,

ВКонтакте подвела итоги хакатона с призовым фондом 1 млн рублей

Наверняка «ВКонтакте» будет использовать многие работы победителей этого хакатона в качестве инструментов социальной сети
В период с 20 по 22 октября 2017 года «ВКонтакте» проводила хакатон, затрагивающий финансовые технологии, культуру и медиа. В ходе интервью с изданием vc.ru представители крупнейшей российской социальной сети заявили, что в данном мероприятии 300 человек боролись за общий призовой фонд в 1 млн рублей. Команда, одержавшая единогласную победу, получила 300 тыс. рублей, а победители из семи отдельных номинаций заработали по 100 тыс. рублей.

Абсолютную победу и достижение «Лучший проект» одержала команда Nimax, которая получила 300 тыс. рублей за свое приложение-гид для ориентировки в здании и отдельных залах Эрмитажа. Победители в других номинациях расположились следующим образом:
  • Команда Evolve выиграла в категории «Финтех» за создание системы для организации аукционов на основе денежных переводов внутри социальной сети.
  • Главный приз в номинации «Медиа» достался команде Traffox за приложение для обработки пользовательских новостей, которое при помощи машинного обучения предсказывает количество лайков и репостов для записей на тему того или иного инфоповода.
  • В разделе «Культура» лучшей оказалась команда «CyberПесцыHSE». Она разработала программу для создания индивидуальных маршрутов по Эрмитажу, рассчитывающую их на основе загруженности залов (применяется компьютерное зрение).
  • Приз в «Благотворительности» забрала команда SNA, разработавшая нейронную сеть для выявления «токсичности» в сообщениях пользователей и защитную систему для предупреждения и блокировки агрессивных людей.
  • В «Инфраструктурных проектах» победителем стала Spotter, создавшая систему для управления устройствами интернета вещей через «ВКонтакте».
  • Команда VO! одержала победу в категории «Лучшая интеграция с VK», создав сервис для расширенного управления магазинами внутри социальной сети: с отслеживанием заказов и запросов пользователей, подключением функции оплаты с помощью платежных карт, автоматической нотификацией клиента об изменении статуса заказа и прочим.
  • «Приз симпатий участников» выиграла Nice Folks Out, разработавшая интерактивные экскурсии для дополненной реальности с информацией о картинах.


Материалы по теме:



 
ajsenzaharov
ajsenzaharov, 24 октября 2017 - 14:25   (...)
vc.ru?
Ответить
21soroka
21soroka, 24 октября 2017 - 15:13   (...)
да
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием