8,

Alfa Future People 2017: чего ждать от фестиваля?

Программа грядущего главного фестиваля музыки и технологий
Этим летом, с 7 по 9 июля, состоится Alfa Future People 2017 — «главный фестиваль музыки и технологий», как называют его организаторы. Вот уже в четвёртый раз это мероприятие с необычной концепцией планирует стать одним из главных событий лета. Чего ждать от грядущего AFP?

18 апреля в ТАСС состоялась пресс-конференция фестиваля. Спикерами выступили Михаил Фридман, Председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп», Виктор Шкипин, Генеральный директор фестиваля Alfa Future People и Алексей Малиновский — глава MasterCard в России. Организаторы представили лайн-ап, зону спорта и технологий, лекторий, а также рассказали о новых музыкальных направлениях, которые будут представлены в этом году. Модератором беседы стал виджей Чак.
Фестиваль Alfa Future People по-прежнему остается одним из самых крупных имиджевых проектов Альфа-Банка. Мы очень рады, что за предыдущие три года нам удалось главное — сформировать новый тренд. Россия получила абсолютно новое событие мирового уровня — место встречи активной части молодого поколения. Радует, что мы стали полноценной частью мировой культуры — наш формат, в котором музыка встречается с новыми технологиями и спортом, по-прежнему является уникальным. Нам важно не просто интегрироваться в жизнь современных людей и выстраивать эмоциональную связь через их интересы и увлечения, но и задавать повестку дня, вести за собой.
Михаил Фридман, Председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп»
Организаторы довольны успехами предыдущих трёх лет, однако останавливаться на достигнутом не собираются. К примеру, Виктор Шкипин намерен в ближайшие годы довести количество участников до 100 тысяч, против 50-ти нынешних. Программа четвёртого фестиваля станет намного шире и интереснее, добавятся новые активности, вместо умной «комнаты» обещают построить настоящий умный дом, фестиваль станет комфортнее и удобнее для гостей и участников.

Как и в прошлом году, на фестивале ожидается более 50 000 зрителей — ценителей современной музыки и технологий. Для удобства посетителей фестиваля до железнодорожной станции Козино (Нижегородская область) будут курсировать электрички с уменьшенным интервалом, которые также, как и в 2016 году, получат имена хедлайнеров фестиваля, а в вагонах можно будет послушать миксы участников Alfa Future People.

Также можно будет добраться с помощью специально организованных автобусных туров или на личном транспорте, которому организуют просторные стоянки. Выделят отдельное место для домов на колёсах. С едой на территории Фестиваля тоже проблем не будет: к услугам посетителей фудкорт с самыми разнообразными, свежими, вкусными и доступными блюдами.

Музыка и сцены

Alfa Future People 2017 берет курс на расширение представленных музыкальных направлений. На главной сцене выступят мировые лидеры «стадионной» электронной музыки: Hardwell, Blasterjaxx, Cosmic Gate, Don Diablo, Dyro, Infected Mushroom, NERVO, Oliver Heldens, Pendulum, Swanky Tunes, W&W, Alexander Popov, Fonarev и многие другие. К слову, главную сцену строят по новому проекту, так что ждите нечто интересное!

Количество дополнительных сцен увеличилось до 4-х: совершенно новыми для AFP станут лайв- и техно-сцены, но и про уже полюбившиеся BassStage и Mash-up Stage организаторы не забывают.


Этот год очень важен для нас. Фактически, это переход от фестиваля «электронной» музыки к фестивалю «современной» музыки. В этом году важной частью фестиваля станут две новые сцены, представляющие собой золотой фонд современной техно- и хаус- культуры. Здесь выступят артисты, которые сформировали актуальную музыку, и без которых электронная сцена сегодня была бы совершенно иной. И с этого года у нас будет появляться всё больше коллективов, играющих вживую.
Виктор Шкипин, Генеральный директор фестиваля Alfa Future People

Партнер фестиваля Miller планирует построить интерактивный техно-танцпол Miller Future Music, на котором выступят звезды андеграундной электроники первой величины: BORIS BREJCHA, dOP, DUBFIRE, GUI BORATTO, MISS KITTIN & THE HACKER, Sex of insects band, Tiga.

Каждый посетитель сможет поучаствовать в творческом процессе, став частью глобального эксперимента: так, гости Miller Future Music создадут собственные версии танцевального трека, влияя на бесконечную мелодию искусственного интеллекта.

Специально под своё участие в Фестивале Miller выпустил уникальную дизайнерскую серию банки, которая будет светиться под ультрафиолетовыми лучами. Новая технологичная коллаборация Miller x AFP появится в магазинах по всей стране с 1 июня. На пресс-конференции новинку всем присутствующим продемонстрировал Чак, посветив на неё специальным фонариком.

Тема абсолютно свежей и живой музыки продолжится на сцене Casa Musica, представленной брендом Bacardi. Сцена Casa Musica объединит поклонников самых разных музыкальных направлений. Среди первых участников сцены были объявлены: Araabmuzic, A-Track, Jungle(DJ set), Moodymann, Kito Jempere Live Band, Mike Skinner & Murkage pres, Tonga, Soul Surfers, Steppa Style & Stereodrop, Triangle Sun.

На любимую многими гостями фестиваля Bass Stage выйдут такие звёзды, как Apashe, Borgore, Gunz for Hire, GUS GUS, Malaa, Netsky, Teddy Killerz, Zatox, Zeskullz, Виктор Строгонов и многие другие.

Зона технологий и лекторий

Если темой прошлогоднего фестиваля была любовь, то в этом году — эволюция, развитие человечества. Её лучшим отражением станет Зона технологий Alfa Future People 2017.

Результатом стратегического партнёрства с Mail.ru Group станет расширенный лекторий: лучшие спикеры расскажут о проблемах в отношениях человечества и технологий, о построении и развитии бизнеса, о здоровом образе жизни, культуре и искусстве в современном обществе в формате TED. С этого года лекционная программа в рамках Фестиваля будет расширяться и становиться всё более заметной частью происходящего. Mail.ru Group уже проделал огромную работу и договорился о лекциях с ведущими мировыми футурологами и учеными.

В Зоне космоса состоится мультимедийная выставка, которая расскажет о прошлом, настоящем и будущем освоения вселенной. Также посетители фестиваля смогут побыть гостями «умного дома», погрузиться в виртуальную реальность, провести диагностику здоровья, пройти школу нейропилотирования, запрограммировать робота и принять участие в научных экспериментах.

В Зоне гаджетов состоятся презентации более 100 лучших инновационных устройств и технологий. В этом году впервые на фестивале появится секция технологий в арте, где будут представлены современные мультимедийные инсталляции и интерактивные арт-объекты, объединяющие технологии и искусство.

Зона спорта

В Зоне спорта представят дюжину различных видов активностей: помимо классических направлений (футбол, баскетбол и волейбол), появятся набирающие популярность новинки — флорбол, streetwork-out, кросс-фит, zumba фитнес, воздушные полотна, а также экстремальные виды спорта — серфинг, питбайк, банджи-рогатка и др. Программу развлечений дополнят серф-пространство с мокрым и сухими бассейнами и танцевальный марафон. Девчонок Виктор Шкипин обрадовал отдельно: говорит, снова будет много классных парней-футболистов!

Партнерами AFP 2017 станут крупнейшие мировые и российские бренды, среди которых MasterCard, «Билайн», Bacardi, Miller, K_PLAYER, Borjomi, BURN, Mentos, Mercier, MailruGroup. Они представят на площадке оригинальные концепции бренд-зон — собственные сцены, уникальные развлечения и даже возможность пообщаться со звездами.

Безналичный расчет

Как и в предыдущие годы, Alfa Future People будет территорией, полностью свободной от наличных денег. Ура, товарищи! Теперь никто не будет страдать от голода из-за потерянного кошелька или бегая в поисках банкоматов в чистом поле. Впрочем, таковые тоже будут, как это ни странно. Все расчеты на фестивале будут осуществляются только банковскими картами, в том числе по бесконтактной технологии, — для этого гости получат на входе браслет с бесконтактной картой MasterCard, выпущенной Альфа-Банком. Алексей Малиновский уверен, что будущее за бесконтактными технологиями в различных форм-факторах — брелках, браслетах, кулонах и т.д. И Фестиваль — отличный способ показать это будущее.
MasterCard приносит на российский рынок инновации и платежные технологии, с которыми просто, быстро и безопасно решать самые разные задачи. Вместе с нашими партнерами мы приближаем будущее, и фестиваль Alfa Future People становится прообразом мира, в котором используются только электронные средства оплаты, причем расплатиться за покупку можно очень быстро — достаточно одного касания браслетом со встроенным чипом. Это совершенно другая среда, дающая новый опыт и возможности.
Алексей Малиновский, глава MasterCard в России, Казахстане, Беларуси и Армении

Wi-Fi

AFP очень заинтересован в создании контента своими посетителями и прессой. К примеру, в прошлом году тэги мероприятия несколько дней занимали ведущие позиции в соцсетях. Именно поэтому организаторы делают всё, чтобы обеспечить качественную связь и высокоскоростной мобильный интернет 4G на территории. Предоставляет его бессменный технологический партнер фестиваля — «Билайн».

В этом году без преувеличения самая крупная в России Wi-Fi сеть под открытым небом, созданная оператором, станет еще больше и составит 400 000 кв. м. А это значит, что поклонники современной музыки и технологий, как и прежде, смогут делиться всем происходящим в режиме реального времени, выкладывая в свои социальные сети красочные фото и невероятные видео.

VIP-кемпинг

По опыту прошлых лет, организаторы решили создать больше возможностей для комфортного проживания гостей. Так, нововведением 2017 года станет улучшенный VIP-кемпинг: на территории «Альфа-Кемпинга» будет создана отдельная зона палаточной гостиницы под открытым небом Caravan. В рамках гостиницы будет организовано несколько вариантов размещения, каждый из которых предусматривает полностью оборудованную палатку с матрацами, подушками и пледами, доступ к круглосуточной стойке регистрации, услуги по доставке багажа до палатки, камеру хранения, умывальники и душевые кабины с горячим водоснабжением. VIP-трибуны тоже доработали: теперь они станут многоярусными, так что все смогут без проблем увидеть сцену.

Брэнд-зона Альфа-Банка

Впервые на фестивале Alfa Future People Альфа-Банк представит свою собственную брэнд-зону с интересной программой, автограф-сессиями, сюрпризами и подарками. Доступ в брэнд-зону Альфа-Банка получат участники программы Alfa-Bank Priority — клиенты Альфа-Банка — обладатели карт Next, РЖД и Cash Back, зарегистрировавшиеся в программе на сайте фестиваля. Также клиентам Альфа-Банка предоставляется скидка 1000 рублей на билет на фестиваль при оплате билетов на Alfa Future People картами Next, РЖД и Cash Back на сайте afp.ru

Фото с AFP 2016



Материалы по теме:

Мероприятия
Samsung представила линейку QLED ТВ в России
Alfa Future People 2017: чего ждать от фестиваля?
Samsung Galaxy S8 и S8+ представили в России
 
azerty1234567890
azerty1234567890 , 20 апреля 2017 - 21:43   (...)
100000 человек? Представляю, какие там будут везде очереди. Как организаторы это разгребать будут?
Ответить
maxi6bon
maxi6bon , 20 апреля 2017 - 22:35   (...)
Вах, аж сердечко кольнуло — дальше Blasterjaxx и Cosmic Gate я не читал — всё, точно еду. Ловите плус за статью, огромный текст, бегу копить на билетик.
Ответить
maxi6bon
maxi6bon , 20 апреля 2017 - 22:35   (...)
Это будет топчег.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием