test adv
2,

Google Assistant приходит на iPhone

Google подтвердила выпуск Assistant на iPhone. Приложение помощника уже доступно в App Store для пользователей США

Компания Google официально подтвердила выпуск голосового помощника Assistant на iOS. На конференции для разработчиков I/O 2017 об этом сообщил Скотт Хаффман (Scott Huffman) — вице президент по программной инженерии и разработчик Assistant в Google.

Электронный ассистент Google дебютировал на iOS в виде самостоятельного приложения. Это значит, что Assistant не входит в состав функционала поискового приложения Google. Также возможности Google Assistant на iPhone отличаются от тех, которые доступны пользователям Android-устройств. Например, помощник может открыть адрес в Apple Maps, включить музыку через Apple Music или позвонить с помощью FaceTime, но не способен установить будильник по соответствующему запросу. Такие ограничения связаны с отсутствием необходимых API со стороны Apple. Активировать Google Assistant кнопкой «Домой» на iPhone тоже нельзя, однако поисковый гигант приготовил специальный виджет для быстрого доступа к голосовым командам.

На момент запуска Google Assistant доступен только для пользователей, проживающих на территории США. Скачать приложение уже можно в американской версии магазина App Store. Когда состоится релиз для остальных поддерживаемых стран — в настоящее время неизвестно.



Материалы по теме:

Загрузите в App Store
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием