,

OPPO выходит на российский рынок с «селфифоном» F5

Репортаж Trashbox.ru с презентации камерофона для поклонников селфи OPPO F5 с технологией SelfieTune
Популярный китайский бренд смартфонов OPPO выходит на российский рынок в этом ноябре. Первой новинкой, представленной на наших просторах, стал шестидюймовый камерофон F5 с революционной технологией SelfieTune на основе искусственного интеллекта. Лицом рекламной компании и амбассадором OPPO назначили популярного рэпера Егора Крида.

ОPPO: теперь и в России

Продукцию OPPO знают и любят молодые люди не только в родном Китае, но и по всему миру (четвёртое место в мире согласно рейтингу IDC среди смартфонов). В течение последних 10 лет компания сосредоточилась на производстве камерофонов и внедрении новых прорывных технологий в сфере мобильной фотографии: именно OPPO начала эру SelfieTune и первой запустила смартфоны с 5 Мп и 16 Мп фронтальными камерами, первой представила автоматическую поворотную камеру, функцию Ultra HD и двойную камеру, оснащенную пятикратным зумом. Запущенная в 2016 году F-серия линейки «Селфи Эксперт» стала настоящим трендсеттером по части селфи в индустрии смартфонов. Теперь популярный бренд попробует завоевать сердца наших любителей мобильной фотографии и доступной ценовой политики.


OPPO F5: основные характеристики

F5 стал первым полноэкранным смартфоном OPPO с эффектным 6-дюймовым дисплеем с самой актуальной пропорцией 18:9 и технологией FHD+ (2160x1080 пикселей). Лаконично оформленный гладкий цельный корпус выглядит тонким и обтекаемым и удобно лежит в руке. Сдержанный дизайн дополняет тонкая линия толщиной 0,4 мм, нанесённая с помощью лазерной гравировки.

4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной делают оригинальную операционную систему смартфона ColorOS 3.2 весьма и весьма производительной. Флагманский восьмиядерный процессор MediaTek MT6763T (в паре с видеоускорителем Mali G71MP2) потребляет меньше энергии, выделяет меньше тепла и при этом обеспечивает на 40% более высокую производительность по сравнению с предыдущими версиями платформы Color OS.


В лоток с 3 отделениями можно вставить две карты Nano-SIM и одну карту памяти. Технология OPPO Share позволяет обмениваться файлами в 100 раз быстрее, чем по Bluetooth.

Аккумулятор F5 на 3200 мАч обеспечивает высокую продолжительность автономной работы и позволяет активно использовать смартфон на протяжении 12 часов.

Достаточно мощная начинка, ёмкая батарея, а также специальные «фишки» ПО делают телефон удобным для геймеров: например, входящий вызов во время игры отобразится в формате баннера, не прерывая процесс. Также можно одновременно использовать 2 приложения: например, переписываться и смотреть видео.


Камеры и SelfieTune

Вот мы и подобрались к описанию главных особенностей F5. Аппарат оснащён 20-мегапиксельной фронтальной камерой с апертурой F2.0 и 16-мегапиксельной основной камерой с апертурой F1.8. По сравнению с другими смартфонами из этой же ценовой категории. По утверждению производителя, F5 обеспечивает более высокое разрешение экрана (2160x1080) и лучшее качество снимков.

F5 поддерживает модный эффект боке, при этом фронтальная камера может работать в режиме HDR (высокого динамического диапазона), что решает проблему переэкспонирования фотографий.

Технология SelfieTune изучает особенности черт лица разных людей, обращаясь к обширной коллекции портретных фотографий. На этапе разработки этой системы компания OPPO консультировалась с профессиональными фотографами и визажистами, что дало возможность использовать их приёмы в SelfieTune.


Тенхнология использует искусственный интеллект, чтобы распознавать цвет и тип кожи, пол и возраст людей, сравнивая их с изображениями в коллекции фотографий. Благодаря этому проводится индивидуальная обработка каждого человека на снимке. Сканируя более 200 точек лица, искусственный интеллект детально анализирует внешность для оптимального улучшения селфи.

Принцип работы технологии SelfieTune похож на работу профессионального фотографа, который долгие годы практиковался и совершенствовал свои приёмы портретной съёмки. Благодаря этой технологичной разработке от OPPO, владелец F5 получает возможность делать селфи высочайшего качества. Индивидуальный подход к каждой фотографии также важен, потому что он решает проблему однотипной обработки селфи-снимков в современных приложениях.
Винсент Лиу, Вице-президент компании OPPO
Фото с селфи-камеры:


Функция распознавание лица

Помимо привычного дактилоскопического датчика, расположенного на задней панели (чтобы не уменьшать размер экрана), F5 наделён функцией распознавания лица, как нашумевший iPhone X. Эта пока не слишком распространённая технология «узнаёт» пользователя и снимает блокировку.


Цены, доступность и сервис

Новый OPPO F5 появится в отечественных магазинах уже 25 ноября, а его цена составит — 24 990 рублей. Модель можно будет приобрести в магазинах российских розничных сетей: «Евросеть», «М.Видео», «МегаФон» и «Связной».

Позже в продажу поступят две дополнительные версии устройства — F5 6GB и F5 Youth, которые дадут поклонникам бренда возможность выбора идеального смартфона. Уже известно, что цена F5 6GB составит 29 990 рублей.


Компания OPPO также объявила, что будет обеспечивать сервисное обслуживание своих продуктов в 40 крупнейших городах России. Каждый смартфон получит бесплатную гарантию на один год. Все покупатели смогут поменять свой смартфон на абсолютно новый в течение 15 дней со дня покупки, получив подтверждение от сервисного центра OPPO. Для «полного фарша» компания OPPO открыла горячую линию технической поддержки на русском и английском язык во всех регионах России.

Живые фото смартфонов



Материалы по теме:

Мероприятия
Huawei: итоги года и старт продаж nova 2i
OPPO выходит на российский рынок с «селфифоном» F5
Торжественный старт продаж Xbox One X в России
 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием