test adv
,

Приложения на Android для работы без интернета

Практически каждое современное мобильное приложение так или иначе включает функции, требующие подключение к интернету. Это не удивительно, поскольку интернет в телефоне у нас активен всегда: домашний Wi-Fi, мобильный 3G/4G интернет и множество открытых точек доступа по всему миру. Однако все же есть в жизни ситуации, когда пользователь остается со своим гаджетом без интернета. На этот случай мы подобрали лучшие приложения, которые смогут выручить вас, продолжая работать в автономном режиме.


Maps.me 12.0.4
Android 5.0 и выше

Картографические сервисы и навигационные программы – те приложения, которые в первую очередь должны работать в автономном режиме. Несмотря на то, что на данный момент Google и Яндекс позволяют сохранять офлайн-карты, лучшим приложением в этом плане все-таки является MAPS.ME. Это полностью бесплатные карты без интернета на Андроид с пешеходной, велосипедной и автомобильной навигацией, которая также не нуждается в подключении к интернету.

Вы можете скачать карты любого региона мира с POI, туристическими маршрутами и другими местами из OpenStreetMap. Эти данные гораздо меньше по объему, нежели любые другие офлайн-карты. В автономном режиме есть возможность строить маршруты, искать места по адресу и названию, а также редактировать объекты и добавлять свои метки на карты. Приложение очень быстрое и отзывчивое в работе и, в целом, является отличным выбором в качестве карт без интернета на Android .


Pocket 7.39.0.0
Android 5.0 и выше

Pocket является самым популярным кроссплатформенным сервисом отложенного чтения, который доступен в виде приложения для всех мобильных платформ и расширения для браузеров на ПК. Pocket позволяет сохранять веб-страницы, чтобы просматривать их позже. Пользоваться сервисом легко – каждый раз, когда вы хотите сохранить статью, достаточно нажать на соответствующую кнопку рядом с адресной строкой браузера. На смартфоне сделать это можно через контекстное меню «Поделиться».

Pocket автоматически синхронизирует все материалы между телефоном, планшетом и компьютером, позволяя просматривать их в удобном виде, когда угодно без подключения к интернету. Удобство использования Pocket также заключается в том, что записям можно присваивать теги и использовать фильтры для их упорядочивания. Таким образом можно организовать собственную библиотеку статей.

На текущий момент Google Переводчик – это один из самых простых и наиболее эффективных переводчиков. За последнее время Google не только существенно улучшил качество своего перевода, но и добавил в переводчик множество дополнительных функций. Приложение позволяет переводить отдельные слова, фразы, предложения и объемные тексты на более чем 100 языков.

Главная особенность Google Переводчика заключается в том, что основные его возможности доступны в автономном режиме. Базовым языком сервиса является английский. Другие необходимые вам языки придется предварительно загрузить. Переводчик без интернета на Android работает с 52 языками. С помощью приложения можно осуществлять быстрый перевод любой текстовой информации, скопированной в буфер обмена, а также делать фото-переводы любых надписей при помощи камеры. Единственное, что, пожалуй, не может сделать Google Переводчик, находясь в режиме офлайн – это переводить голосовые и рукописные заметки, а также синхронизировать результаты перевода с сервером.


FireChat 9.0.14
Android 4.2 и выше

У каждого пользователя мобильного устройства есть свои предпочтения в выборе приложения для обмена сообщениями. Однако, у всех этих программ есть один существенный недостаток – они бесполезны при отсутствии интернета. Буквально пару лет назад появилось приложение FireChat, которое за довольно короткий промежуток времени стало популярным.

FireChat – тот же мессенджер, но работает он там, где отсутствует интернет и сотовая сеть. Программа создает mesh-сеть, используя Bluetooth и Wi-Fi Direct. Простыми словами, каждое устройство выступает в качестве точки доступа. Все пользователи, которые запустили мессенджер и подключились к сети, расширяют радиус ее действия. Таким образом обеспечивается обмен сообщениями и фотографиями в режиме офлайн на расстоянии до 60 метров.

Учтите, чтобы использовать FireChat, вам необходимо предварительно зарегистрироваться в сервисе, а для этого потребуется интернет. После регистрации программа работает автономно, имеет приватные и публичные чаты, а при подключении к интернету выступает в качестве обычного интернет-мессенджера, позволяя общаться с пользователями в любой точке мира.

По замыслу создателей FireChat, приложение можно использовать в общественном транспорте, во время конференций, концертов, фестивалей и других массовых мероприятиях, когда собеседники находятся неподалёку.


Kiwix 3.4.3
Android 5.0 и выше

Википедия – первый и основной источник, где каждый из нас черпает справочную информацию практически обо всем. Оставшись без интернета, мы лишаемся этой возможности, но, как оказалось, и здесь можно найти альтернативный способ доступа к ресурсу. Kiwix – это приложение, которое позволяет загрузить всю базу данных энциклопедии практически на любом языке и использовать Википедию без интернета на Андроид. Содержимое статей и изображения хранятся в виде сжатого файла в формате ZIM.

Изначально проект Kiwix был создан для использования в учебных заведениях, а также для тех мест, где по каким-то причинам ограничен доступ к интернету или сайту Википедии. Пользователи имеют возможность загружать не только актуальные данные из Википедии, но также из Викисловаря, Викицитатника, Викиновостей, Викиучебника и прочих источников информации. К примеру, базовый файл Википедии с изображениями занимает 16 ГБ, облегченный вариант без картинок – 4 ГБ. Википедия без интернета на Android выглядит точно также, как будто вы работаете с ней онлайн: оригинальное форматирование, активный поиск, ссылки, закладки, удобное навигационное меню с содержанием статьи.


Amber Weather 4.6.9
Android 4.4 и выше

Современные технологии еще не дошли до того уровня, когда в смартфоны начали встраивать датчик температуры, поэтому прогноз погоды мы получаем из различных источников через интернет. Полностью автономного погодного приложения не существует. Но любой погодный информер для Android способен показывать данные о погоде не только на сегодня и завтра, но и на несколько дней вперед. Эта информация кешируется на устройстве и, даже если вы окажетесь офлайн, вы всегда сможете открыть приложение и посмотреть погоду без интернета на Андроид.

Amber Weather нельзя назвать одним из лучших погодных приложений по той причине, что оно несколько перегружено лишней информацией и показывает навязчивые уведомления. Однако мы выбрали его за то, что оно предоставляет детализированную сводку о погоде без интернета на Android на 15 дней вперед.

Главная особенность Amber Weather – персонализация приложения с более, чем 70 виджетами, которые можно настроить на свой вкус. Программа показывает погоду из двух источников – Foreca и Open Wheather Map. Вся информация, а это температура воздуха на данный момент, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха, видимость, точка росы, индекс ультрафиолета, представлена списком и графиками и остается доступной в режиме офлайн даже при перезагрузке мобильного устройства.


Memrise 2.94.25040
Android 5.0 и выше Apple iOS

В моменты отсутствия интернета полезно заняться каким-нибудь полезным делом. Таким занятием может оказаться изучение иностранного языка. Memrise позволяет расширить словарный запас и подтянуть базовые знание языка. Методом изучения иностранного языка в Memrise выступает интервальное повторение новых слов, когда каждое конкретное слово нужно повторять через определенный промежуток времени, например, через час, день, неделю, месяц и т.д. Программа показывает новые слова, постепенно добавляя к ним другие, тем самым наращивая ваш словарь. Такое метод позволяет помнить слова в течение длительного периода времени.

Основное преимущество Memrise – количество языковых курсов для изучения. Кроме того, программа позволяет самостоятельно добавлять карточки с новыми словами и создавать собственные обучающие курсы. Наконец, самое главное, Memrise можно использовать без подключения к интернету. Достаточно выбрать языковой курс и загрузить его при первом запуске приложения. После этого можно приступать к изучению иностранного языка в режиме офлайн.


Radio Player by Audials 9.3.8
Android 5.0 и выше Apple iOS

Наличие FM-модуля в смартфоне на самом деле является большим плюсом. В какой-нибудь глуши можно слушать радио без интернета на Андроид в диапазоне FM. Те, у кого нет такой возможности, используют онлайн-радио. На сегодняшний день существует уйма приложений, позволяющие проигрывать любую радиостанцию через интернет. Но только некоторые из них умеют записывать радиоэфир. Одним из таких приложений является Audials, которое содержит каталог с более чем 90 000 радиостанциями со всего мира. При активном интернет-подключении функции программы практически безграничны.

Нас, в первую очередь, интересует возможность записи эфира, что пригодится для прослушивания радио без интернета на Android. В этом плане Audials может записывать весь аудиопоток целиком или отдельными треками. А главная «фишка» приложения – это отложенная запись. Выбираете дату, время, станцию, продолжительность записи и программа самостоятельно запишет эфир в назначенное время.

Еще одна особенность Audials заключается в том, что приложение считывает программу эфира текущей радиостанции, показывает отдельные композиции и подтягивает к ним обложки. Трансляция также кешируется, что позволяет скачивать уже прослушанные треки. Все записи сохраняются в разделе «Мои записи». Кроме того, Audials также может выступать в качестве аудиоплеера и проигрывать вашу локальную музыку на смартфоне.


Яндекс.Диск 4.81.1
Android 6.0 и выше Для компьютера

Нет, мы не ошиблись. Клиент облачного хранилища Яндекс.Диск также попадает в этот список приложений за возможность работать с удаленными файлами в режиме офлайн. Такая функция появилась два года назад. Она позволяет загружать выбранные файлы и папки во внутреннюю память устройства и получать к ним доступ при отсутствии интернета.

Таким образом можно, например, слушать музыку в общественном транспорте прямо в приложении, редактировать текстовые документы, просматривать фотографии. При этом любые изменения с файлами синхронизируются, как только устройство будет снова подключено к сети.

А как часто вам приходится использовать смартфон без интернета? Какими офлайн-приложениями пользуетесь вы?


Последнее изменение:
TOP программ для Android
Лучшие шутеры и стрелялки на Андроид
Приложения на Android для работы без интернета
Лучшие приложения для root на Андроид
 
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 2 декабря 2016 - 15:22   (...)
Спасибо за статью, как раз недавно задумался об автономности смартфона)
Но вместо мапс.ми советую 2гис
Ответить
DedFez
DedFez45, 2 декабря 2016 - 16:03   (...)
странный выбор, карты у приложений вроде одинаковые (одинаково кривые). навител, или на худой конец яндекс/гугл карты
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 2 декабря 2016 - 16:45   (...)
maps точка ми я просто не пробовал, давно пользуюсь 2гис, и мне очень нравится, а google карты и там они не полностью в работают offine и мне больше нравится дубль гис короч).
Ответить
Sanchio
Sanchio, 3 декабря 2016 - 02:37   (...)
2гис — это замечательно, но работает только в крупных городах, интересных компании 2гис коммерчески. То есть там, где открывается франшиза. Потому рядом с иконкой 2гис у меня иконка maps.me, адовый комплект))
Ответить
artyoms
artyoms15, 3 декабря 2016 - 07:47   (...)
Что ты знаешь об адовом комплекте
__TCAPT__
Ответить
trashoff
trashoff, 3 декабря 2016 - 10:06   (...)
У тебя айфон? Или лаучер?
Ответить
artyoms
artyoms15, 3 декабря 2016 - 10:56   (...)
айфон
Ответить
Sanchio
Sanchio, 4 декабря 2016 - 10:16   (...)
Ну ты психанул)
Ответить
ferzVS
ferzVS, 9 декабря 2016 - 12:49   (...)
Та же ерунда, только вместо мэп.ми осмэнд, а вместо яндекс карт голосовой навигатор для хождения по лесу. К сожалению, хорошее во всех смыслах приложение для навигации ещё не сделали.
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 2 декабря 2016 - 16:45   (...)
про яндекс. карты не знаю, а навител платный.
Ответить
DedFez
DedFez45, 2 декабря 2016 - 16:52   (...)
навител платный
__TCAPT__
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 2 декабря 2016 - 16:58   (...)
Или я спутал с ROUTE66?
Короче, автомобиля у меня нет, к навител позиционируется как навигатор, так что оставлю любимые 2гис;3
Ответить
DedFez
DedFez45, 2 декабря 2016 - 17:00   (...)
непонимаю твою логику. навител позиционируется как навигатор поэтому мне нужен автомобиль. ват шта? навител это навигатор с нормальными картами для чего угодно, хоть автомобилю хоть пешеходу, а тк он платный то и карты и само приложение там на голову выше бесплатных аналогов
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 2 декабря 2016 - 18:07   (...)
Слуш а если банально денег нет?
Меня бесплатный 2гис с навигатором во всех отношениях устраивает...
И давай остановимся засорять топик, и останемся при своих мнениях.
Ответить
DedFez
DedFez45, 2 декабря 2016 - 18:20   (...)
ты наверное абсолютно не понимаешь намеков. ок, прямым текстом — интернет! чувак, все бесплатно, качай нехочу. уже все взломано и переломано сто лет как. а у два гис интерфейс ужс какой глючный и неудобный.
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 2 декабря 2016 - 19:28   (...)
Скачай последнюю версию.Интерфейс офигенный, и не единого глюка..
У меня их и раньше не было никогда.
А насчет пиратки навитела-я уде сказал, устраивает 2 гис, так что обожду ломать лаки патчером и качать готовый кряк
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 2 декабря 2016 - 19:29   (...)
О, на пару вывели спором топик в топ😂
Ответить
SaloV6
SaloV6, 3 декабря 2016 - 19:22   (...)
в старой не material норм был, и в новой допиленой material перестал тупить
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 3 декабря 2016 - 19:24   (...)
Старая крутая была, а как обновил после не пользования 2 месяца, так от восторга полетел)
Дизайна лучше не придумать нав
Хотя странно, что слеуа и внизу меню одинаковые
Ответить
ferzVS
ferzVS, 9 декабря 2016 - 12:52   (...)
Сравнивать навител и 2гис это как сравнивать вилку с ложкой.
Ответить
artyoms
artyoms15, 3 декабря 2016 - 11:05   (...)
У maps.me OpenStreetMaps, а у 2GIS свои
Ответить
DedFez
DedFez45, 2 декабря 2016 - 16:05   (...)
из карт есть еще OsmAnd, такие же кривые карты, но оно стабильно работает, ни разу не былотакого чтоб попросило скачать уже скачанное, да и все остальное норм. но опять же с навителом никто из них по навигации не сравнится и близко, навител ведет прямо, а эти сервисы из за кривых карт делают маршрут чуть ли не в 2-3 раза длиннее
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 2 декабря 2016 - 19:52   (...)
Забыли упомянуть
__TCAPT__
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 3 декабря 2016 - 00:12   (...)
Гугл диск тоже имеет офлайн доступ, почему его нет?
Можно еще добавить новостную читалку, я например забыл про гугл прессу и пользуюсь только NewsTab — отличный и стабильный.
Ответить
DedFez
DedFez45, 3 декабря 2016 - 00:48   (...)
Да любое облако имеет оффлайн, и не только облако, клиент ютуба, вк, да посути все приложения можно так вписать
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 3 декабря 2016 - 16:01   (...)
Просто яндекс диск невнятное говно, хоть и типа отечественное.
Ответить
Zdorowij
Zdorowij, 3 декабря 2016 - 17:30   (...)
Спасибо, Переводчик пригодится))
Ответить
SaloV6
SaloV6, 3 декабря 2016 - 19:27   (...)
Только google translate и kiwix тут незаменимы. promt выглядит так се, лишние кнопки
Ответить
angelsr
angelsr, 3 декабря 2016 - 22:39   (...)
Срачи пересрачи в коментах) как Я это люблю) спасибо, парни! Вы ежедневно поднимаете мне настроение)
Ответить
artazol
artazol2, 3 декабря 2016 - 22:43   (...)
То самое чувство когда любишь треш не за новости, а за срачи под ними)
Ответить
podol64
podol64, 11 декабря 2016 - 11:07   (...)
автор статьи навешал лапши на уши и все разрываются. Маразм
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием