,

Jindallae 3 — новый смартфон из Северной Кореи

Еще чуть-чуть и вместо китайских Xiaomi и Meizu мы будем заказывать северокорейские смартфоны и планшеты
В Северной Корее выпустили «удобный и безопасный» смартфон, передает местное издание DRPK Today. Аппарат, получивший название Jindallae 3 в честь цветущих растений Азалий, был создан исключительно в КНДР.
В статье говорится о том, что новый смартфон является «универсальным и многофункциональным устройством». Jindallae 3 содержит «различные категории программ, необходимые для работы и жизни людей». Внешний вид, его конструкция, внутренние компоненты и мобильная операционная система разработаны на местном уровне.
«Исследовательская группа следует намерениям партии активно развивать высокотехнологичную продукцию. Новый северокорейский смартфон Jindallae 3 уже получил одобрения пользователей, несмотря на то, что был разработан всего несколько месяцев назад. Телефон предлагает более высокий уровень удобства и безопасности по сравнению с другими смартфонами, созданными ранее», — отмечается в заметке.
Технические характеристики Jindallae 3 конечно же не рассекретили. Судя по фотографиям, новинка имеет сходство с моделями смартфонов от компаний Apple и Samsung. Это не впервые, когда северокорейские инженеры черпают идеи из зарубежных источников. Так, в последнем выпуске журнала Foreign Trade была опубликована новость о выпуске планшета-клона iPad под названием Ryonghung iPad от местной компании Myohyang.

Однако, некоторые интернет-ресурсы полагают, что новый северокорейский смартфон — это фейк, поскольку на всех рендерах кнопка «Домой» нарисована по-разному. Естественно, ведь у них нет фотошопа. Тем не менее, если взглянуть на фотографию, где показан рабочий стол смартфона, то можно заметить такие приложения, как калькулятор, календарь, часы, браузер, музыкальный плеер, галерея, какой-то мессенджер, камера и северокорейская карточная игра Top Trumps.
Jindallae 3 — новый смартфон из Северной Кореи
Смартфон Arirang. Кадр из репортажа телевидения КНДР
На самом деле в последние годы в ответ на развитие информационных технологий в западных странах власти Северной Кореи запустили собственные программы по производству высокотехнологичных продуктов. В 2013 году государственное телевидение КНДР показало репортаж о визите Ким Чен Ына на завод, где якобы производился смартфон Arirang. Лидер Северной Кореи похвалил рабочих за удобное программное обеспечение в корейском стиле и отметил сенсорный экран и камеру высокой четкости. В 2014 году СМИ сообщали о запуске уже другого мобильного устройства под названием Pyongyang Touch, а в конце 2016-го узнали об еще одном корейском планшете.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
TARANS_
TARANS_2, 26 июня 2017 - 20:20   (...)
Я смогу получить гражданство КНДР? Если да, дайте два, не, ТРИ.
Ответить
Saytrashbox
Saytrashbox, 26 июня 2017 - 20:38   (...)
И так начался всемирный захват человечества...)
Ответить
Saytrashbox
Saytrashbox, 26 июня 2017 - 20:39   (...)
На данный момент я вижу 4 разных телефона на картинках. А вы?)
Ответить
Rokki01
Rokki01, 26 июня 2017 - 21:32   (...)
Телефон!? Где ты там увидел телефон?!
Ответить
speed8
speed816, 26 июня 2017 - 23:49   (...)
Это максимум, что они смогли выжать из своих Paint на уникальных защищенный операционных системах, которые печально известны по всему миру.
Ответить
Gregory
Gregory, 26 июня 2017 - 22:16   (...)
И тут же в голове звучат слова из песни Летова «А при коммунизме все будет зае...».
Ответить
Andora
Andora, 27 июня 2017 - 00:25   (...)
По-моему​ по телевидению показали обычный бюджетник на android ice cream sandwich (4)
Только зачем там браузер, если там интернета по сути нет?
Ответить
Varilor
Varilor, 27 июня 2017 - 04:42   (...)
Зато есть 3G с Кванмёном.
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 27 июня 2017 - 07:41   (...)
Да что там мутит этот кип чин зин?
Ответить
TARANS_
TARANS_2, 27 июня 2017 - 12:01   (...)
Ким Чен Ын!1!..
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 27 июня 2017 - 15:36   (...)
Да хоть хан ун йун
Ответить
asamee
asamee, 27 июня 2017 - 13:27   (...)
На превью HTC windows phone 8x
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием