,

Instagram анонсировал прямые трансляции

Разработчики популярной социальной сети Instagram анонсировали несколько новых функций для своего сервиса. Пожалуй, самым важным нововведением станут прямые трансляции, которые сделают Instagram конкурентом приложения Periscope и его аналогов.

Прямые трансляции в Instagram можно будет вести прямо с телефона или планшета, а начать ее предельно просто — достаточно нажать одну кнопку. Пользователи вольны открывать свои трансляции как только для своих подписчиков, так и для всех остальных людей. Зрители смогут ставить лайки и комментировать видео в прямом эфире. Таким образом, автор трансляции сможет общаться со своими зрителями. Интерфейс очень похож на Periscope. В разделе популярных фото и видео появится новая вкладка, отведенная только под стримы.
Помимо этого, функция Instagram Direct (отправка сообщений пользователям и группам) получит поддержку исчезающих фото и видео. Таким образом, можно отправить собеседнику фотографию, которая через какое-то время удалится из переписки. Если собеседник сделает скриншот переписки, то приложение уведомит об этом пользователя. Также в обновлении будет доработан интерфейс. Сделать фото или видео станет еще проще — достаточно будет сделать свайп-жест вправо. Все эти новые функции появятся в официальных приложениях Instagram уже в ближайшее время, но точных сроков разработчики не называют.

Instagram 115.0.0
Android 4.4 и выше


Instagram
Apple iOS iPad
Последнее изменение:
 
m10_official
m10_official, 21 ноября 2016 - 19:56   (...)
после каждого обновления становится не лучше, то качество после поста ухудшается, или звук в видео отстает, а прямые трансляции по-моему для инсты лишняя штука
Ответить
SadCat
SadCat, 21 ноября 2016 - 20:04   (...)
Извините, не в тему, но у всех эта реклама Байон.ру? Или только мне посчастливилось её лицезреть?
Ответить
bogdanray
bogdanray, 21 ноября 2016 - 22:34   (...)
На десктопе есть, на мобилке нет.
Ответить
fauxrock
fauxrock, 22 ноября 2016 - 10:02   (...)
Ну она вроде как и не мешает.
Ответить
SadCat
SadCat, 22 ноября 2016 - 18:35   (...)
Лично мне очень мешает. Во-первых, сайт как бы уменьшился, и мне как человеку с плохим зрением плохо видно. Во-вторых, она слишком красочная и очень трудно сосредоточиться на тексте, глаза буквально разбегаются.











Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием