test adv
5,

Обзор Xiaomi Portable Bluetooth Speaker

Миниатюрная и стильная колонка за $15. В этом обзоре мы выясним, на что она способна

Сегодня у нас на обзоре по-настоящему миниатюрная беспроводная колонка от Xiaomi. Стоит ли доверять китайцам? На что способен этот 58-граммовый металлический цилиндр? Читайте в нашем обзоре!

Характеристики

  • мощность: 2 Вт;
  • отношение сигнал/шум: ≥53 дБ;
  • профили Bluetooth: A2DP, HSP/HFP;
  • Bluetooth 4.0;
  • технология шумоподавления CVC;
  • размеры: 52× 52×25 мм;
  • время автономной работы: до 4 часов;
  • аккумулятор: 300 мАч;
  • вес: 58 грамм;
  • разъемы: MicroUSB;

Комплект

Обзор Xiaomi Portable Bluetooth Speaker

Поставляется Xiaomi Portable Bluetooth Speaker в картонной белой коробке с логотипом компании. Сбоку написаны характеристики на китайском языке. Низкая цена отразилась на комплекте поставки — внутри нашлось место лишь для небольшого мануала и, собственно, самого динамика.

Дизайн

Обзор Xiaomi Portable Bluetooth Speaker

Колонка представляет собой небольшой цилиндр с перфорацией в виде маленьких отверстий сверху. Корпус динамика выполнен из металла, на котором не остается следов от пальцев. Грани на Xiaomi Portable Bluetooth Speaker отполированы подобно тому, как это сделано на iPhone 5S. Колонка помещается в руке, что делает ее очень удобной для переноса, а благодаря прорезиненной нижней части, устройство не скользит на большинстве поверхностей. Xiaomi Portable Bluetooth Speaker доступна в трех, уже ставших стандартными, цветовых решениях: золотом, черном и серебристом. У нас на обзоре серебристая версия, которая отлично сочетается с MacBook.

Обзор Xiaomi Portable Bluetooth Speaker

Сбоку расположено небольшое отверстие для шнурка и ничего более. Единственный элемент управления – многофункциональную кнопку питания, – разместили снизу. Короткое нажатие, как принято, ставит на паузу, долгое — включает или выключает колонку. Также на нижней части находится разъем MicroUSB для зарядки и небольшой светодиод. Последний, помимо отображения уровня заряда, мигает синим при сопряжении с устройством и красным, если колонка ни к чему не подключена. При включении / выключении устройства издается характерный звук. Логотип Xiaomi поместили лишь на нижней части – из-за этого колонка выглядит минималистично и вписывается в практически любой интерьер.

Аккумулятор

Обзор Xiaomi Portable Bluetooth Speaker

Производитель заверяет 4 часа автономной работы, однако не уточняется громкость. На практике же результаты разнятся. При использовании на максимальной громкости Xiaomi Portable Bluetooth Speaker продержалась около 3 часов, на средней — 6 часов 35 минут. В целом, можно сказать, что китайцы не соврали насчет автономной работы, а учитывая малую емкость аккумулятора (всего 300 мАч) можно и вовсе их похвалить.

Звук

Мы переходим к основной и главной составляющей обзора любой колонки — к звуку. Xiaomi Portable Bluetooth Speaker оснащена одним динамиком мощностью 2 Вт, который выдает громкий, но глуховатый звук. Колонка не очень подходит для рока и альтернативы, но хорошо справляется с вокалом. Если вы любите вслушиваться в весь спектр музыкальных инструментов, использованных при записи трека, творение Xiaomi явно не для вас. Я использовал Xiaomi Portable Bluetooth Speaker в качестве переносного источника звука при просмотре YouTube-роликов на MacBook и могу сказать, что с этим колонка справляется на отлично. Вблизи со смартфоном связь держится хорошо, сигнал не теряется, однако если отойти на 5-6 метров, появляются заедания или вовсе прекращается воспроизведение.

Подведем итоги

Обзор Xiaomi Portable Bluetooth Speaker

Xiaomi Portable Bluetooth Speaker может похвастаться громким, но не самым качественным звуком и стильным металлическим корпусом. Огорчает время автономной работы и скудный комплект. Впрочем, все претензии отходят на второй план, если вспомнить цену и посмотреть на габариты колонки.

Последнее изменение:
Обзоры техники
Обзор Micromax Canvas Juice A1
Обзор Xiaomi Portable Bluetooth Speaker
BlackBerry KEYone: предварительный обзор
 
IMMORTAL228
IMMORTAL228, 3 марта 2017 - 12:34   (...)
Хорошее устройство за свою цену
Но дизайн чёт не очень
Ответить
ilmir
ilmir1, 3 марта 2017 - 19:44   (...)
15 долларов за это?
Ответить
Kazik
Kazik, 3 марта 2017 - 20:05   (...)
Верхняя часть шумовку напоминает)
Ответить
Niick
Niick, 3 марта 2017 - 20:31   (...)
Ябкупил
Ответить
Berasoft
Berasoft, 3 марта 2017 - 21:24   (...)
норм девайс за свои деньги.
обзор короткий какой то)
Ответить
MorningRiser
MorningRiser, 6 марта 2017 - 03:30   (...)
которая отлично сочетается с MakBook.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием