,

HTC отказалась от выпуска бюджетных смартфонов

Подведя итоги четвертого квартала 2016 финансового года, компания HTC решила уйти с рынка бюджетных смартфонов. Тайваньский производитель считает, что выпуск флагманских устройств поможет сделать мобильное подразделение снова прибыльным.

Начиная с весны 2015-го HTC терпит убытки. В четвертом квартале прошлого финансового года тайваньский производитель потерял $100,49 млн. Видимо, из-за этого корпорация решила кардинально пересмотреть стратегию развития мобильного бизнеса.

Отказ от производства бюджетных смартфонов не означает, что HTC будет выпускать исключительно флагманы и премиальные гаджеты. Компания намерена производить высокорентабельные устройства, которыми могут стать и смартфоны среднего ценового сегмента. Возможно, тайваньская корпорация будет изготовлять гаджеты в пластиковых или поликарбонатных корпусах, что уменьшит себестоимость устройства. Если верить слухам, в течение 2017 года HTC выпустит еще четыре или пять смартфонов.

Помимо мобильного рынка, корпорация сосредоточена на сегменте виртуальной реальности. В 2015-ом компания представила VR-шлем HTC Vive. Согласно последним утечкам, в этом году HTC представит фирменные очки виртуальной реальности для смартфонов.

Материалы по теме:

 
snopsnopsnapi
snopsnopsnapi 2, 17 февраля 2017 - 13:14   (...)
Что то мне подсказывает, что они уже не выберутся из какашек, а жаль, ведь именно они сделали 1 андроид смартфон...
Ответить
SmartN
SmartN 1, 17 февраля 2017 - 13:21   (...)
Возможно, мудрое решение. Если Samsung ещё продаёт свои бюджетки (еще неизвестно насколько это окупается) благодаря рекламе и популярности бренда ещё с тех пор, когда они обычные телефоны выпускали, то HTC я у нас даже в магазинах редко вижу. При огромном количестве китайцев в лице Xiaomi и Meizu, как-то даже глупо покупать бюджетные смартфоны А-брендов — за ту же стоимость китайцы предлагают куда интереснее характеристики. Говорю это как владелец одного из таких смартфонов «китайских».
Ответить
Astramak
Astramak, 17 февраля 2017 - 13:47   (...)
А они выпускали бюджетные смартфоны?
Ответить
fauxrock
fauxrock , 17 февраля 2017 - 15:31   (...)
Ну да, вот эта дичь с трехзначными Desire по их мнению была бюджетной.
Ответить
Astramak
Astramak, 17 февраля 2017 - 18:10   (...)
Ааа, ну да, только выглядела как разработки 2010 года
Ответить
m10_official
m10_official , 17 февраля 2017 - 17:51   (...)
просто на рынке по горло всяких бюджетных смартфонов, а китайцы продают смарты с пре-флагманскими характеристиками за более низкую цену чем HTC свои бюджетники.
Ответить
proteus
proteus , 17 февраля 2017 - 18:02   (...)
По крайней мере по качеству сборки и исполнению в общем претензий не возникало ни разу, разве что к слишком требовательной оболочке Sense
Ответить
BulbaGO
BulbaGO , 18 февраля 2017 - 16:44   (...)
Просто цена не соответствует характеристикам, они так никогда из говна не вылезут
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием