,

Substitute Phone: для зависимых от смартфона

Полностью заменить мобильное устройство он, конечно, не сможет, но уменьшить зависимость от него — ему вполне по силам
Австрийский дизайнер Клеменс Шиллингер (Klemens Schillinger) придумал способ, как помочь пользователям, страдающим «смартфонозависимостью». Он создал Substitute Phone — пластиковый брусочек, имитирующий размеры, форму, вес и даже цвет смартфона.

По мнению дизайнера, Substitute Phone должен заменить пользователям их любимое мобильное устройство. Ведь если задуматься, всё больше людей действительно зависимы от своих гаджетов в повседневной жизни. Они с ними не расстаются, постоянно держат в руках, выполняют какие-то действия, даже если такой необходимости нет. Вполне возможно, эти люди таким образом снимают стресс или чувствуют себя более уверенней просто от привычных тактильных ощущений.
Substitute Phone: для зависимых от смартфона
GIF-анимация доступна по клику

Для таких целей Шиллингер разработал Substitute Phone, выполненный из чёрного полиформальдегидного пластика со встроенными каменными шариками. Он позволяет пользователю совершать хорошо знакомые действия, такие как скроллинг и зумирование. Задача гаджета состоит в том, чтобы человек как можно меньше брал в руки свой смартфон. Всего у дизайнера получилось создать пять вариаций Substitute Phone, которые отличаются только расположением шариков.
Substitute Phone: для зависимых от смартфона

На текущий момент Substitute Phone не продаётся. На официальном сайте висит надпись «COMING SOON !!», что говорит о скором его запуске. Также неизвестно, сколько будет стоить этот «телефонозаменитель».

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием