,

В Москве представили Opera 49 для ПК

Доступная с 5 октября бета-версия браузера Opera 49 делает процесс обмена веб-контентом более увлекательным и персонализированным
4 октября Opera показала нам новую версию своего десктопного браузера, а сегодня, 5 октября, мы наконец-то можем раскрыть все подробности о бета-версии Opera 49. С новинкой пользователям станет доступен ряд новых функций, вроде возможности сделать снимок экрана, отредактировать его, добавить селфи, стикеры или рисунок — и все это непосредственно в браузере. Таким образом, пользователи получили возможность за считанные секунды персонализировать контент, которым они хотят поделиться во всевозможных мессенджерах и соцсетях.

Ко всему прочему, наш дебютант является на сегодняшний день единственным браузером с интегрированными мессенджерами: пользователи могут легко поделиться своим скриншотом в мессенджере VK (приятно, что Opera сделала «реверанс» в сторону российских реалий), Facebook Messenger, WhatsApp или Telegram, просто перетащив изображение в диалог с тем или иным собеседником.


Как использовать?

Чтобы сделать снимок экрана, необходимо кликнуть на иконку камеры в боковой панели и затем выделить интересующую часть экрана. После этого пользователь может начать редактировать скриншот. Opera предлагает широкий набор функций редактирования изображения, которые, в частности, позволяют:
  • делать рисунки непосредственно на скриншотах или же подчеркивать текст;
  • делать селфи и прикреплять их к скриншотам;
  • добавлять на скриншоты стикеры эмоджи;
  • добавлять стрелки различного размера и цвета для привлечения внимания к чему-либо;
  • размывать изображение, чтобы скрыть какую-либо персональную информацию.
После завершения редактирования скриншота, пользователь может мгновенно поделиться им в одном из интегрированных в Opera мессенджере или же сохранить файл на компьютере.


Что ещё?

Среди других нововведений свежей бета-версии Opera для компьютеров — встроенный в боковую панель мессенджер VK, в дополнение к Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram, новая панель быстрой настройки браузера, а также улучшенное качество просмотра веб-контента на экранах HiDPI.

Теперь гораздо легче и быстрее переводить единицы измерений прямо по ходу чтения текста. Теперь куда проще стало просматривать видео в модном формате 360: можно просто надеть VR-гарнитуру и наслаждаться зрелищем без лишних манипуляций.

Конечно же разработчики обещают, что всяких «обвалов» и глюков браузера станет меньше. А именно — на 35%. Хорошие новости для «маководов» — браузер научился гораздо лучше взаимодействовать с MacOS в режиме просмотра видео.


Уже сейчас на официальном сайте браузера можно скачать бета-версию Opera 49 для компьютеров, чтобы опробовать новый функционал.
 
alex_8324
alex_8324, 6 октября 2017 - 02:08   (...)
Уже и оперу пичкают ненужным барахлом-она и без того стала столько жрать оперативы-что порядочная игра времён 2007 годов.Вкладок 20 открыто, смотришь в диспетчере около гига слопала одна только опера
Ответить
DedFez
DedFez 51, 6 октября 2017 - 10:30   (...)
ест столько, сколько и все остальные хромобраузеры
Ответить
Bobs
Bobs, 8 октября 2017 - 05:29   (...)
Оперативная память очень недорого стоит, к счастью, кроме того, интернет в 2017 году гораздо сложнее, появились сотни новых функций, стилей, протоколов, конструкций и т.п., и, достаточно очевидно, что обработка всего этого добра (плюс, медиа в высокой четкости) требует больше памяти, чем десять лет назад. Каждый месяц выходит новый браузер с поддержкой новых стандартов, глупо было бы полагать, что всё это можно обрабатывать на компьютере с 256 мб памяти, как пятнадцать лет назад.
Ответить
id292364208
id292364208, 11 октября 2017 - 17:48   (...)
С 256 мб DDR.
Ответить
Enot_Platonov
Enot_Platonov, 6 октября 2017 - 20:23   (...)
*не по теме немного*
кто знает как отключить авто обновление оперы?
Ответить
alex_8324
alex_8324, 8 октября 2017 - 02:54   (...)
Можно попробовать закрыть Оперу, найти файл opera_autoupdate.exe и переименовать файл добавив любую букву.Если программа глючить не будет-так и оставить, или переименовать обратно
Ответить
Rokki01
Rokki01, 6 октября 2017 - 20:50   (...)
Опера в прошлом, недавно перешел на Яндекс браузер, очень много крутых фишек в отличии от Хрома. Не ожидал, но так оказалось.
Ответить
DonnieDarko
DonnieDarko, 9 октября 2017 - 15:39   (...)
Тоже перешел с Opera на Яндекс браузер как на компьютере, так и на мобильном
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием