,

Расшифровка WannaCrypt на Windows XP стала проще

Каким-то чудом заразившиеся пользователи Windows XP теперь могут свободно расшифровать вирус WannaCry простой программой
Расшифровать нашумевший вирус WannaCrypt (WannaCry или WCry) стало гораздо проще благодаря новой программе от французского разработчика Адриана Гине (Adrien Guinet). Расшифровщик работает исключительно на операционной системе Windows XP.

Опубликованная на GitHub программа WannaKey работает таким образом, что ей удается «вытащить» ключ расшифровки из памяти компьютера. Поэтому расшифровать вирус получится только в случае, когда ПК заразился, но еще ни разу не перезагружался и память не переписывалась. Французский разработчик не гарантирует расшифровку популярного вредоноса в каждом случае, но он отмечает, что WannaKey успешно протестирована на Windows XP.
Расшифровка WannaCrypt на Windows XP стала проще

Напомним, вирус WannaCry использует встроенные в Windows XP криптографические утилиты Microsoft. Именно в этой версии ОС есть особенность, когда ключи шифрования можно «вытащить» из памяти. На последующих Windows этот недостаток уже исправили. К счастью, вредоносное программное обеспечение WannaCrypt не успело широко распространиться на Windows XP, так как вирус некорректно работает в этой ОС. Тем не менее, заразившиеся пользователи могут воспользоваться утилитой от разработчика из Франции.

Материалы по теме:



 
mmaksymm2404
mmaksymm240430, 19 мая 2017 - 08:57   (...)
Тот случай когда дыры в ОС помогают бороться с вирусами)
Ответить
pavlick_98
pavlick_98, 19 мая 2017 - 14:30   (...)
Всё новое — это хорошо забытое старое…
Ответить
askazanov
askazanov , 20 мая 2017 - 12:38   (...)
XP — форевер!!!)))))
Ответить
Razdolbait
Razdolbait, 24 мая 2017 - 16:43   (...)
вредоносное программное обеспечение WannaCrypt не успело широко распространиться на Windows XP, так как вирус некорректно работает в этой ОС
На винде даже вирусы глючат)))
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием