test adv
,

«МегаФон» покупает Mail.Ru Group

Сегодня, 23 декабря, один из ведущих российских операторов связи, компания «МегаФон» официально объявила о покупке контрольного пакета акций Mail.Ru Group за $740 млн.

Переговоры о сделке между «МегаФоном» и Mail.Ru Group велись еще с прошлого месяца. На текущий момент оператор готов приобрести 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group. В целом это составляет 63,8% голосующих акций. По условиям соглашения «МегаФон» выплатит $640 млн в момент совершения сделки и еще $100 млн через год после ее закрытия.

«Мы рады сообщить о возможном приобретении контрольного пакета акций Mail.Ru Group: эта сделка позволит „МегаФону“ сделать следующий шаг в реализации своей цифровой стратегии. Мы с большим уважением относимся к команде Mail.Ru Group и сложившейся корпоративной культуре компании. В качестве акционера мы будем поддерживать инициативы её команды, направленные на дальнейшее развитие существующих и запуск новых продуктов», – прокомментировал сделку генеральный директор „МегаФона“ Сергей Солдатенков.

В сообщении на официальном сайте оператора отмечается, что сделка включает расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «МегаФона». В частности, оператор планирует запустить специальное предложение VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте» и другие новые проекты. Представители «МегаФона» также подчеркнули, что каких-либо кардинальных изменений в основной деятельности компании Mail.Ru и в ее руководстве не ожидается.

«МегаФон» покупает Mail.Ru Group

Как сообщает издание «Ведомости», в данном случае речь идет о выкупе доли USM Holdings, которая также является акционером «МегаФона». Так что по сути сделка может считаться формальной, поскольку Mail.ru из сестринской компании «Мегафона» превратится в дочернюю.

Напомним, Mail.Ru Group – одна из крупнейших интернет-компаний, владеющая одноименным почтовым сервисом и социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».


Последнее изменение:
 
VinZ20020
VinZ20020, 23 декабря 2016, 12:31   (...)
Это вряд ли что-нибудь координально изменит
Ответить
DANIL_M
DANIL_M, 23 декабря 2016, 12:52   (...)
мегафон: бесплатный трафик в соц сетях для пользователей Амиго!
Ответить
motaros
motaros, 23 декабря 2016, 13:01   (...)
прикольно
Ответить
IMMORTAL228
IMMORTAL228 , 23 декабря 2016, 13:44   (...)
Эй вы шутнички вы статью читали???
«Представители «МегаФона» также подчеркнули, что каких-либо кардинальных изменений в основной деятельности компании Mail.Ru и в ее руководстве не ожидается. »!!!1!
Ответить
Saddamuich
Saddamuich1, 23 декабря 2016, 14:16   (...)
Блин, как же я жил раньше без МегаФона и мэйл.ру… Пойду напьюсь от такой потрясной новости! 🤔😂
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 23 декабря 2016, 14:19   (...)
Жду тарифа с безлимитным траффиком ВК
П.С. минусы тоже жду
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием