test adv
,

Trashbox оценил «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»

Киновселенная Star Wars снова вступила в фазу активного развития: в декабре прошлого года вышел VII Эпизод, нынче на очереди спин-офф «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story). Узнать о том, как же удалось повстанцам похитить чертежи ужасающей «Звезды Смерти», можно в кино с 15 декабря. Ну а мы уже посмотрели и оценили новинку...

Сюжет

«Изгой» — это приквел той самой первой, самой кондовой части — «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» (Star Wars) 1977-го года разлива. Дикая фантазия Джорджа Лукаса изобрела фантастический мир «Далёкой-далёкой Галактики» с коварной Империей, таинственным Дартом Вейдером, благородными рыцарями-джедаями, отважными повстанцами-республиканцами и, конечно, извечной войной добра со злом. Точнее, светлой стороны Силы с тёмной. Трудно поверить, что поначалу проект считали бредом сивой кобылы, а режиссёра — сумасшедшим мечтателем… Всем назло «Звёздные войны» разрослись в одну из самых популярных в мире франшиз, а Лукас стал основателем собственной кино-империи.

Пока 19-летний Люк Скайуокер (Марк Хэмилл) прозябал на Татуине, Хан Соло (Харрисон Форд) скрывался от Джаббы, а Лея (Кэрри Фишер) делала первые шаги на политическом поприще под крылом отца, повстанцы начали операцию, которая навсегда изменит судьбу Галактики...

До руководителей восстания дошла информация, что беглый имперский пилот прибыл к бунтарю-радикалу Со Геррере (Форест Уитакер) с посланием от Галлина Эрсо (Мадс Миккельсен), который разработал для Империи новое супероружие. На встречу с чокнутым и жестоким главарём шайки мятежников отправляют дочь инженера Джин Эрсо (Фелисити Джонс) в компании с «надзирателем» Кассианом (Диего Луна) и его роботом K-2SO (Алан Тьюдик). Потому как ни она, ни её папаша не вызывают особого доверия. Девушка видит в этой опасной миссии возможность начать новую жизнь и доказать невиновность отца. У повстанцев менее радужные взгляды на ситуацию...

Да, Галлин действительно создал «Звезду Смерти». Разве это не повод желать ему гибели и адских мук впридачу? Однако. Долгие годы он вёл свою маленькую «войну» под прикрытием, в тайне от своих грозных «хозяев» спроектировав небольшую но фатальную уязвимость в системе станции. Теперь верный слуга Империи и начальник проекта Креник (Бен Мендельсон) должен не допустить утечки информации. Охота за чертежами начинается!

За:

  1. По-настоящему яркая, динамичная и трогательная картина, которая не может оставить равнодушным.
  2. Идеально дополняет основную историю: финал филигранно стыкует «Изгой» с IV Эпизодом, а новая технология, позволяющая наложить нужную 3D-маску и возродить героев из серий 70-80-х, усиливает вау-эффект.
  3. Эта часть без традиционных глуповатых диснеевских шуточек может по праву считаться самой драматичной во всей франшизе.
  4. Вопрос, почему самое грозное оружие во Вселенной было настолько просто взорвать, теперь получил грамотное объяснение.
  5. Дарт Вейдер мелькает без доспеха!
  6. Аллюзии и пасхалочки на классическую трилогию.
  7. Грамотное сочетания современных визуальных эффектов и олдскульного дизайна.
  8. Штурмовики стреляют чуть лучше, чем обычно.
  9. Вы узнаете, где и из чего делают световые мечи.
  10. Лучше «Пробуждения Силы» (2015). Однозначно.

Против:

  1. Не сходить на этот фильм можно только если ты не смотрел остальные части Star Wars. Хотя… С этой ленты вполне можно начинать любить сагу.
  2. Я у мамы нонконформист и противник поп-культуры.

Итоги

Уровень технологичности: 10… нет, все 11 из 10

Итоговая оценка: 9 из 10


Трейлер

  • В кино с 15 декабря (мировая премьера — 10 декабря)
  • Год: 2016
  • Страна: США
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • Режиссёр — Гарет Эдвардс
  • Сценарий: Крис Вайц, Тони Гилрой, Джон Нолл
  • Продюсеры: Саймон Эмануэл, Кири Зупер, Финнур Йоханнссон
  • В главных ролях: Фелисити Джонс, Диего Луна, Алан Тьюдик, Донни Йен, Цзян Вэнь, Бен Мендельсон, Форест Уитакер, Риз Ахмед, Мадс Миккельсен, Джимми Смитс

Розыгрыш от Trashbox.ru

С пресс-показа мы вернулись не только с впечатлениями, но и с добычей: эксклюзивными плакатами (А3) к картине «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». 5 штукразыграем случайным образом.

Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно подписаться на нашу группу ВК vk.com/trashbox_ru и сделать репост записи на стене. Мы отдадим призы лично тем, кто живёт в Москве или области, или вышлем почтой. Итоги объявим в понедельник, 19 декабря, после 22:00.

Удачи. И да пребудет с вами Сила!

Последнее изменение:
Кино и сериалы
Trashbox оценил «Пассажиров» Мортена Тильдума
Trashbox оценил «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Крис Пратт представил «Пассажиров» в Москве
 
VALVIX
VALVIX, 14 декабря 2016 - 22:06   (...)
Ну раз Трешик советует...
Ответить
syslinux
syslinux, 15 декабря 2016 - 06:30   (...)
Посмотрим когда выйдет
Ответить
vigilanta
vigilanta9, 15 декабря 2016 - 17:47   (...)
Несмотря на действительно великолепные последние 40 минут «Изгоя», мне лично «Пробуждение» понравилось больше
Если к Рей привязываешься с самого начала, то тут до финала большая часть героев (робот, да, клёвый) как-то особых сопереживаний не вызывает
Из-за этого смотрится фильм до поры не столь увлекательно
Ответить
1RaInMaKeR1
1RaInMaKeR15, 15 декабря 2016 - 22:09   (...)
Изгой — вполне неплохой фильм. Но конечно в сравнении с Прибытием — просто ничто. Как-то вообще не зацепил. Если Прибытие или даже Неоновый демон (прости Господи) затягивает с первых секунд, то Изгой — не впечатлил особо.
Ответить
scarf
scarf1, 16 декабря 2016 - 13:19   (...)
Ну тут расчитывали по большей части на фанатов саги которым уже 30-40 а то и больше.
Ответить
1RaInMaKeR1
1RaInMaKeR15, 16 декабря 2016 - 17:59   (...)
Тут не спорю. Для фанов — реально классный фильм
Ответить
_EnjoylifE_
_EnjoylifE_6, 17 декабря 2016 - 12:12   (...)
Вообще фильм мне очень понравился. В конце Дарт Вейдер настолько начал мясить, что просто рот открывался. Все-таки не думал, что достать чертежи, про которые в четвертом эпизоде сказали два предложения, было настолько сложно. Эти самые чертежи стоили невероятных потерь. Но все же. Я хотел спросить, а у вас в России фильм крутили на русском языке? А то у нас все было на английском, только с субтитрами.
Ответить
VALVIX
VALVIX, 23 декабря 2016 - 21:39   (...)
Да, все было дублировано на русском
Ответить
VALVIX
VALVIX, 23 декабря 2016 - 21:40   (...)
Фильм посмотрел — настоящая годнота.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием