7,

Интересные бизнес-идеи на базе Arduino

Что можно сделать с обычной платой Arduino вместе с парой модулей? Конкретные примеры использования найдете в этой статье
Доброго времени суток, уважаемые читатели и пользователи лучшего портала Трешбокс! Ни для кого не секрет, что на созданных своими руками вещах можно неплохо заработать. Если идея действительно интересная, то на ее основе можно создать собственный бизнес. Использование Arduino в этой области является очень удобным решением, ведь Arduino не запрещена для использования в коммерческих целях. О пяти интересных бизнес-идеях мы сегодня с вами поговорим.

Как это реализовать?

Компоненты для реализации идеи удобнее всего закупать на AliExpress. Там же можно найти различные корпуса. В нашем случае, корпус необходим, чтобы наше творение приобрело товарный вид.

Делать бизнес на Arduino очень выгодно, так как скетч вам нужно писать только один раз. В следующие копии вы просто «заливаете» уже готовый. Сами идеи смотрите ниже.

Автоматическое управление температурой дома

По порядку: Arduino Nano, Arduino Uno и NRF24L01

Я не хотел называть этот пункт как «умный» дом, ведь эта идея заключается только в управлении температурой. Я бы реализовал эту идею с помощью нескольких Arduino Nano и одной Arduino Mega/Uno. Связь между ними будет осуществляться с помощью модуля радиосвязи NRF24L01. Этот модуль позволяет связывать между собой до шести Arduino.

Arduino Nano будет заключена в небольшой корпус вместе датчиком температуры и влажности DHT22, модулем радиосвязи NRF24L01 и источником питания — батарейкой, например. Несколько таких маленьких коробочек будут размещены по всему дому.
DHT2 и текстовый LCD дисплей

Данные с Arduino Nano будут приниматься «базой», которой является Arduino Uno или Mega, заключенная в большой корпус вместе с NRF24L01 (в качестве приемника), текстовым LCD-дисплеем и источником питания (батарейка). Все это будет находиться возле системы отопления. «База» сможет принимать и обрабатывать данные о температуре и в зависимости от значения этих данных, будет посылаться команда системе отопления — повысить или понизить температуру.

«Умная» теплица

Интересные бизнес-идеи на базе Arduino
Пример готового решения.

Ни для кого не секрет, что управление собственной теплицей требует много внимания: вовремя открывать и закрывать двери, следить за влажностью почвы, а также следить за ростом посаженых там культур. Все это можно автоматизировать с использованием Arduino.
По порядку: Arduino Mega, DHT22 и текстовый LCD дисплей.

Одна Arduino способна контролировать температуру теплицы (с помощью того же датчика DHT22), выводить нужную информацию на LCD дисплей, подавать команду на открытие крана для подачи воды, а также управлять моторами для открытия и закрытия дверей.

ЧПУ станок

По порядку: Arduino Mega, L298N и шаговый двигатель.

Сюда же можно отнести и 3D принтеры. В интернете есть множество способов сделать ЧПУ станок на базе Arduino. Не все из них рабочие, но хорошие варианты точно найдутся. Из «железа» вам потребуется Arduino, желательно Mega, а также драйвер двигателей L298N и, естественно, сами двигатели. Все остальное — это рама и программный код. Должен заметить, что это одна из самых сложных идей в плане реализации.

Роботы

Интересные бизнес-идеи на базе Arduino
Пример готового решения.

Несомненно, роботы очень нравятся детям, особенно те, которыми они сами могут управлять. С помощью Arduino, роботов можно сделать даже из подручных материалов. Когда-то я рассматривал идею сделать робота в корпусе от пылесоса, который был очень похож на астромеханического дроида из «Звездных войн».
По порядку: HC-SR04, L293D, HC-06 и NRF24L01

Ультразвуковой дальномер HC-SR04 может определять расстояние до препятствий, чтобы в последствии их обогнуть. Драйвер двигателей L293D, который используется как плата расширения, способен управлять сразу четырьмя двигателями и тремя сервоприводами. В плане связи, мы не сильно ограничены. Можно использовать bluetooth-модуль HC-06, что позволит управлять вашим детищем со смартфона, но не может похвастаться хорошей дальностью связи, что не скажешь о уже известном модуле радиосвязи NRF24L01. Однако, тогда у вас пропадет возможность управления со смартфона.
Интересные бизнес-идеи на базе Arduino
Аккумуляторы 18650

В качестве источника питания можно использовать аккумуляторы формата 18650, параллельно соединенные для увеличения общей емкости.

Итог

К сожалению, это все идеи, которые мне удалось найти. Уверен, если вы заинтересуетесь какой-то идеей, вы сможете найти много информации на эту тему в интернете.
Сразу хочу сказать, что я не включал в этот список квадракоптеры и другие летательные аппараты ведь для них уже есть готовые платы управления. Скорее всего, Arduino бы просто не выдержала такую нагрузку.

В любом случае, надеюсь, вам было интересно. Напишите в комментариях, сталкивались вы с подобными идеями?


 
online_user
online_user, 22 марта 2017 - 10:57   (...)
Сборник копипастов!!!
Ответить
_EnjoylifE_
_EnjoylifE_7, 22 марта 2017 - 17:32   (...)
А вот и нихрена. Не использовал ни одного стороннего ресурса. Только свою голову
Ответить
online_user
online_user, 23 марта 2017 - 22:54   (...)
Хотел написать сборник разных статей…
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием