,

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3

Свежая годнота с AliExpress: удобные перчатки из стали, редкие гаджеты Xiaomi, ручка-мультитул и другие интересные вещи
Каждую неделю мы отбираем для вас интересные товары с AliExpress. В этом выпуске собрались необычные вещи, которые могут быть полезны в быту и повседневной жизни. Они по карману любому благодаря низкой цене.

AliExpress 7.4.1
Android 4.0 и выше


Перчатки против порезов

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
Зачастую в домашней работе или по долгу службы пользуешься режущими предметами или взаимодействуешь с чем-то острым — высок риск порезаться, причем серьезно. На помощь придут перчатки, которые буквально сделаны из стали. По своей структуре они напоминают кольчугу средневековых рыцарей. В таких точно не порежешься! Примечательно, что в комплекте идет только одна стальная перчатка — вторая обычная, из хлопка. Цена стальных перчаток: $14,99 или 918 рублей.

Алюминиевый коврик Xiaomi для мышки

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
Еще один товар Xiaomi, о котором вы, возможно, не слышали. Это алюминиевый коврик для компьютерной мыши. Лицевая поверхность полностью покрыта алюминием, а на обратной стороне — резина, благодаря которой коврик не скользит по столу. Местный сплав долговечен — со временем он сохранит свой внешний вид. Мышь скользит по поверхности с удивительной легкостью и плавностью. Цена коврика Xiaomi: от $14,71 или 867 рублей.

USB-вентилятор

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
Пожалуй, это самый компактный и удобный вентилятор, которым можно спастись от летней жары. Аксессуар с двумя лопастями подключается к источнику питания по USB, то есть его даже можно подсоединить к смартфону через USB-OTG. Гибкий, но жесткий кабель позволяет установить вентилятор в нужном положении. Особенно удобно его использовать с ноутбуком. Цена мини-вентилятора с USB: $1,05 или 64 рублей.

Складная клавиатура с тачпадом

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
Для мобильных гаджетов создано много портативных клавиатур, которые подключаются проводами и по Bluetooth, но эта вещь — самая универсальная и крутая из всех. Во-первых, клавиатура складывается — ее легко носить с собой. Во-вторых, ее можно подключить как по Bluetooth, так и по USB — кабель идет в комплекте. В-третьих, на клавиатуре есть тачпад, с помощью которого можно эмулировать мышку и управлять жестами. К сожалению, на «Али» клавиатура доступна только с английскими буквами, но можно легко купить наклейки с русскими и другими буквами. Цена складной клавиатуры: $23 или 1 457 рублей.

Подставки для рук на стол

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
Те люди, которые проводят за компьютером много времени, не понаслышке знают, что руки зачастую устают, если у кресла нет хороших подлокотников. Проблему решат подставки с AliExpress. Они крепятся довольно легко и надежно. С ними работа за компьютером станет настоящим удовольствием, ведь руки отдыхают, а не постоянно напряжены. Цена подставок для рук: $8,69 или 532 рубля.

Простой адаптер USB-OTG

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
Подключить флэшку или два смартфона друг к другу с помощью такого адаптера — проще простого. Одной стороной он устанавливается в адаптер флэшки, в кабель или в какой-то другой USB-аксессуар, а другой — в смартфон или любое другое устройство с разъемом microUSB. Поддерживается почти всеми современными устройствами с microUSB. Цена адаптера USB-OTG: $1,30 или 79 рублей.

Тестер качества воды Xiaomi

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
Да, компания Xiaomi еще выпускает гаджеты для тестирования качества воды. Не знали? Очень интересное устройство — с помощью него можно узнать, нужна ли воде очистка. Чтобы измерить загрязнение, необходимо поместить устройство в воду одной стороной и нажать на кнопку на другой половине. Результат выводится в xppm (уровень общей минерализации). Чем больше число, тем хуже качество. При показателе от 300 воду лучше не пить. Гаджет отлично подойдет жителям больших городов. Цена тестера воды: $7,36 или 450 рублей.

Переходник с HDMI на VGA

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
Что делать, если в старом мониторе есть только разъем VGA, а в компьютере или приставке такого древнего артефакта нет? Ситуацию спасет переходник с HDMI на VGA. Отлично подойдет в ситуациях, когда современное устройство нужно подключить к телевизору, монитору или проектору. Аксессуар продается в нескольких вариантах: с разъемом дополнительного питания и 3,5 мм. Цена переходника HDMI → VGA: от $3,75 или 229 рублей.

Многофункциональная ручка

С такой ручкой не пропадешь даже во время ядерной войны. В корпус обычной ручки смогли уместить несколько линеек с разным измерением, отвертку, стилус для сенсорных экранов, стерку и даже небольшой уровень! При этом форму отвертки можно легко поменять с крестовидной на плоскую. Такую ручку можно заказать с разными чернилами — черными и синими, а также в нескольких цветах корпуса: черный, красный, желтый, синий, зеленый и серый. Цена многофункциональной ручки: $0,98 или 60 рублей.

Карманный раздатчик Wi-Fi с поддержкой 4G

10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
Многие люди мечтают о смартфоне-звонилке, который бы поддерживал сети четвертого поколения и мог бы раздавать Wi-Fi. К сожалению, таких гаджетов пока нет, но зато на AliExpress продается кое-что похожее. Это карманный модем, который поддерживает 4G / LTE с российскими частотами. Включается устройство одной кнопкой, после чего сразу начинает раздавать интернет. Встроенной батареи на 2 100 мАч хватит надолго. Слот — для обычных SIM-карт. Цена модема: $39 или 2 437 рублей.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
Дайджест товаров с AliExpress
10 необычных и полезных штучек с AliExpress #4
10 необычных и дешевых вещей с AliExpress #3
10 крутых и недорогих гаджетов на AliExpress #2
 
BlackWhite
BlackWhite3, 28 июля 2017 - 18:30   (...)
Самый норм — коврик и вентилятор. На али можно найти ещё вот такие… Когда в темноте работаешь на компьютере, он отлично убивает комаров
__TCAPT__
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI441, 28 июля 2017 - 21:31   (...)
Какая коварная смерть их ждет. Зато быстро… бжик и все)
Ответить
flopberry
flopberry 29/2, 1 августа 2017 - 14:16   (...)
и как это он убивает?
Ответить
Iskint-583
Iskint-583, 30 июля 2017 - 03:21   (...)
Я как только прочитал эту статью, сразу пошел заказывать мини клавиатуру!!! Спасибо автору за статью и конешно сайту за тошто вы есть!!!
Ответить
Iskint-583
Iskint-583, 30 июля 2017 - 03:23   (...)
Извеняюсь ошибся (ТО ЧТО)
Ответить
muridse
muridse, 30 июля 2017 - 12:36   (...)
Пользовался алюминиевым ковриком, советую, но тем не менее я остаюсь сторонником протирания стола без всяких контрацептивов между мышью и столом).
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 31 июля 2017 - 13:17   (...)
По-моему, тканевый коврик лучше всего, да и ощущения приятные.
Ответить
guseingulievi
guseingulievi , 31 июля 2017 - 07:37   (...)
В приложении али что-то не так, когда смартфонах xiaomi ставишь на автостарт алиекспресс то смартфон сама отключает автостарт, и ещё когда приложение запущен то смартфон греется сильно. Кто-то заметил ещё?
Ответить
Astramak
Astramak, 31 июля 2017 - 10:21   (...)
а зачем ставить автостарт али?
Ответить
guseingulievi
guseingulievi , 31 июля 2017 - 10:58   (...)
Чтобы Смсы от продавца получить
Ответить
flopberry
flopberry 29/2, 1 августа 2017 - 14:17   (...)
псс, есть такая штука gmail, так вот, туда тоже можно получать сообщения от продавца
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием