,

Обзор гарнитур Plantronics Explorer 50 и Explorer 110

Современные технологии предлагают пользователям огромный выбор гаджетов, облегчающих повседневную жизнь. Одно из таких устройств – это беспроводная Bluetooth-гарнитура. Разговор во время поездки за рулем, возможность параллельно с диалогами заниматься своими повседневными делами, удаленное управление телефоном через голосового помощника – все это стало возможным с появлением беспроводных гарнитур. При покупке любого гаджета возникает справедливый вопрос – как выбрать подходящее устройство и на какие мелочи необходимо обратить внимание.

Plantronics — одна из старейших компаний по производству гарнитур в США. Будучи основанной в 1961 году, она занималась производством аппаратуры для использования в авиационной технике и космических программах NASA. Согласно информации на официальном сайте NASA, именно гарнитуры Plantronics использовались для обеспечения связи во время первого пилотируемого полета на луну. Сегодня Plantronics – один из крупнейших производителей Hands-Free аппаратуры. Компания представляет широкий ассортимент как проводных, так и беспроводных гарнитур, созданных под самые различные нужды и сценарии использования. Сегодня вашему вниманию предлагается сравнительный обзор гарнитур Plantronics Explorer 50 и Plantronics Explorer 110.



Технические характеристики


Plantronics Explorer 50
  • Версия Bluetooth: Bluetooth v3.0;
  • Профили Bluetooth Hands-Free (HFP) Profile 1.6 и Headset (HSP) Profile 1.2; Advanced Audio; Distribution Profile (A2DP);
  • Вес: 11 г;
  • Технология Multipoint: управление двумя сопряженными устройствами.
  • Радиус действия: 10 метров;
  • Разъем для зарядки: micro-USB;
  • Время работы без подзарядки около 11 часов;
  • Время ожидания в режиме DeepSleep до 3 месяцев;
  • Приблизительное время полной зарядки – 2 часа.

Plantronics Explorer 110
  • Голосовой набор;
  • Версия Bluetooth: Bluetooth v4.1;
  • Технология Multipoint;
  • Радиус действия до 10 метров;
  • Разъем для зарядки: micro-USB;
  • Время зарядки от 0% до 100% около 2 часов;
  • Вес 7.8 г;
  • Время работы без подзарядки около 7часов.
  • Время ожидания в режиме DeepSleep до 6 месяцев;

Комплектация


Обзор гарнитур Plantronics Explorer 50 и Explorer 110 — Комплектация. 1

Оба устройства поставляются в предельно простых прозрачных коробках из пластика. В верхней части упаковки расположена зафиксированная на планшетке гарнитура, вся сопроводительная документация и комплектация спрятаны внутрь упаковки. Гарнитура Plantronics Explorer 50 поставляется лишь с одним USB-кабелем, комплектация второй модели отличается большим разнообразием. В упаковке Plantronics Explorer 110 можно найти держатель для решетки обдува автомобиля и автомобильная зарядка для от прикуривателя. В комплект также входит USB-кабель для подзарядки.

Внешний вид и эргономичность устройств



Модели выполнены в корпусах из пластика, материал амбушюр – прозрачная резина. Гарнитура Plantronics Explorer 50 не регулируется по размеру, обладает более жестким амбушюром по сравнению с Explorer 110, зато наушник можно закрепить и на левом, и на правом ухе путем предельно простого поворота петли. Explorer 110 крепится также на обоих ушах, оснащен более комфортным для длительной носки амбушюром и петелькой крепления, дополнительно фиксирующей устройство на ухе. Однако, чтобы поменять вариант крепления между правым и левым ухом, у модели 110 придется снять и снова надеть крепление. Такое решение нельзя назвать критично неудобным, но поворотный механизм на Explorer 50 вызывает больше симпатий и доверия.


Несмотря на более эффектный внешний вид модели Explorer 110, кнопки управления более удобно размещены на его «младшем брате». Основная кнопка управления моделью Plantronics Explorer 50 вынесена на лицевую часть, тогда как у модели Explorer 110 кнопка управления устройством расположена на верхней части устройства и ее первое время приходится искать наощупь. Конечно, вопрос эргономики – это в первую очередь вопрос времени, однако перед покупкой стоит присмотреться и примерить обе модели – чтобы выяснить, какое размещение кнопок управления будет действительно удобно именно для вас. Размещение остальных элементов управления у обоих моделей схоже: рычаг включения вынесен на левый торец устройств, качелька регулировки громкости/перемотки композиций расположена на правом торце. Гнездо подзарядки расположено у модели 110 сверху, а у 50 – снизу корпуса.

Еще одним плюсом модели Explorer 50 является наличие русифицированного голосового помощника, который подскажет пользователю, как совершить первое сопряжение с аппаратом. Тест моделей проводился на устройстве под управлением ОС Android, также использовать устройства можно в паре с аппаратами на IOS. По внешнему виду устройств сложно сказать, какая модель более выигрышная — это скорее вопрос индивидуальных предпочтений.

Софт



Чтобы не грузить покупателей необходимостью копаться в куче бумажных инструкций, Plantronics создал единое приложение. Скачать его можно через магазин приложений своей ОС. За пару минут пользователь может найти свое устройство через выпадающее меню и получить все необходимые советы и инструкции. На главном экране приложения можно перейти в пункт «найти мою гарнитуру», «настройки», «гид пользователя», а также «кнопки и индикаторы». Самые нужные пункты в этом приложении – это «гид пользователя» и «кнопки и индикаторы». Приложение поможет в случае необходимости разобраться, где какая кнопка на гарнитуре, а также поможет настроить устройство под свои нужды и запросы. Очень приятная дополнительная опция приложения – это вывод на экран телефона состояния заряда устройства, это поможет избежать полной разрядки гарнитуры и ее неожиданного выключения.

Подключение и качество передачи звука


Первое сопряжение можно провести при помощи голосового помощника гарнитур, или же воспользовавшись инструкциями внутри приложения. Сопряжение устройств происходит быстро, никаких проблем ни с одним из устройств на данном этапе не возникло.

С точки зрения эксплуатации, Plantronics Explorer 110 показал себя наилучшим образом. От ношения гарнитуры действительно не устает ухо, отлично слышно собеседника, и можно даже послушать музыку на адекватной громкости – устройство это позволяет. Plantronics Explorer 50 оказался более простой моделью, с чуть менее мощной передачей звука, например, в шумном ТЦ собеседника было уже плохо слышно, громкости явно не хватает для комфортного общения, с прослушиванием музыки ситуация аналогична. Однако при использовании обоих устройств в тихих помещениях различий между ними не ощущалось. Более младшая модель изредка искажала голос владельца – такое было явно заметно в моменты необходимости работы «шумодава». Подавление шумов как у первой, так и у второй гарнитуры не вызывает каких-либо негативных эмоций — собеседник не слышит звука кафе, текущей воды или шума шоссе.

Выводы


Обзор гарнитур Plantronics Explorer 50 и Explorer 110 — Выводы. 1
На момент написания обзора гарнитур Plantronics Explorer 50 и Plantronics Explorer 110 их ценник составлял в среднем 2000 и 3000 рублей соответственно. В целом, можно смело сказать, что гарнитуры стоят своих денег и полностью отвечают ожиданиям. Удобство эксплуатации, приемлемый ценник, неплохое шумоподавление, интуитивно понятное управление – большего от беспроводной гарнитуры (в данном ценовом сегменте) и не требуется.
Итоговая оценка редакции: 6 из 10.


Обзоры техники
Обзор Wileyfox Swift 2
Обзор гарнитур Plantronics Explorer 50 и Explorer 110
Обзор MEIZU PRO 6 Plus
 
ars_klas
ars_klas 3, 26 декабря 2016 - 06:50   (...)
Дизайн не очень
Ответить
Berasoft
Berasoft, 26 декабря 2016 - 07:27   (...)
Дизайн фигня, мои лучше
Ответить
misha34like
misha34like, 8 января 2017 - 09:47   (...)
Тогда покажите свои наушники, дизайн тут не главный, качество главное
Ответить
APMATA
APMATA, 26 декабря 2016 - 09:58   (...)
почему там старинный блютуз 3.0?
Ответить
therycb1337
therycb1337, 26 декабря 2016 - 11:29   (...)
Возможно, это глупый вопрос, но почему нельзя сделать ПО сразу для всех гарнитур, ведь это удобно будет, и много места занимать не будет. А так, гарнитура неплохая, деловым людям подойдёт
Ответить
IMMORTAL228
IMMORTAL228 , 26 декабря 2016 - 15:54   (...)
«С точки зрения эксплуатации, Plantronics Explorer 110 показал себя наилучшим образом. От ношения гарнитуры действительно не устает ухо, отлично слышно собеседника, и можно даже послушать музыку на адекватной громкости – устройство это позволяет. Plantronics Explorer 110 оказался более простой моделью, с чуть менее мощной передачей звука, например, в шумном ТЦ собеседника было уже плохо слышно, громкости катастрофически не хватает ни в разговоре, ни при прослушивании музыки. » А тут точно речь об одной модели или опечатка?
Ответить
Alice_Kosh
Alice_Kosh, 26 декабря 2016 - 16:22   (...)
Опечатка, поправлено. Спасибо!
Ответить
mayskiy_zhuk
mayskiy_zhuk3, 27 декабря 2016 - 14:57   (...)
Блютуз 3.0 как-то meh
Ответить
vm_vay
vm_vay, 29 декабря 2016 - 14:10   (...)
Не стоит своих денег. 3.0 фу
Ответить
dsprts
dsprts, 7 января 2017 - 22:34   (...)
на своей плантроникс 70 так и не нашел как настроить чтобы при окончании разговора говорила сколько времени шел разговор или при вызове говорила кто звонит
Ответить
QPoint
QPoint, 9 января 2017 - 12:28   (...)
Мне понравилось, просто дорого стоит
Ответить
Llll7uoH
Llll7uoH, 13 января 2017 - 16:04   (...)
Кто подскажет почему Explorer 110 не подключается к Plantronics Hub на Windows?
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием