test adv
1,

Обзор Lenovo K6 Power

Основная задача K6 Power, как понятно из названия - предоставить максимальную автономность своему владельцу. Но достаточно ли аккумулятора на 4000 мАч?

В сентябре 2016 года компания Lenovo представила новую модель K6 Power. В линейке К6 также есть «братья» сентябрьской новинки – K6 Note, обладающий большей диагональю экрана, и К6 – смартфон с менее емким аккумулятором. Главной отличительной чертой гаджета является мощная батарея емкостью 4000 мАч. О том, порадует ли еще чем-нибудь данная модель, расскажет наш обзор Lenovo K6 Power.

Технические характеристики

  • Экран: 5-дюймовый IPS Full HD (1920 х 1080), емкостный мультитач;
  • Процессор: восьмиядерный Qualcom Snapdragon 430;
  • Графический ускоритель Adreno 505;
  • Операционная система Android 6.0.1 (Marshmallow);
  • Оперативная память 2 ГБ;
  • Встроенная память 16 ГБ, возможность расширения;
  • Поддерживаемые стандарты: GPRS, EDGE, HSPA+, LTE;
  • SIM: Hybrid Dual SIM, 2 нано-SIM или SIM+карта памяти;
  • Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1;
  • Навигация: GPS, A-GPS;
  • Камеры — основная: Камера 13 Мп с возможностью записи видео с разрешением FHD, фронтальная: 8 Мп с постоянным фокусным расстоянием;
  • Датчики: гравитации, приближения, освещения, вибрации, гироскоп;
  • Аккумулятор 4000 мАч, несъёмный;
  • Габариты: 141,9 х 70,3 х 9,3 мм;
  • Вес: 145 грамм.

Комплектация

Смартфон поставляется в небольшой коробке из плотного лакированного картона. Дизайн упаковки выполнен в традиционном для Lenovo стиле – немного смешения оттенков и красок, простая коробка, состоящая из основания и крышки. Непосредственно под крышкой на планшетке расположен сам аппарат. Под планшеткой находятся инструкция, защитная пленка, проводная гарнитура, micro-USB кабель, адаптер питания на 5.2 В и силой тока в 2.0 А. Также в комплекте можно найти специальную скрепку для открытия лотка SIM-карты и карты памяти.

Внешний вид

Аппарат выполнен в форм-факторе прямоугольника, слегка закругленного по краям. Отличительной внешней особенностью аппарата от конкурентов стало расположение порта зарядки. Уже привычно, что USB-разъем гаджетов расположен на нижнем торце корпуса, однако у K6 Power он размещен на верхней грани, рядом с гнездом для наушников. На нижний торец вынесен только микрофон. Качелька регулировки громкости и кнопка блокировки находятся на правой стороне корпуса. Задняя панель выполнена из матового металла с пластиковыми вставками сверху и снизу. Друг под другом на ней расположены: дополнительный микрофон, камера, вспышка и сканер отпечатка пальца. На нижнюю часть лицевой панели вынесено три сенсорные кнопки управления: назад, главное меню и кнопка управления запущенными приложениями.

Дисплей

Обзор Lenovo K6 Power — Дисплей. 1 Обзор Lenovo K6 Power — Дисплей. 2

Гаджет оснащен пятидюймовым IPS дисплеем, размера экрана достаточно для комфортного чтения, общения в социальных сетях или игрового процесса. В корпус с габаритами 141,9 х 70,3 х 9,3 мм встроена 5" матрица разрешением 1920x1080 точек с плотностью пикселей 441 ppi. Даже при больших углах наклона картинка не деформируется и не теряется качество цветопередачи.

Яркости дисплея достаточно для комфортной работы как на солнечном свете, так и в помещении, в настройках можно включить «ночной режим». В процессе работы нередко возникали фризы адаптивной подсветки, потому в большинстве случаев яркость экрана регулировалась вручную.

Железо

В качестве чипсета девайс получил восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 430: 4 ядра Cortex A53 по 1.2 ГГц и 4 ядра Cortex A53 по 1.5 Гц. Графический ускоритель в системе — Adreno 505. Данные решения нельзя назвать очень мощными, но железа хватает для запуска большинства современных игр на средних-минимальных настройках. Система быстро откликается на команды, даже при большой нагрузке на аппарат, в процессе тестирования фризы не наблюдались. Дополнительные тесты проводились для знакомства с VR-режимом. Начинка гаджета неплохо справилась с демо-аттракционами. Благодаря высокой плотности пикселей картинка в очках была гладкой, без заметной пикселизации. Возможно для будущих, более продвинутых VR-игр производительности может и не хватить, но на текущем этапе развития частота кадров достаточна для знакомства с технологией и просмотра фильмов в виртуальном кинотеатре.

Программное обеспечение

Аппарат работает под управлением Android 6.0.1, обзоры на которую можно найти в просторах интернета. Владельцы телефонов получат несколько сотен новых смайлов, обновленный режим «не беспокоить», запуск камеры по двойному нажатию кнопки питания и многое другое. В управлении смартфон интуитивно понятен и прост, при желании можно добавить или удалить необходимые виджеты на экран несколькими движениями.

В Marshmallow пользователь может включать экран по двойному тапу, быстро запускать фонарик, доступен режим по уменьшению звука звонка, когда аппарат находится в руках. Также гаджет поддерживает возможность двойного профиля: использование независимо друг от друга двух аккаунтов социальных сетей и мессенджеров.

Стиль интерфейса можно поменять по своему вкусу. В папке «центр тем» пользователь найдет целую подборку для изменения стиля своего девайса. По желанию можно выбрать одну из семи предустановленных тем, поменять фон экрана телефонных звонков, экран блокировки и способ отображения открытых приложений и вкладок.

Связь

Обзор Lenovo K6 Power — Связь. 1 Обзор Lenovo K6 Power — Связь. 2

Lenovo K6 Power оснащен телефонным модулем среднего качества. Громкости динамика было достаточно для ТЦ или дома, но иногда собеседник жаловался на легкое искажения голоса и негромкие хрипы. При разговоре через гарнитуру голос звучит естественно, хрипов не слышно и громкости хватает для разговора около шоссе и в метро.

Точки доступа сети гаджет обнаруживает быстро, связь не обрывается, никаких негативных моментов в данном аспекте, в процессе тестирования Lenovo K6 Power не выявлено. Поиск GPS занимает не более 15 секунд в помещении и 4-10 секунд при «холодном старте» под открытым небом.

Эргономика

В плане удобства, от данного аппарата возникают довольно неоднозначные ощущения. Например, при наборе СМС, аппарат часто скользит в руке. Несмотря на вес в 145 грамм, гаджет ощущается легче, что может понравиться не каждому пользователю. Разъем зарядки, расположенный сверху – тоже не всегда удобное решение: кабель мешает во время разговора, затрудняет серфинг интернета. С другой стороны, Lenovo K6 Power не нужно постоянно подзаряжать, он действительно долго держит зарядку, аппарат не тянет карман, несмотря на металлический корпус. Как и большинство современных девайсов, K6 Power обладает своими особенностями, а вот как к ним относиться – каждый решает сам.

Аккумулятор

Обзор Lenovo K6 Power — Аккумулятор. 1 Обзор Lenovo K6 Power — Аккумулятор. 2

Одной из главных особенностей аппарата является мощный аккумулятор на 4000 мАч. Аккумулятор несъемный, в среднем заряжается «родной» зарядкой за 2-3 часа. Синтетические тесты портала Trashbox, проводимые в процессе создания обзора Lenovo K6 Power, показали, что аппарат весьма достойно справляется с нагрузками.

Результаты тестов батареи Trashbox.ru:

POCO M3
 24:54 
Realme C20
 23:10 
Xiaomi Mi 10 (60 Гц)
 19:07 
HONOR 10X Lite
 17:07 
Samsung Galaxy Z Fold 2 (Внешний)
 15:25 
iPhone 12 Pro Max
 14:18 
Samsung Galaxy S21+ (Адаптивный)
 13:03 
Apple iPhone 12
 13:00 
vivo V20
 11:31 
Samsung Galaxy S20 FE (120 Гц)
 11:21 
Lenovo K6 Power
 11:04 
Samsung Galaxy Note20 Ultra (60 Гц)
 10:18 

Все результаты тестов батареи и описание методики тестирования

В обычном режиме аккумулятор K6 Power продержался 11 часов и 13.5 часов в режиме энергосбережения. Тест симулировал непрерывный интернет серфинг через сеть Wi-Fi с постоянной загрузкой и просмотром видео при яркости экрана 50%.

Камера

При работе с камерой предпочтительно пользоваться ручными настройками или режимом HDR. В стандартном режиме работы камера долго фокусируется даже при достаточном количестве света, снимки получаются нечеткими. Однако K6 Power предлагает достаточное количество настроек, чтобы получить качественные снимки. Вручную можно настроить баланс белого, фокус, выдержку, светочувствительность и наличие вспышки. Помимо стандартных фото/видео, камера предлагает ещё шесть режимов: профессиональный с возможностью использования собственных настроек, замедленная, ускоренная, ночная и панорамная съемки, а также HDR. У режимов ночной съемки и HDR есть свои подрежимы, с готовыми настройками для различных ситуаций и сценариев использования.

При наличии складного штатива режимы съемки с большой выдержкой, вероятно, могут показать себя с значительно лучшей стороны.

Кадры с выключенным режимом «HDR»>>«Съемка в помещении» и с и включенным:

Подведём итоги

После более близкого знакомства с новой моделью Lenovo K6 Power остались весьма неоднозначные впечатления. С одной стороны, перед нами модель среднего класса, с не самой высокой производительностью, и довольно стандартным внешним видом. С другой стороны, данный гаджет подходит для дальних поездок, так как хорошо держит заряд даже в режиме просмотра видео и игр. В телефоне установлен FullHD дисплей. Камера имеет неплохую цветопередачу, а качества снимков будет достаточно для социальных сетей. Можно сказать, что смартфон Lenovo K6 Power подходит для тех, кто не ожидает от аппарата заоблачных показателей, а просто хочет приобрести функциональную и практичную вещь от знакомого бренда.

Последнее изменение:
Обзоры техники
Обзор Xiaomi Mi Note 2
Обзор Lenovo K6 Power
Обзор LeEco Le Pro 3
 
vm_vay
vm_vay, 15 января 2017 - 10:48   (...)
Интересная модель
Ответить
QPoint
QPoint1, 15 января 2017 - 11:17   (...)
Крутой, но дорогой
Ответить
1RaInMaKeR1
1RaInMaKeR15, 15 января 2017 - 12:17   (...)
Леново такой Леново. Одни и те же минусы во всех смартфонах. Стремная оболочка и жуткая камера.
Ответить
saska31
saska31, 15 января 2017 - 23:11   (...)
Дорого
Ответить
DDK_2
DDK_2, 17 января 2017 - 16:22   (...)
Хороший!
Ответить
Berasoft
Berasoft, 20 января 2017 - 14:13   (...)
Прикольный
Ответить
GGameRus
GGameRus, 25 января 2017 - 09:14   (...)
Хорошо но дороговато.
Ответить
ivanyanovsky
ivanyanovsky, 27 января 2017 - 13:18   (...)
Дорого и Леновово.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием