторых он садится вообще без предупреждения, еду с работы домой на телефоне индикатор 40% час в автобусе интернета, выхожу из автобуса 20%, до дома пешком 15 минут, и это расстояние с зарядом в 15-20% он ещё не разу пережить не смог, всегда садится ещё на пол дороги до дома, жутко бесит, когда ты думаешь что у тебя телефона ещё на час полтора минимум хватит судя по индикатору а он садится через 5 минут. Короче делал я как вы предложили хватило на месяц и опять все по новой, надоел он мне.
Ответить
DenisStrokin22
DenisStrokin22, 4 марта 2018 - 09:06   (...)
Попробуй зарядить батарейку на прямую через лягушку. Ну или через комп попробуй
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием