2,

«МегаФон» и «Вымпелком» решат судьбу «Евросети» в течение месяца

Генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков рассказал о судьбе российского ритейлера «Евросеть». Как он заявил сегодня, 17 марта, в течение месяца или даже быстрее оператор большой тройки планирует окончательно договориться с «Вымпелкомом» о возможном разделении общего актива.
В настоящее время «МегаФон» и «Вымпелком» владеют «Евросетью» в равных долях. Впервые о планах разделения ритейлера представители «МегаФона» сообщили в феврале текущего года. Тогда конкретные детали будущей сделки разглашены не были. Теперь глава «МегаФона» сообщил, что переговоры относительно этого общего решения уже ведутся, а его результаты обе компании намерены представить не более чем через месяц.
«МегаФон» и «Вымпелком» решат судьбу «Евросети» в течение месяца
«Переговорный процесс о возможном разделении „Евросети“ продолжается. Надеюсь, это продлится не больше, чем месяц, может быть, даже быстрее», — сказал Сергей Солдатенков.
Реализовав разделение, «МегаФону» достанется около 2 тыс. салонов связи. Большую часть из них, вероятнее всего, оператор сократит. Также не исключается вариант полной ликвидации бренда «Евросеть» после совершения сделки. Причиной такого исхода может послужить бизнес ритейлера. Оба акционера поддерживают мнение, что монобрендовая розница эффективнее, а доход от продажи электроники противоречит задачам операторов — заключению контрактов с абонентами.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
BlackWhite
BlackWhite3, 17 марта 2017 - 18:00   (...)
Одной рекламой по телеку меньше будет
Ответить
werty2636
werty2636, 17 марта 2017 - 18:58   (...)
Бл#ть, у меня на Кукурузе 2000 лежать и что сейчас с ними будет?
Ответить
Apostate
Apostate , 17 марта 2017 - 19:14   (...)
Снимай быстрей!!!(Нет). Ничего с твоими деньгами не будет, предупредят чтоб обналичил, и все
Ответить
DarthMalice
DarthMalice, 17 марта 2017 - 20:18   (...)
Логично возникает вопрос: если не ваша область (нужны абоненты, а не мобилки) и встаёт вопрос о ликвидации бренда, почему бы не продать?
Ответить
moris
moris , 17 марта 2017 - 21:57   (...)
Лучше бы сказали что с безлимитным интернетом станет
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием