,

LaCie, Seagate и Synology: осенний смотр новинок

Лидеры отрасли представили системы хранение данных для представителей медиапрофессий: больше места, больше возможностей, больше защиты...
Кто из нас не сталкивался с проблемой хранения данных? Пожалуй, каждому приходилось в своё время с трудом распихивать по хранилищам гигабайты фотографий, видео, музыкальных файлов и прочего «добра». Неумолимая статистика говорит о том, что в наше время наблюдается резкий рост объемов создаваемых данных: согласно результатам недавнего исследования IDC, к 2025 году объём ежегодно генерируемых данных рискует достигнуть 163 Збайт, а это в 10 раз больше текущей цифры.

Если для большинства обывателей решением проблемы становится приобретение места в каком-нибудь облачном хранилище или покупка дополнительного жесткого диска, то представители определённых профессий (особенно в медиаиндустрии) предъявляют особые требования к хранению даных. К примеру, интенсивное создание видеоматериалов высокого разрешения (в 4K и, заодно, в формате RAW) приводит к необходимости увеличения емкости хранилищ, при этом скорость доступа должна исключать риск задержек и пропуска кадров. Потеря или повреждение информации может уничтожить уникальные данные: например, устроить ещё одну свадьбу ради фото и видео вряд ли возможно.


Компания Seagate и её выделенный бренд LaCie уже более 10 лет помогают представителям творческих профессий эффективно решать проблемы обработки и хранения данных. Их гибкие технические решения просты в использовании и легко интегрируются с существующими системами. Продукция Seagate — от настольных решений LaCie Thunderbolt и жестких дисков IronWolf Pro до новейших решений серии RealStor 5 — трансформирует медиаиндустрию, обеспечивая необходимые ей качества: простоту, масштабируемость и гибкость. В своей презентации представители Seagate сделали акцент на продукции для профессионалов, работающих в сфере фото и видео.

LaCie 2big Dock Thunderbolt 3

LaCie 2big Dock — новая модель популярного профессионального двухдискового сетевого RAID-накопителя 2big, которая поддерживает интерфейс Thunderbolt 3 и превосходит предшественника по скорости и емкости. Дизайн новинки разработал Нил Пултон: 2big Dock одновременно выполняет задачи док-станции, оснащённой дополнительными портами для подключения различных устройств: посредством одного кабеля док-станция LaCie 2big упрощает рабочие процессы путем прямого подключения к ноутбуку, SD-картам, картам памяти Compact Flash и другим устройствам.


Ёмкость 2big Dock достигает 20 Тбайт (есть модели 12, 16 и 20 Тбайт): этого хватит для размещения обширных библиотек видеозаписей и фотографий — до 650 часов видео с разрешением 4K и частотой 30 кадров в секунду или до 200 тыс. снимков в RAW-формате. Благодаря скорости, достигающей 440 Мбайт/с, накопитель позволяет за одну минуту передать 4K-видеозапись продолжительностью один час. Кроме того, при такой пропускной способности можно без задержек листать библиотеки фотоснимков в Adobe Lightroom, а работа со сжатыми видеозаписями 4K и HD в Adobe Premiere Pro происходит быстро и равномерно.

LaCie 6big/12big Thunderbolt 3

Дисковые хранилища с интерфейсом Thunderbolt 3 станут отличным решением для профессионалов в области видео-дизайна для работы с материалами очень высокого разрешения. LaCie Bolt3, самый быстрый в мире настольный накопитель, выполнен на основе новейших SSD формата M.2 с интерфейсом PCIe, чьи превосходные характеристики дополняются высочайшей скоростью шины Thunderbolt 3.


Хранилища LaCie 12big Thunderbolt 3 и 6big Thunderbolt 3 подходят для обработки колоссальных объемов контента благодаря высокой скорости передачи, надежности RAID 5/6 и использованию жестких дисков корпоративного класса. Новинки LaCie, дизайн которых разработал знаменитый шотландский индустриальный дизайнер Нил Поултон, станут идеальными спутниками высокопроизводительных компьютеров, например нового MacBook Pro.

Высокая пропускная способность Thunderbolt 3, благодаря которой скорость обмена данными с LaCie 12big достигает 2600 Мбайт/с, а с 6big ― 1400 Мбайт/с, помогает ускорить выполнение практически любых задач пост-обработки. Например, несколько часов RAW-видео с кинокамеры Blackmagic теперь загружаются в Adobe Premiere Pro намного быстрее. Кроме того, можно одновременно редактировать несколько потоков ProRes 422 HQ, ProRes 4444 XQ, а также несжатого 10- или 12-битового HD-видео. Фотографы быстро перенесут снимки в RAW-формате и отретушируют их в Adobe Lightroom без задержек. А LaCie 12big, работая в режиме RAID 5, благодаря емкости до 120 Тбайт вмещает 100 часов 4K-видео ProRes 4444 XQ.


LaCie 12big и 6big специально спроектированы для ресурсоемких задач обработки видео. Жесткие диски, используемые в этих хранилищах, легко заменяются ― достаточно вынуть их из отсеков через переднюю панель. Имеющиеся на панели светодиодные индикаторы позволяют следить за состоянием накопителей и процессом сборки RAID-массива.

Все компоненты LaCie Bolt3, включая корпус и внутренние комплектующие, рассчитаны на долговременную службу и интенсивные нагрузки: корпус изготовлен из монолитных алюминиевых блоков, эффективная система охлаждения помогает обеспечивать стабильную работу компонентов в течение длительного времени, а подставка прочно удерживает накопитель мощными неодимовыми магнитами и легко отсоединяется, обеспечивая удобство транспортировки.

IronWolf, IronWolf Pro и BarraCuda Pro расширены до 12 Тбайт

Одной из главных новостей мероприятия стала информация о том, что жесткие диски IronWolf, IronWolf Pro и BarraCuda Pro теперь стали доступны в модификациях до 12 Тбайт. Обладая самыми высокими в отрасли показателями емкости, надежности и производительности, 12-терабайтные накопители Seagate IronWolf и BarraCuda Pro еще больше расширяют возможности продуктов популярной серии «Стражи Данных», что позволяет как крупным, так и малым предприятиям, а также специалистам творческих профессий успешно работать с любыми объемами данных.

LaCie, Seagate и Synology: осенний смотр новинок

Партнёрство с Synology

Отметилась на мероприятии и компания Synology, которая ранее заключила партнёрское соглашение с Seagate об эксклюзивном использовании инструмента IronWolf Health Management на своих NAS-устройствах. Теперь же пользователи NAS-систем Synology оценят 12-терабайтные жесткие диски Seagate IronWolf для хранения семейных фотоархивов, для совместной работы с важными документами, а так же в домашних системах видеонаблюдения. В рамках сотрудничества Seagate и Synology создают надежные средства защиты частной цифровой информации, и дают возможность получать максимум от персонального облака.

Новые жесткие диски емкостью 12 Тбайт также совместимы с утилитой Seagate IronWolf Health Management (IHM). Она предназначена для использования в системах Synology DiskStation NAS, Asustor NAS, оснащенных накопителями Seagate IronWolf или IronWolf Pro.


Теперь 12-терабайтные жесткие диски Seagate IronWolf и IronWolf Pro позволят организациям централизованно размещать данные на системах NAS, обеспечивая бесперебойный доступ для множества пользователей. Эти накопители, выполненные в форм-факторе 3,5 дюйма, предоставляют больше емкости на единицу занимаемого места, обеспечивая для предприятий всех размеров и специалистов творческих профессий возможности обмена файлами, удаленного доступа и резервного копирования.


 
SimaKyr
SimaKyr, 12 ноября 2017 - 18:19   (...)
Тумбочки в которых можно хранить терабайты памяти)
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием