test adv
,

Процессоры поколения AMD Ryzen выйдут в марте

В конце прошлого года компания AMD представила флагманский процессор Ryzen нового поколения. Как и ожидалось, поставки нового чипа начнутся в первом квартале 2017 года, а точнее — в марте. Об этом сообщила генеральный директор компании Лиза Су (Lisa Su).

Процессоры AMD Ryzen из линейки Zen позиционируются как флагманские чипы для ПК. Новые AMD Ryzen слабее аналогов от Intel, однако компания делает ставку на другие характеристики процессора. Самый мощный чип от AMD потребляет гораздо меньше энергии, чем ближайший конкурент — Intel Core i7-6700K95 Вт против 140 Вт соответственно. Ожидается, что AMD Ryzen поступит в продажу по сравнительно низкой цене.

Процессоры поколения AMD Ryzen выйдут в марте

Согласно слухам, во второй половине 2017 года компания AMD запустит новую линейку процессоров с кодовым названием «Raven Ridge». Чипы этой серии ориентированы на ноутбуки. Они построены на той же архитектуре, что и «старшие» AMD Ryzen поколения Zen. Такие процессоры будут гибридными (со встроенным видеоускорителем), что позволит снизить общее энергопотребление и стоимость самих чипов.

Помимо всего прочего, во втором квартале этого года компания представит Vega — новое поколение графической архитектуры. Эту информацию AMD подтвердила официально.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Bravia
Bravia , 2 февраля 2017 - 14:34   (...)
Они не слабее своих интеловских оппонентов, равноценные, но при этом намного экономичнее.
Ответить
fauxrock
fauxrock , 2 февраля 2017 - 14:46   (...)
Очень жду вариант на четыре ядра.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием