adblock check

maestroandre07

Это надолго, в смысле орбита ниже РПЗ. Верифицированных данных о присутствии млекопитающих выше РПЗ нет. Черепах (вместе с особями контрольной группы, да это вообще рептилии с их куда более выдающимися способностями к выживанию) после полёта к Луне пришлось вскрыть (сравниваем с орбитальными Белкой и Стрелкой и собаками контрольной группы), а доклад засекретить, выдав на Международной конференции хотя бы (без учёта параметров отсутствия магнитосферы) параметры на уровне Аполло (хотя и траектории прохождения РПЗ были разные и солнечная активность была не идентичной). Патанатомическое исследование, конечно, проводят… в конкретном случае. В общем, человек ещё надолго на орбите, не зря НАСА так обеспокоены скафандрами для «лунных миссий», де скафандры миссий Аполло «пропускали воздух» из-за молнии (Naiked Science)… после такого сей сайт отправлен в бан. Скафандр пропускает воздух… dixi.
С банальной геометрией идите в школу. Вам дали определение орбиты — «солнечно-синхронная». Вас в библиотеках и поисковых сервисах забанили? У спутника Landsat-7 НАСА угол наклонения орбиты 97,2°.
«Для достижения подобных характеристик параметры орбиты выбираются таким образом, чтобы орбита прецессировала в восточном направлении на 360 градусов в год (приблизительно на 1 градус в день), компенсируя вращение Земли вокруг Солнца. Прецессия происходит за счёт взаимодействия спутника с Землёй, несферичной из-за полярного сжатия. Скорость прецессии зависит от наклонения орбиты. Нужной скорости прецессии можно достичь лишь для определённого диапазона высот орбит (как правило, выбираются значения 600—800 км, с периодами 96—100 мин.), необходимое наклонение для упомянутого диапазона высот около 98°»
Не благодарите, а считайте наклон от западного полушария Земли в направлении Северного полюса: www.sat.belastro.net/glava2/glava2.php
Изучите параметры солнечно -синхронной орбиты, там как раз 98° наклонение к экватору.
maestroandre07 2 года
А какой смысл? Получилось нечто средне-гибридное. ФР объектива 35 мм., при таком рабочем отрезке, как на фото устройства, будет эквивалент 70-80 мм. на полном кадре, соотвествующий углу обзора «портретника». Для портрета тогда лучше взять зеркалку с полноценной матрицей и полнокадровым портретным объективом — будет лучше проработка в деталях и тенях, при хорошем оптическом боке. На возражение, что таскать зеркалку с объективом неудобно, отвечу, что это тоже носить неудобно — нужен отдельный кофр для объектива (плюс, вряд ли жёсткость корпуса позволит поставить надёжный байонет, выдерживающий постоянные установки/демонтажи объектива). Да и цена… отдельная песня для усреднённого концепта псевдопортретной камеры и смартфона. Беда универсальных устройств — много функций, при посредственном выполнении специфических для них (отдельных функций) задач, с поиском компромиссов (одно в ущерб другому).