7,

Карты Here WeGo — действительно ли так хороши?

Бывшие карты Nokia. Стали они хуже после поглощения немецкими автоконцернами? Читайте в этой статье
Доброго времени суток, уважаемые пользователи и читатели лучшего портала под названием Трешбокс! В этот раз я расскажу вам об очень интересном картографическом сервисе HERE WeGo. Довольно удобная и практичная вещь, но обо всем по порядку. Итак, поехали!

Главный экран

Сразу после запуска приложения открывается карта. Если вы разрешили приложению использовать передачу географических данных, то вы практически сразу увидите свое местоположение на карте. По краям экрана находятся кнопки, которые есть практически во всех картах. В левом нижнем углу находится кнопка, при нажатии которой вы увидите себя на карте. В правом верхнем углу вы найдете иконку домика, по нажатию которой, система сразу же проложит маршрут домой, если, конечно, вы его заранее указали адрес. Сделать это можно нажав на тот самый «домик» в правом верхнем углу экрана. Система сама предложит вам установить адрес дома. Наконец, в левом верхнем углу находиться компас, который у меня, почему-то, сбился и попросил откалиброваться, но у меня так и не получилось это сделать, думаю, позже разберусь с этой проблемой. Внизу экрана есть кнопка «Рядом», которая покажет вам места, различные заведения, заправки и парковки. В самом верху экрана находится обычный поиск и меню построения маршрута. Мне очень понравилась красивая анимация, которая появляется, когда вы делаете долгое нажатие по какому-либо зданию. К слову, здесь практически каждое здание отображено в 3D. Делаем свайп вправо и нам откроется меню, в котором кроется много интересного.

Главное меню

Три главных пунктов меню находятся сверху. Это «Карта», «Навигация» и «Коллекции». В пункте «Карта» мы сейчас находимся. Если нажать на пункт «Навигация», на экране появятся элементы навигации, такие как текущая скорость, пройденное расстояние и направление движения. В пункте «Коллекции» можно будет выбрать заранее занесенные в этот список места.

После этих трех пунктов идет выключатель автономного режима. Именно этим большинство людей хвалят данное приложение. Нет, не выключателем, а самим режимом. Суть его, я думаю понятна. Приложение не использует интернет, а навигация остается рабочей. Кстати, кнопка «Рядом», о которой я писал раньше, в этом режиме не доступна. Прискорбно. Даже в картах maps.me, на которые я делал обзор, есть данная функция в оффлайн режиме.
Следующим пунктом меню у нас идет «Загрузить карты». Нажав на этот пункт, мы попадаем в простое меню загрузки карт. Сразу мы видим списком страны, карты которых у нас уже загружены, если вы это сделали заранее. Сверху экрана показывается свободное и занятое пространство памяти вашего устройства. Снизу есть две кнопки «Обновить» и «Загрузить еще». Тут все понятно. Однако, карты здесь достаточно весомые, будьте к этому готовы.

Настройки тут банально просты и разберется в них каждый.

Функционал

Управление в данном приложении стандартное для многих картографических сервисов. Хочется отметить возможность изменения угла обзора. Сделать это можно проводя по экрану двумя пальцами вверх или вниз. Хочу отметить присутствие автопереключения дневного и ночного режима. Но, больше всего меня зацепило то, о чем я уже упоминал. Выбираем любую точку на карте и зажимаем на ней палец. После этого, вокруг вашего пальца появятся пункты, при выборе которых вы можете добавить это место в коллекцию, проложить до этого места маршрут или же поделиться этим местом. Внизу карты, в правом углу, имеется кнопка, которая позволит вам переключить режим карты. Имеются следующие режимы: «Спутник», «Пробки» «Общественный транспорт».

Информация об общественном транспорте в WeGo реализована удобно и практично, правда есть одно но: на карте отображаются только маршруты трамваев и линии метро. Маршрут подсвечен красным цветом и номер трамвая, который курсирует по данному пути написан над линией. Разные ветки метро подсвечены разными цветами.

Как и в картах Google, если вы хотите найти конкретную улицу, поисковик предложит вам доехать различными видами транспорта. При нажатии на здание, сервис предоставит вам информацию об этом здании, телефон и веб-сайт.

Итог

Плюсы:
  • Наличие автономного режима
  • Быстрая кнопка «Домой»
  • Возможность узнать о местах рядом без затруднений
  • Автоматическая смена дневного и ночного режима
  • Все постройки отображаются в 3D
  • Из общественного транспорта есть только трамваи и метро

Минусы:
  • Скудные настройки
  • Нет возможности скачать только необходимую территорию
Несомненно, HERE WeGo — удобный картографический сервис. Практически единственным его конкурентом является только maps.me. Я уверен, что данный сервис покажется вам гораздо приятнее, чем WeGo. Но все же, на вкус и цвет – все фломастеры разные.


HERE WeGo 2.0.11457
Android 4.1 и выше
 
zamik99
zamik99, 12 марта 2017 - 17:06   (...)
Кстати, кнопка «Рядом», а которой я писал раньше, в этом режиме не доступна.

Наверное ты имел в виду о которой
Ответить
_EnjoylifE_
_EnjoylifE_7, 12 марта 2017 - 17:07   (...)
согласен
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 12 марта 2017 - 21:22   (...)
Гениальная концовка!)))
Ответить
DrakVLA
DrakVLA, 13 марта 2017 - 12:48   (...)
А ничего, что как раз есть возможность скачать определённую территорию?
Ответить
_EnjoylifE_
_EnjoylifE_7, 13 марта 2017 - 13:17   (...)
Разве? Не нашел такой функции
Ответить
Bobs
Bobs, 13 марта 2017 - 13:18   (...)
кек лол обзорщик мда, ну там можно страны качать или регионы России
Ответить
_EnjoylifE_
_EnjoylifE_7, 13 марта 2017 - 13:21   (...)
Это да, имеется ввиду нельзя скачать выделенную территорию, как это реализовано в картах Google. Про загрузку регионов там написано и даже скрины есть. Как лол
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием