test adv
,

Nokia и Orange разрабатывают технологию будущих 5G-сетей

Nokia совместно с международным оператором сотовой связи Orange заключили партнерские соглашения, в рамках которых обе компании будут разрабатывать технологию будущих 5G-сетей.

Согласно пресс-релизу, сотрудничество обеих компаний предусматривает:

  • совместное тестирование платформы 5G, создание новых услуг для потребителей и участников рынка;
  • достижение низкой задержки, высокой надежности 5G с использованием ультра-широкополосной связи, облачного радио доступа (C-RAN), многоэлементных антенн (Massive-MIMO), технологии Network Slicing, энергоэффективности и приложений «Интернета вещей».

Главным акцентом в совместной работе Nokia и Orange станет поиск наиболее эффективного способа перехода от 4G к 5G. Работа компаний основывается на существующих совместных инновационных программах и предусматривает сотрудничество с другими партнерами для поиска решения, которое сделает сети 5G массовыми для коммерческого использования.

Nokia и Orange разрабатывают технологию будущих 5G-сетей

Таким образом, будущая технология передачи данных в сетях 5G будет использоваться не только в мобильной отрасли, но и далеко за ее пределами. Все, начиная от «умной» одежды и заканчивая дорожными сборами, получит поддержку 5G. Такой подход позволит значительно увеличить количество «участников» мобильной сети, будь то смарт-холодильник или робот на специализированном заводе. В Nokia надеются, что подобное решение можно реализовать за счет технологии «Dynamic Network Slicing», которая позволит каждому оператору настраивать свою сеть на различные вариации ее использования.

Для приложений с высокой пропускной способностью, как, например, 8К-видео или VR-игры, планируется использование многоэлементных антенн (Massive-MIMO) и новых полос частот для построения 4,5G. А в скором времени будут развернуты сети 4,9G, которые поддерживают скорость передачи данных до 1 Гбит/с.

К слову, Samsung также планирует развивать 5G и в данный момент сотрудничает с оператором T-Mobile.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
misha34like
misha34like, 31 января 2017, 11:27   (...)
Мне 2G и 3G хватает, ну и 4G тоже
Ответить
CraftyDit
CraftyDit, 2 февраля 2017, 00:44   (...)
Хах… Перечислил все, что только можно.
Хотя нет, еще WCDMA,GSM,HSDPA и HSDPA+ забыл.
Ответить
misha34like
misha34like, 2 февраля 2017, 18:29   (...)
И что? Кто как
Ответить
CraftyDit
CraftyDit, 3 февраля 2017, 11:12   (...)
Ты о чём?
P.S. я тоже так умею писать
Например: Когда я.Как оно? Что почём зачем
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием